Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Терапия » Вопросы пациентов
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Повышенное давление 4 недели подряд
Цитата
SilverFox пишет:
Миртазапин, рисполепт, тизерцин, глицин
Глицин из этого списка надо убрать. Его выписал терапевт вместе с другими препаратами против давления. Почему выписал - без понятия.

Цитата
SilverFox пишет:
каков основной диагноз Вашей мамы?
Это принципиально? Лечение назначено грамотным врачом и именно по этому заболеванию в данный момент нет вопросов.

Цитата
SilverFox пишет:
Вы точно знаете, что нет причин для повышения давления?
Уточните пожалуйста, что конкретно Вы подразумеваете? Волнение или прочие психологические проблемы? Откуда я это могу точно знать? И как это вообще можно достоверно установить?

Цитата
SilverFox пишет:
Не в Вашем обрывочном описании - не Вы должны выбирать, что важно а что нет. А врач.
Согласен, наверное где-то в другой реальности. Поясню зачем я обратился на форум. Очень редкий врач в России владеет знаниями на современном уровне. Не счесть сколько раз назначалось откровенно идиотское (не хочу стесняться в выражения, ибо все надо называть своими словами) лечение мне и моим родственникам и только форумы подобные этим уберегли как минимум от бесполезного лечения.
Мне здесь дают ссылку про артериальную гипертензию, что это вот так с наскока диагноз не выставляется, а в реальности оно иначе. Давление измерили, выписали лекарства и свободен. И три доктора назначают совершенно разные препараты, хотя диагностика абсолютно одинаковая. Три минуты весь прием, без сбора анамнеза и без отслеживания динамики состояния. Должен я доверять в таком случае? Могу ли я не имея даже базового медицинского образования решить насколько адекватно то или иное назначение? Нет конечно же, поэтому и обращаюсь сюда, к специалистам которым доверяю.

Цитата
SilverFox пишет:
Если хотите действительно ей помочь - отвезите её к врачу, а не надейтесь, что она куда-то доедет сама.
Да нет же конечно, я не хочу действительно помочь. Мне только создать видимость помощи. А если серьезно, то вначале сообщения вполне четко обрисована ситуация. Нет возможности показать маму доктору в Москве в данный момент, ну нет и все. Но при этом есть проблема и проблема которая явно затянулась. Пока можно было только получить мнение тех врачей которые есть в Обнинске. Я надеялся на какой-то совет, мнение по адекватности этих назначений.

Цитата
SilverFox пишет:
принимая во внимание перечисленные Вами психотропные препараты нечего надеяться на большие волевые возможности. Причем не столько из-за лекарств, сколько из-за состояния, по поводу которого они назначены.
Это очень поспешные выводы. Повторюсь, с этим заболеванием нет проблем и лечение назначено очень хорошим специалистом.
Была мама сегодня у терапевта, это к слову о волевых возможностях. Назначения я написал здесь, но никаких комментариев нет на эту тему.

Извините за отнятое время, видимо я не очень корректно понимаю цели и возможности данного ресурса.  Прекрасно знаю, что нужна очная консультация адекватного специалиста. Но есть текущая ситуация, я пытаюсь из нее исходить.  Есть два очных назначений, но абсолютный ноль комментариев по ним. С чем тогда сюда приходить? После посещения врача который не вызывает сомнений это и не нужно. Жаль что меня не услышали или я не смог донести свои вопросы.
Автор, который с Вами беседовал - профильный специалист (психиатр) достаточно высокой квалификации.
Поэтому Ваши слова - это несколько напоминает сопротивление.
Вам предложили вариант в доступном расстоянии - врача-кардиолога в Тарусе - который может реально помочь Вашей матери.
Так что Вам останется выбрать - или продолжать рассуждать на форуме, или сделать для матери что-то действительно нужное ей, тем более, что самой ей туда не добраться, т.к. машину она не водит.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Цитата
Annabella пишет:
Поэтому Ваши слова - это несколько напоминает сопротивление.
Это и есть сопротивление. Потому что начинаются необоснованные догадки, а на конкретные вопросы ответов нет. Я вот реально в такие моменты не понимаю в каких ситуациях этот форум может помочь? Сказать обратитесь к толковому специалисту? Ну спасибо, это конечно очень прямо мега польза.

