Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Акушерство и гинекология » Другие вопросы
Страницы: 1
RSS
Эрозия шейки матки
Уважаемые врачи!

Мне 38 лет, вес 48-50, рост 159, беременности две, дважды ЕР, детям 5 и 2 года, ГВ по 13 мес. Принимаю Клайру около 8 мес по рекомендации гинеколога. Хронических заболеваний нет.
В левой молочной железе над соском прощупывается небольшое уплотнение уже несколько месяцев, иногда болезненное.
На днях профилактически сделала УЗИ молочных желёз и сходила на осмотр к гинекологу, та делала кольпоскопию, брала мазок на флору.
Вердикт:
1. Молочные железы. Фиброзная мастопатия "на грани нормы". Ничего не делать, наблюдать.
2. Эрозия шейки матки. Эктопий (это если я правильно запомнила). Гинеколог страстно хочет эту эрозию полечить радиоволновым методом. Пугает, что если не лечить, может случиться дисплазия, а там и до рака недалеко.
Вопросы:
1. По поводу молочных желёз можно пока ничего не делать? Нужна ли, рекомендуется ли маммография в моём возрасте? Гинеколог говорит, что до 40 рекомендуется УЗИ.
2. Нужно ли лечить эрозию? Нужны ли дополнительные обследования? ПАП тест (никогда не делала)? Что-то другое? Никаких анализов по этой части, кроме мазка на флору, я никогда не делала, в т.ч. ТОРЧ и ВПЧ.

Спасибо вам заранее :)
1. Можно ничего не делать. Нет, пока маммографию делать рановато. )))
2. Если есть эктопия и мазок на онкоцитологию нормальный (ПАП-тест почти то же самое), не надо ничего нигде лечить. Продолжайте просто наблюдаться. Мазок на флору - не есть контроль на онкоцитологию. Резюме - сделать такой анализ.  
Большое спасибо за ответ!

Анализ буду делать в коммерческой лаборатории без направления. Поэтому нужно выбрать, что именно делать, мазок на цитологию или ПАП-тест. Подскажите, пожалуйста, какая между ними разница и что лучше делать.
Спасибо за ответ!
Страницы: 1
Развернуть блок