Здравствуйте.
Мною были заготовлены голубцы для приготовления. Внешне они выглядели готовыми ( завернутые в капустный лист ) и, пока меня не было на кухне, мой сын съел один голубец почти целиком (!)
Фарш был куплен свежий в фермерском магазине. Мясо - свинина. Сегодня 6 день с этого момента. Оставшиеся голубцы я заморозила
. Живем в СПб, где я стала искать лабораторию что бы можно было проверить фарш на наличие остатков любых форм паразитов.
ПРОШУ ВАС помочь мне советом:
1) возможно ли такое исследование в фарше ( 6 дней заморозки) методом той же эфирной концентрации
2) где его можно сделать ? Инфекционисты сказали, что 4 года назад в городе была вспышка трихинеллеза, когда люди купили мясо в одном из крупных магазинов города(не называю) Так же напугали свиным цепнем живущем по 30 лет ! В лаборатории обычно смотрят мясной срез. Реально ли найти остатки паразитов в фарше ? куда обратиться ?
ЧТО можно еще предпринять?
Мною были заготовлены голубцы для приготовления. Внешне они выглядели готовыми ( завернутые в капустный лист ) и, пока меня не было на кухне, мой сын съел один голубец почти целиком (!)
Фарш был куплен свежий в фермерском магазине. Мясо - свинина. Сегодня 6 день с этого момента. Оставшиеся голубцы я заморозила
. Живем в СПб, где я стала искать лабораторию что бы можно было проверить фарш на наличие остатков любых форм паразитов.
ПРОШУ ВАС помочь мне советом:
1) возможно ли такое исследование в фарше ( 6 дней заморозки) методом той же эфирной концентрации
2) где его можно сделать ? Инфекционисты сказали, что 4 года назад в городе была вспышка трихинеллеза, когда люди купили мясо в одном из крупных магазинов города(не называю) Так же напугали свиным цепнем живущем по 30 лет ! В лаборатории обычно смотрят мясной срез. Реально ли найти остатки паразитов в фарше ? куда обратиться ?
ЧТО можно еще предпринять?