Цитата
Annabella пишет:
Так что Вам останется выбрать - или продолжать рассуждать на форуме, или сделать для матери что-то действительно нужное ей,
Ну да, жизни меня еще больше некому поучить. Вы не знаете моей ситуации, не знаете что и как, но обязательно решили оскорбить, мол я только поболтать бы горазд... Вы ровным счетом ничего не знаете, но пришли в тему пнуть? Неожиданно и странно как-то.
Весь вся просьба состояла в том, чтобы прокомментировать назначения очных врачей, для чего этот форум и существует в моем понимании. Так нет же, меня вторую страницу по очереди пинают, ведь советы раздавать легко, не зная конкретной ситуации.
Вы получили совет, но не тот, на который надеялись, а тот который действительно может принести пользу.
Если Вы предпочитаете оставаться при своем мнении - ресурс тут ни при чем.
Хороший врач нуждается в полной информации, потому что лечить будет Вашу маму целиком, а не сосуды отдельно, мозги отдельно, руки-ноги в соседний подъезд, а волосы в соседнюю область. Как минимум сочетание болезней и лекарств ему придется обдумывать, а на форуме Вы нам этой возможности не даете, потому что информацию фильтруете. Это неприемлемо для корректного результата и пользы это не принесет ни Вам, ни Вашей маме.
Вам не понравилось то, что Вы прочли - ну что делать. Лично я не червонец, чтобы всем нравиться, а уж стигма, которая висит над пациентами с психическими расстройствами, мне знакома куда лучше, чем Вам. Как минимум потому что больных я видела немножко побольше, чем один.
Хорошо. Может кто-то четко объяснить, для чего существует данный форум? Просто чтобы впредь не тратить бесполезно ни свое, ни чужое время?
В каких ситуациях он может помочь? После адекватного специалиста сюда не пойдут, нет смысла. Идут за советом касательно очных назначений врачами к которым доверия нет, для получения второго мнения. Что не так? Где моя логика не верна?
Цитата
SilverFox пишет:
Вы получили совет, но не тот, на который надеялись, а тот который действительно может принести пользу.
Совет? :) Это шутка такая? Все что я получил кроме тычков, так это "посетить хорошего специалиста", спасибо кэп. Сам бы я в жизни не догадался.
Изменено: Invision - 04.03.13 20:15
Ваша логика пострадала ровно в том месте, где Вы решили, что здесь врачи умеют по обрывкам заголовка понять содержание статьи и ответить на незаданные вопросы.
Вы не можете толком описать мамины проблемы, а требуете не просто их понимания - решения.
Это невозможно, поймите. И сюда Вы можете приходить за решением своих проблем, что Вы и сделали. Вы решаете свою проблему по участию в её жизни через поиск решения проблем с давлением. Но это не решение её проблем.
Проблемы мамы Вы можете решить только одним способом - если буквально реализуете совет найти достойного доверия врача и препроводить маму к нему на очную встречу.
Ваша ругань и претензии к форуму ей не помогут.
Цитата
SilverFox пишет:
Ваша логика пострадала ровно в том месте, где Вы решили, что здесь врачи умеют по обрывкам заголовка понять содержание статьи и ответить на незаданные вопросы.
Вопрос "простой". На прошлой неделе доктор выписал Диротон по табл 2 раза в день, Глицин и на ночь Атенолол. Комментариев насколько адекватно назначение, в том числе с учетом того, что было лишь измерено давление, никакого анамнеза не собиралось, не поступило.
Сегодня мама была еще у одного доктора, который назначил Ирузид по 0, 5 табл один раз в день в течении недели. Потом только два раза в неделю для профилактики.
Опять же ожидал мнения врачей по поводу адекватности назначения, с учетом опять довольно стремительной консультации, без сбора анамнеза. Я могу лишь подозревать что в современные рамки медицины это не очень укладывается, но я не могу этого точно знать. Адекватные эти назначения, стоит пить эти лекарства или нет? Если да, то назначение какого доктора - первого или второго более подходящее?
Вот и все вопросы. О том, что я её обязательно покажу доктору которому доверяю и чьи назначения не нуждаются в обсуждении здесь, я писал. Так же как и то, что это будет не ранее 2-3-х недель. Но эти 2-3 недели надо как-то прожить, с учетом того что у нее уже 4 недели явно не нормальное для нее давление и непонятно насколько безопасно подобное состояние без какого-либо лечения.
Претензий у к форуму нет - это было бы абсурдно, а то, что Вы сочли руганью, так это нормальная реакция на пинания. Тут никто не знает что и как и почему, но начали явно и не явно обвинять меня что я только поболтать хочу и ничем реально помочь. Здесь много прекрасных специалистов, но видимо выгорания врача происходит не только в оффлайне, но и в онлайне - колоссально разная реакция на вопросы года 3-4 назад и сейчас.
Вашей информации недостаточно, чтобы оценить адекватность назначения. Вам это повторяют уже вторую страницу. Коль Вы втянулись в беседу об этом, вместо того, чтобы методично предоставлять полную информацию или признать, что Вы не можете этого сделать -  значит Вам именно это и хочется обсудить, а вовсе не мамино лечение. Во всяком случае пока это так и выглядит.
Напомню с чего начиналась тема:
Цитата
если это тоже важно, то напишу подробнее.
А вот это:

