Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Электронные медицинские карты, за и против
По мотивам этой новости 
Интересно мнение коллег и пользователей. Вопросов, как мне видится, не мало. Кто и как будет получать доступ, как с безопасностью (мы же знаем где получить базы ГИБДД, операторов сотовой связи ну и т.д.)? А зная как у нас создавалась отечественная операционная система (кто нибудь еще помнит широко распиаренный убийца айфона? а электронный учебник?).... в общем даже не знаю радоваться или огорчаться. 
Идея, как всегда, прекрасная. Исполнение, как всегда, г...:(
И резко уберет приписки,а вместе с ними и зарплаты медработников.
С уважением, Вячеслав.
Не, ну не все так плохо. Например, так называемый vipnet у нас успешно работает. По нему рассылаются базы застрахованных и прочие персональные данные. Утечек не было. То есть если хотеть - то вполне. 
Другое дело, что денег это стоит немаленьких. Одна только сертификация компьютеров влетит в копеечку (если 1 комп = 1 рабочее место, то это от 70 тыр за штуку, тонкие клиенты, понятное дело, подешевле будут).
Однако, рассуждения тут слегка припоздали. К концу года три федеральных базовых сервиса должны пойти в массы...
стесняюсь спросить, а что такое сертификация компьютера и почему она так дорого стоит? какие работы входят в эту таинственную сертификацию?
что касается утечек. не утекло, потому как пока никому не нужно... или уже утекло только к тому кому нужно ))
Цитата
acha пишет:
Кто и как будет получать доступ, как с безопасностью
Может быть так: В поликлинике: пациент передаёт врачу магнитную карточку, которая открывает его историю. Уходя, естественно, карточку возвращают ему. В больнице чуть сложнее. Там врач пользуется индивидуальным паролем, который позволяет ему войти в ИБ госпитализированных больных.
Цитата
Александер пишет:
Цитата
acha пишет:
Кто и как будет получать доступ, как с безопасностью
Может быть так: В поликлинике: пациент передаёт врачу магнитную карточку, которая открывает его историю. Уходя, естественно, карточку возвращают ему. В больнице чуть сложнее. Там врач пользуется индивидуальным паролем, который позволяет ему войти в ИБ госпитализированных больных.
как мне представляется, удобным будет как раз то, что врачу стационара доступна инфа из поликлиники и наоборот... и так на всех этапах (село-райцентр-областной центр-федеральный цент). если это не предполагается, то в чем смысл?
Врачу, имеющему отношение к лечению больного доступна  вся имеющаяся информация. Информация о госпитализациях тоже вносится в файл больного. Речь шла о способах получения доступа к истории больного. Врач поликлиники - через магнитную карточку больного, врач стационара - только после регистрации обращения через приёмный.То есть врач не имеет доступа к ИБ всего населения. Так это осуществляется в одной маленькой отсталой аграрной стране.
P.S.
Не понятно, почему в меня пишут не врач, а пользователь, впочем не важно.
Изменено: Александер - 19.05.12 16:35
не, за то что это можно продумать и разработать,  я даже не сомневаюсь. просто Вы наверное либо забыли, либо не знаете, через какое место делаются некоторые вещи (сказать что все не позволяет могучий патриотизм) в большой прогрессивной нефтедобывающей стране ;).
Цитата
Александер пишет:
Врачу, имеющему отношение к лечению больного доступна вся имеющаяся информация. Информация о госпитализациях тоже вносится в файл больного. Речь шла о способах получения доступа к истории больного. Врач поликлиники - через магнитную карточку больного, врач стационара - только после регистрации обращения через приёмный.То есть врач не имеет доступа к ИБ всего населения. Так это осуществляется в одной маленькой отсталой аграрной стране.
P.S.
Не понятно, почему в меня пишут не врач, а пользователь, впочем не важно.
В Вас пишут пользователь, потому как в на данном сайте врач пишут только в тех кто является врачом сайта. т.е. в нашем случае это групповая, а не профессиональная принадлежность.


p.s. Прочитайте здесь за группы на проекте, и присоединяйтесь! 
Страницы: 1