Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Оториноларингология » Вопросы пациентов
Страницы: 1
RSS
Сильные носовые кровотечения, У ребенка течет из носа кровь
Доброго дня! Мне ваш сайт посоветовали и я очень надеюсь на вашу помощь! У моей дочери 08.03.2008гр сразу при рождении диагностировали порок сердца- ДМЖП и ДМПП, сейчас у нас все хорошо с сердцем, порок сам начал зарастать и на данный момент у нее ДМЖП 2.3 Мм в мышечной части. С 1 года у нее из носа идет кровь, чаще из правой, при осмотре у лор врача- сосудистая сеть выражена справа в зоне Кисельбаха, но сильно течет из левой, а иногда ( в последнее время чаще) из обеих. Течет периодами- 2-3 недели, в любое время, независимо от нагрузки и состояния ее здоровья. Примерно раз в 2,5 месяца. В носу она не ковыряет, даже сморкать боиться. Дома увлажнитель, температура в доме 22-23 градуса. Раньше кровь шла очень часто, в 2015 Г. Подобрали комплекс витаминов( она аллергичная), стала течь реже- эпизодически, в этом году кровь пошла 9 января, течет до сих пор. Примерно раз в день-два, по 1-1,5 часа из обеих ноздрей. Течет очень сильно, с левой ноздри вытекает турундочка, если зажимать обе ноздри, течет по задней стенке глотки. Каждый год проходим обследование( визуально) у лор врача, были у гематолога( сказали тромбоцитопатия, сдали анализы на агрегацию все в норме, кроме агрегация с коллагеном, он не много повышен-79, при норме75), ходили к невропатологу, он сказал что это не его патология. Что нам делать?
PS на 8 февраля я записала ее на МРТ, этого достаточно? или на КТ тоже надо?
И еще, у моей мамы тоже были носовые кровотечения, обильные, но она гипертоник и они были на фоне высокого давления и переутомления, в 2010 г ей прижгли сосуд и с тех пор не идет. Это может как то влиять? У нас в семье есть еще ребенок, у него все хорошо(носовых кровотечений нет).  
Изменено: Alf - 03.02.17 17:20 (добавление информации)
Добрый день!
Причинами рецидивирующих носовых кровотечений могут быть воспаление в носу или пазухах, аллергический ринит, выраженное искривление перегородки носа, механическая травма (у детей чаще от ковыряния в носу), опухоль, аномалии сосудов (телеангиоэктазии), нарушения свертываемости крови и др. Соответственно эти причины необходимо исключать. Для диагностики проводят эндоскопическое исследование полости носа, компьютерную томографию околоносовых пазух, МРТ головы, при подозрении на аллергию - аллергопробы и т.п.
Соответственно лечение будет зависеть от причины кровотечения. Если источник кровотечения - сеть расширенных сосудов в зоне Киссельбаха, то необходима их электрокоагуляция (прижигание).
Доброго дня!
8 февраля мы прошли МРТ-
Очаговой патологии вещества головного мозга не выявлено. МР признаки отечного сфеноидита. пневматизация остальных придаточных пазух носа и ячеек сосцевидных отростков не нарушена.
10 февраля прошли КТ
Отечно утолщена слизистая по задневерхнему контуру основной пазухи до 2.2 мм.Пневматизация верхнечелюстных пазух, ячеек сосцевидных отростков и лобной пазухи сохранена. Патологических изменений не выявлено с обеих сторон.
Сдали анализ крови-
свертываемость 4"27"
гемоглобин 105
MCV 75.3
MCHC 302
PLT 252
МОНОЦИТЫ 11,2
соэ 22
Сейчас кровь не идет 5 дней. Механическая травматизация исключена. Нам все таки дальше искать лор патологию? Или исследования МРТ и КТ доказали что это не лор патология?
Спасибо, буду ждать вашего ответа!
КТ и МРТ исключают опухоль и воспаление в пазухах, соответственно необходимо двигаться дальше и исключать другие причины (см. мое предыдущее сообщение)
Страницы: 1
Развернуть блок