Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от года до 3 лет

Обструкция. Реанимация. Ребенку год.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
RSS
Обструкция. Реанимация. Ребенку год., Пневмония
Это я понимаю, конечно

Наталья Рашидовна, позвольте немного углубиться в тему

1 существует ли профилактика обструкции?
2 можем ли мы давать сироп (аскорил) для ее купирования или ингаляции лучше?
3 может ли обструкция проявляться без симптомов (одышка, хрипы на расстоянии, свисты и тд) т.е. так, что только врач аускультативно ее слышит а мы нет? Потому что вдруг она есть на начальном этапе, а мы пока не видим ее проявлений и упускаем время.
4 я так понимаю - есть выраженная обструкция - лечим. нет проявлений - не лечим?
1. да, базисная терапия бронхиальной астмы
2. аскорил НЕЛЬЗЯ! Для купирования приступа обструкции применяются бронхолитики (беродуал) и стероиды (пульмикорт)
3. конечно
4. уже давно пора назвать это астмой и ее лечить. Новые международные рекомендации по бронхиальной астме у детей PRACTALL
Спасибо. На данном этапе вы рекомендуете получить второе мнение чтобы другой врач послушал ребенка, я так понимаю?
Сейчас ребенок спит, дыхание ровное, не слышно ни единого хрипа или свиста. Дышит носом очень хорошо. Днем не кашляла, играла, поела немного. Внешне и не скажешь, что болеет. Один раз ингаляцию с физраствор ли я всё же сделала. Особого эффекта (отхаркивание, продуктивный кашель) не увидела.
Сто касается ваших ответов, правильно я понимаю, что профилактика обструкции проводится только тем у кого были частые эпизоды за определенный период времени. При прочих равных условиях (например в нашем случае) надобности в ней нет?  
Цитата
Giraffe пишет:
я так понимаю?
Да.

Цитата
Giraffe пишет:
Один раз ингаляцию с физраствор ли я всё же сделала.
Зачем??

Цитата
Giraffe пишет:
При прочих равных условиях (например в нашем случае) надобности в ней нет?
Повторяю: я не вижу и не слышу Вашего ребенка, поэтому говорить что-то наверняка не могу.
Был второй врач и ситуация совершенно противоположная. Дыхание ей "понравилось", ничего настораживающего не выслушала, но теперь не понятно кому верить и как действовать?

Даже диагноз не озвучила, сказала только туалет носа проводить - промывать и закапывать. узнав мои опасения на счет обструкции посоветовала тот же аскорил для профилактики в течение 10 (!!!) дней!
Изменено: Giraffe - 29.10.14 19:09
Наталья Рашидовна, а почему нельзя аскорил?
Потому что муколитики запрещены при приступе обструкции!
Сегодня позвонила врач, которая вчера первый раз слушала ребенка чтобы узнать о самочувствии, я пользуясь моментом, уточнила какие именно хрипы она выслушала, она сказала, что просто сухие хрипы и жесткое дыхание, свистов нет.

При таком раскладе может развиться обструкция?
Цитата
Giraffe пишет:
При таком раскладе может развиться обструкция?
При каком "таком"?
при сухих хрипах и жестком дыхании
состояние ребенка нормальное, никаких симптомов не добавилось, заложенность носа только присутствует, оттого и голос видимо "простуженный"
Изменено: Giraffe - 30.10.14 17:48
Цитата
Giraffe пишет:
при сухих хрипах и жестком дыхании
Подобные вопросы, равно как и "насколько это страшно?" бессмысленны.
Обструктивный синдром может развиться на фоне полного отсутствия каких-либо "предвестников".
Наталья Рашидовна, вчера вечером у дочери были слышны какие-то неявные еле уловимые то ли посвистывания, то ли сипы в самом конце выдоха, не на протяжении всего выдоха, мы периодически их слышали, но тут кажется их стало больше (к слову сказать что-то подобное иногла слышится у нее и вне болезни), но как правило слышны они только во время бодрствования и если рот открыт, одышки при этом нет и вообще ничего настораживающего, но у страха глаза велики и думается, а вдруг это начало и ночью может развиться приступ. Решили сделать ингаляцию с беродуалом - после нее дыхание стало совсем чистым и мягким и дочь хорошо прокашлялась - продуктивно, хотя в течение дня не кашляла особо.
Утром как проснулась тоже прокашлялась продуктивно, дыхание хорошее (на мой взгляд мягче), в носу пока заложенность, но носом дышать может.