Цитата
SilverFox пишет:
Вам это повторяют уже вторую страницу.
искажение фактов. Никто не спрашивал никакой информации до Вас и первый вопрос прозвучал от Вас:
Цитата
Миртазапин, рисполепт, тизерцин, глицин - каков основной диагноз Вашей мамы? У неё резистентная депрессия? Тревожное расстройство? Вы точно знаете, что нет причин для повышения давления?
при этом почему то в списке оказался глицин, который вообще не имеет отношения к основному диагнозу.
Так ответ на этот вопрос может как-то изменить ситуацию?
Может. Смотрите личку.
Цитата
Сходила мама к еще одному доктору, выписали Ирузид по 0, 5 табл один раз в день в течении недели. Потом только два раза в неделю для профилактики. Это что вообще за препарат, адекватный? Такое ощущение, что это БАД какой-то. Контрольного приема не надо, доктор сказал позвонить, если будут проблемы... Странно это все.
P.S. Непонятно, про составные части этих таблеток:
Ирузид - это лизиноприл + тиазидный диуретик. Назначение по сути адекватное, кроме того комментария что

Цитата
Invision пишет:
Потом только два раза в неделю для профилактики
Как Вы понимаете диагнозы по интернету не ставятся и лечение не назначается.

Для чего этот ресурс?

1. для получения второго мнения по адекватности диагноза и лечения.
2. для получения иной медицинской информации с последующим обсуждением оной с реальным лечащим врачом.

В Вашем случае нам не известен ход мыслей врачей консультировавших Вашу маму. Исключили ли они связь повышения АД с принимаемыми препаратами от другого заболевания, исключили ли они вторичные причины приводящие к повышению АД.

Если считать, что диагноз АГ поставлен и не вызывает сомнения, то первые шаги по лечению отторжения не вызывают. Тактика дальнейших действий по лечению описана в этом сообщении.
Цитата
acha пишет:
Исключили ли они связь повышения АД с принимаемыми препаратами от другого заболевания, исключили ли они вторичные причины приводящие к повышению АД.
Исключила, если обладает экстрасенсорными способностями, т.к. анамнез не был собран, никаких вопросов про другие лекарства, другие жалобы. Однако давление стало гораздо комфортнее: утро - 126 на 84, день - 118 на 76. К доктору в Москву все равно повезло, хотя сейчас вроде бы все нормально.
Цитата
Однако давление стало гораздо комфортнее: утро - 126 на 84, день - 118 на 76.
Замечательно, значит следующий шаг, как Вы абсолютно верно указали - это посещение врача, готового вести Вашу маму.
Страницы: Пред. 1 2
Развернуть блок