Наталья Рашидовна, а то, что у нас с дочерью одновременная проблема, то может это и правда из-за питания. Может пока стоит подождать с анализами? Ребенок чувствует себя хорошо, запах стал незначительным
Обструкция. Реанимация. Ребенку год.
Обструкция. Реанимация. Ребенку год., Пневмония
|
30.11.14 21:07
|
|
|
|
|
|
02.12.14 16:28
Наталья Рашидовна, сделали сегодня анализ крови на сахар, голодание около 10 часов - но перед сном сладкое питье(чай с вареньем), кровь из вены:
результат 4,46 , в норму укладываемся, правильно ведь? резкий запаха ацетона прошел, легкий еще немного присутствовал периодически, сегодня кажется исчез, все это время налегали на углеводы и сладкое питье. имея такую картину нужно ли что-то предпринимать? |
|||||||||||
|
|
|
|
02.12.14 17:40
|
|||||
|
|
|
|
02.12.14 23:19
Спасибо большое за ответ!
У дочери (2 года 4 месяца) уже около 3-х недель жидкий стул (кашицеобразный) один раз в день, пару раз был 2 раза в день. Началось все с того, как мне кажется, что она съела вяленое мясо в гостях (конина, один ломтик), на следующий день сходила жидко (я, кстати, тоже, уж простите за откровение, но за один день все прошло) и далее стул у дочери был таким же с периодическим загущением, пару раз даже были колбаски и даже перерыв в дефекации 1-2 дня. При этом ребенка ничего не беспокоит, аппетит хороший, всегда была девочкой "в теле", сейчас немного становится стройнее. Я стараюсь не обращать внимания на изменения в стуле и ориентируюсь на самочувствие реебнка, но когда ситуация затягивается, то хочется понять это нормально или нет?
Изменено:
- 02.12.14 23:20
|
|
|
|
|
|
02.12.14 23:24
Надо отметить, что дочь ест много фруктов и овощей, но она всегда так ела и на стул это не влияло, а так же всегда хорошо пьет жидкость, предпочитает воду. Ест она абсолютно все, в еде не привередлива. Но стараюсь следить за ее рационом и не позволяю ей вредностей, контролирую потребление сладостей, аллергии нет, молоко не пьет, только иногда кефир из молочного и любит сыр
|
|
|
|
|
|
03.12.14 0:21
Оставьте ее в покое
|
|
|
|
|
|
01.01.15 21:55
Здравствуйте, дочь (2 года 5 мес) три дня назад заболела, выраженная заложенность носа, очень густые сопли, дышала ртом, из лечения - промывали аквамарисом и на сон називин, сегодня в обед осип голос, врач после осмотра ничего необычного не отметила - слегка жестковатое дыхание, никаких хрипов в легких нет, красное горло
из рекомендаций - ингалаяции в течение дня физраствором на ночь с беродуалом (6 кап), для профилактики крупа и обструкции, (плюс зиртек для снятия отека и пшикалки в горло, стандартное противовирусное - с этим все ясно - давать не будем) я читала, что при осипшем голосе может развитьься круп и для его профилактики делаются ингаляции с физраствором, как нам поступить? ДОма имеется Пульмикорт |
|
|
|
|
|
01.01.15 21:59
еще хотелось бы добавить, что девочка очень эмоциональная и при любом дискомфорте сильно плачет, аж закатывается, во время ингаляций тоже так себя ведет, не усугубляет ли это ситуацию с возможностью развития стеноза?
|
|
|
|
|
|
01.01.15 23:20
Читайте поиском про ларинготрахеит
|
|
|
|
|
|
01.01.15 23:49
Я поискала, спасибо, но что конкретно ингалировать в качестве профилактики я не нашла, делаем физраствор 2 мл. Переносит хорошо, не плачет, этого достаточно? или пульмикорт на ночь можно сделать?
|
|
|
|
|
|
02.01.15 0:42
Физраствор не нужно ингалировать.
Ничего для профилактики делать не нужно |
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)