Реклама
Реклама
Реклама

США. В Лос-Анджелесе неожиданный источник ботулизма

На этой неделе представители органов здравоохранения округа Лос-Анджелес выпустили предупреждение о нескольких недавних случаях раневого ботулизма, связанных с инъекциями героина.

С 13 октября 2019 года в округе Лос-Анджелес зарегистрированы два подтвержденных и два предположительных случая раневого ботулизма, связанных с инъекциями героина. Случаи, по-видимому, не зависят друг от друга и не являются географически сгруппированными. Источники героина остаются неизвестными, и возможны дополнительные случаи ботулизма.

Во всех четырех случаях были идентифицированы раневые инфекции или абсцессы, а также недавняя инъекция героина. Симптомы включали диплопию, птоз, дисфагию, невнятную речь, паралич лицевых мышц, затруднение дыхания и мышечную слабость. Всем пациентам потребовалась интенсивная терапия, а у двоих развилась дыхательная недостаточность, требующая интубации. Все пациенты получили противоботулинический семивалентный антитоксин (Botulism Antitoxin Heptavalent, BAT®).

За пять лет с 2014-2018 гг. официальные власти округа Лос-Анджелес зарегистрировали 18 случаев раневого ботулизма, из которых 9 были связаны с черным героином, 7 - с героином и 2 - с инъекцией / вдыханием кокаина и/или метамфетамина.

В 2019 году было зарегистрировано шесть случаев.

Ботулизм - редкое, потенциально смертельное паралитическое заболевание, вызываемое нейротоксинами, которые вырабатывает бактерия Clostridium botulinum. Раневой ботулизм возникает, когда C. botulinum инфицирует рану и выделяет токсин. Ранний ботулизм у потребителей наркотиков может возникать в абсцессах, связанных с подкожными или внутримышечными инъекциями («вздутие» кожи или мышц).
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ
ИЗМЕНЕНО: 09.12.2019 ПРОСМОТРЕЛИ: 644
Реклама
Реклама
Реклама
Развернуть блок