Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Ольга Матлай: кажется, что все время между болезнями куда-то выпало. Интервью: Анна Шур
Мне врач сказал — у всех получается хорошо умирать, а у тебя получается хорошо выздоравливать. Занимайся тем, что у тебя хорошо получается.


Я сейчас некрасивая, ужасно толстая, лысею. Все это, конечно, страшно, обидно, досадно, не вовремя это все. Я никогда не думала, что это со мной случится в третий раз, никогда. Как гром среди ясного неба.

Первый раз я заболела в 14 лет, у меня была лимфосаркома средостения, и сразу попала в Москву, к Никите Ефимовичу Шкловскому-Корди, он был моим лечащим врачом. Тогда они меня вылечили, и я 15 лет не болела. Вышла замуж, родила сына. А потом, уже в 30 заболела острым лимфобластным лейкозом. Я позвонила Никите, и он сразу сказал — приезжай. И дальше я два года лечилась, ездила туда-сюда. А теперь вот рецидив, болезнь вернулась. И я опять здесь.

Это было перед Пасхой, я хотела приехать после праздников, но Никита сказал — мы тебя ждем в больнице, приезжай. Обидно. Хочется, чтобы это все быстро-быстро закончилось.



Между последними двумя болезнями я работала медсестрой в Харьковском институте общей и неотложной хирургии, я там и раньше работала, в другом отделении. Тяжело только было устроиться, никто не хочет с инвалидностью брать, хотя вроде бы что такого — руки есть, ноги есть.

У меня два образования. Я закончила медучилище, а в 2005 году еще получила диплом психолога в Харьковском пединституте. Но работать психологом я пока не могу, не хватает знаний, навыков, одного диплома мало. Так что буду пока и дальше медсестрой, там я все знаю и умею.

Лечение должно помочь, только оно очень агрессивное: рецидив всегда лечится более агрессивно, чем первичная болезнь. Поэтому здесь, в отделении, за всеми кто-то ухаживает, одному здесь находиться просто нереально. Со мной вот мама уже два месяца.

Сейчас у меня перерыв между курсами получается, но я все равно себя очень плохо чувствую, ходить практически не могу: болят ноги и одышка сумасшедшая. Если честно, я следующего курса боюсь. Осложнений боюсь.

Кажется, что все время между болезнями куда-то выпало, вот тебе только что было 15, а вот 35 — и ты опять в больнице. К этому всегда не готов, к этому нельзя быть готовым.

Конечно, на этом месте многие ломаются. Сплошь и рядом такое происходит — вот уже, кажется, пациент почти выздоровел и вдруг умирает. Или, наоборот, вроде его уже со счетов списали, а он берет и выздоравливает.

Во время первой болезни еще был Советский Союз, там все было просто, во второй раз тоже как-то обошлось, а сейчас это такие деньги — просто катастрофа какая-то. Весь Харьков собирает, вся Москва. С работы чего-то передают постоянно, дома на мою болезнь и папа, и муж работают.

Папа с братом ездили в Киев в министерство здравоохранения, там их даже слушать не стали, говорят, лечитесь на Украине. Но там такое не лечат. Если б я в Харькове или в Киеве лежала, давно б уже, как говорится, пирожки бы съели, не было бы меня.

Реквизиты Ольги Матлай: 


Сбербанк России ОАО г. Москва // ИНН 7707083893 // КПП 502902001 // БИК 044525225 // Корреспондентский счет 30101810400000000225 // Расчетный счет 30301810340006004026 // Получатель Мытищинское ОСБ 7810/049 // Номер счета карты 40817810740260080070 // Адрес Мытищи улица Летная, 30, корпус 1 // Телефон (495) 581 6254

Источник: http://www.kommersant.ru/doc/1767490
 
Прошу максимально широкого перепоста !
Публикация в журнале CITIZEN K вышла в сентябре 2011. А еще в августе Ольга уехала домой. В ремиссии.
Прошел год с небольшим.
Неделю назад она вернулась в Москву для контрольного обследования - и не смогла уехать обратно. Она бы просто не долетела до Харькова живой. Такой быстрый, злой, тяжкий рецидив...
Но гражданка Украины может лечиться в России только платно. Таков закон. Родным и ей самой пришлось выбирать : или домой умирать …
- или рискнуть постараться получить четвертую ремиссию. Шанс мал, очень невелик . Но он есть. И есть новые препараты, которые могут помочь! Нет только денег на лечение.
Пять дней назад начата химиотерапия, получен очень хороший  ответ ! Но колоссальных денег стоит выхаживание после проведенного лечения : антибиотики, кровь, тромбоциты . Денег у семьи хватит отсилы на 3-4 недели лечения.
Друзья! Прошу всех, у кого есть такая возможность - помочь этой мужественной женщине в который раз за 25 лет- снова победить болезнь ! Деньги можно перечислять на Ольгин счет, кровь и компоненты крови(это очень, очень нужно!)-можно сдать для Ольги на станции переливания крови ГНЦ в любой будний день.(Новый Зыковский проезд д 4 , м. Динамо) .
Благодарим от души всех откликнувшихся, неравнодушных!

 
Хлавно Анна Борисовна, гематолог, лечащий врач Ольги Матлай. 
Отделение химиотерапии гематологических заболеваний и интенсивной терапии ГНЦ МЗ РФ.
на всякий случай- дополняю реквизиты: номер карты 6761 9600 0182 7355 07 сбербанк маэстро, еще вторая карта, куда можно кидать деньги- visa: 4276 3800 7766 8551 , тоже Сбербанк
Страницы: 1