1 Можно ли делать ингаляции с беродуалом только при повторении аналогичной ситуации (если слышны свисты, пусть и неявные), т.е. разово как снятие приступа или если начали, то продолжать?
2 Можно ли сейчас периодически в течении дня делать ингаляции просто с физраствором для разжижения мокроты и ее выведения (после ингаляций хорошо прокашливается)?
3 Оправдана ли наша тактика или нужно еще что-то предпринять?
Наталья Рашидовна, я понимаю, что интернет-консультирование ограничено и ребенка через монитор не послушать. Но может какое-то направление дадите.
Блтже к обеду я опять слышала эти маленькие свисты - они то есть, то нет, и врачу то сложно показать, она обычно плачет во время осмотра, что вообще ничего не слышно.

1 Сделали ингаляцию с физраствором - особого результата не заметила, позже сделала ингаляцию с беродуалом - ничего не стало слышно, если такой ответ на беродуал, то можно говорить о наличии обструкции?  Два разных врача слушали, свистов никто не услышал, но я никак не могу понять что же я тогда слышу. Может это быть физиологическая какая-то особенность или изменения в легких после длитльного ИВЛ, если учесть что кроме этого нет сопутствующих симптомов (кашель, хрипы, одышка и т.д.)

2 С какой периодичностью можно делать ингаляции с беродуалом, 3-4 раза в сутки?

3 Я искала информацию про подобные "свисты" на РМС, там мало информации, но кое-что было, это может быть т.н. wheezing syndrome у маленький детей?
Изменено: Giraffe - 31.10.14 16:06
Не надо делать ингаляции с физраствором!!!
Не надо заниматься само-ребенколечением! Вы не вправе назначать своему ребенку лечение!
если следовать рекомендациям очных врачей, то как раз нужны ингаляции с физраствором и аскорил. Я бы с радостью лечить по их назначениям, если бы они были адекватными. Если назначен аскорил, не логично ли заменить его ингаляциями с беродуалом?

с физраствором не стали делать, делали в обед беродуал.
конечно я не вправе, а врачи вправе назначать такое лечение?!
Добрый день, Наталья Рашидовна! Вчера перед сном заметила у ребенка слабый запах ацетона (или похож на перегар) изо рта, утром тоже немного пахло, я дала сладкого чаю и хлеб с сыром на завтрак, потом еще чупа-чупс, так как читала, что это может быть вследствии нарушения углеводного обмена. Вчера ребенок на обед ел уху из красной рыбы (может жирновато для нее?), на ужин плов и на десерт кусочек шоколадного пирожного домашнего. Перед сном просила есть, но тк легли мы поздно - кормить не стала, возможно к моменту сна ребенок вновь проголодался и отсюда этот запах?
Других настораживающих моментов нет, единственное - стул немного жидковат - кашицеобразный уже дней 10 с периодическим "загущением",  на самочувствии никак не сказывалось, мы ничего не предпринимали.
Так же осталась некоторая заложенность носа с последнего заболевания ОРВИ, но соплей нет, носом дышит ночью свободно, а днем иногда дышит через рот.

Пока наблюдать или стоит что-то предпринять, купить тест-полоски на ацетон, сдать кровь? Запах пока сохраняется, но она еще не обедала
Изменено: Giraffe - 30.11.14 13:35
К вечеру появился такой же запах и у меня, муж говорит больше похоже на запах уксуса, а у ребенка вроде бы прошел или еле уловимый, я теперь со своим запахом путаю. Дома есть глюкометр, каким образом можно измерить сахар ребенку, утром натощак так же как и взрослому?
Цитата
Giraffe пишет:
сдать кровь?
Кровь на сахар.
При нормальном сахаре поить сладкими напитками.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок