Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Туберкуломы левого легкого, состояние после операции, как провести отпуск с пользой для здоровья
Хорошо, спасибо.
 У меня еще вопрос, по восставновлению. Когда мне можно будет приступить к физичесик нагрузкам спортивного характера. Мои врачи, включая и хирурга, который делал опреацию, конкрено не отвечают на этот вопрос, посылают меня на лечебную физкультуру в санаторий.
Дело в том, что я привыкла к постоянным физическим наргузкам: зимой регулярно лыжи и коньки, круглый год фитнес, в отпуск заплывы в море. Как только нашли туберкулому, заперетили все занятия, даже бегать за автобусом. Конечно еще побаливает шов, но очень хочу вернутся к своим занятиям (после операции похудела, теперь набираю вес). Спасает то, что гуляю много от 3км до 6-8 км прохожу пешком.
Боже мой, зачем такие мучения? Делайте Вы что хотите, только посильно, не убиваясь.
Я не консультирую в личных сообщениях.
И вправду выходит, что я нормальный человек, даже с дианозом тубрекулез.:)
Тогда поделюсь тревогой: у меня полсе операции появились ночные поты (очень сильно потеет верхняя часть грудной клетки), не каждый день, но часто. О чем это может говорить?
О том, что когда перерезают кожные нервы, изменяется местное потоотделение. У меня в течение года после кесарева сечения нещадно потел живот:)
Я не консультирую в личных сообщениях.
Ура-ура! Точно потеет преимщуественно левая сторона.:)
Тогда еще одна тревога, и довольно сильная, мне 33 года, детей нет, но очень хочу, как понимаю, в связи с диагнозом, я уже опоздала рожать: не малый возраст плюс хроническая интоксикация препаратами (а я как человек работающий в психитарии знаю что такое осложнение у детей, которых родила отравленная мама или алкоголетм или нарокотиками, туб.препараты может еще и токсичнее), и еще мне светит туброддом: нет условий (нет отдельных палат даж за деньги), и как можно 2 месяца не давать ребенка маме - это садизм неоправданный (даже если аналзы хорошие)!!!! а главное возможность заразиться повторно (я работаю в больнице 10 лет и иллюзий у меня нет на этот счет), да и ребенка заразить то ж дело не хитрое в таком учреждении. Больные алкголизмом рожают в номральных услвиях, а те кто переболе туберкулезом почему-то в нечеловеческих! Это сама большая печаль....
Сознательно идити на роды тяжело больного ребенка я не могу, это очень тяжкое бремя ,его стадания как наказние за мою болезнь (хотя заразили меня на работе). Могу ли рассчитывать на усыновление по заокну и когда, если имею право теперь?
Тридцать три года... российская женщина считает себя глубокой старухой и пожилой первородящей. Типично.
Теперь по пунктам:
1) Год после окончания лечения - можно спокойно беременеть и рожать, риски абсолютно те же, что и у другой женщины того же возраста, препараты выводятся самое большее за 60 часов после окончания приема, год нужен для перевода в неактивную группу учета. Туберкулеза у Вас на тот момент не будет. На лбу не написано что он был, а скобки в легких, которые видно на флюорограмме - бывают по другим причинам.
2) Усыновление - точно такая же лотерея, как и рождение своего ребенка. И свой может сволочью вырасти, и усыновленный - заботливым и хорошим, и наоборот. По закону, усыновить Вы сможете, как с учета снимут, то есть через 2-3 года. Но это отдельный и очень специфичный квест,  поскольку ребенок (как бы мал он ни был, даже грудничок) - пережил глубочайшую травму, депривацию, госпитализм и весь подобный букет. И то, что этот ребенок потребует больших усилий, адаптации и т.п. - точно. Вот тут надо трезво оценивать свои силы. Хотя, конечно, и кровные детки, это могу уже по своему опыту сказать - это полностью другая жизнь, не всегда такая, как кажется до того.

На мой взгляд, Вам сейчас надо просто нормально придти в себя. Поймите, пожалуйста - с Вами не произошло катастрофы, это была маленькая гадость, которой уже нет. Вы ни в чем не виноваты - не повезло просто. Не стоит давать этой маленькой гадости, которая уже давно в ведре, там, в операционной, портить себе жизнь. Ее уже с вами нет, живите уже без нее, все-таки.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Спасибо Вам за развернутый ответ, я понимаю и про трудности усыновелния. Знаю что некоторые психические забоелвания могут проявиться не раньше подросткового возраста.
Но у меня медленная выводимость препаратов, об этом постоянно говорит моя врач, из-за этого сильная интоксикация, она мне сказала что рожать черз год-два после приема таблеток, то есть в сумме через 3, мне будет 37, а  для перых родов поздновато.
То-то и обидно, что в туб.роддоме наносят травмы малышам разделяя их с мамами, даж отказ от этого нельзя написать (как в тюрьме), обещали что через год (7 мес) переведут в 3гр, а еще через год освободят досрочино. Правильно ли я понимаю, что независиом от группы учета, пока я на нем, в нормальный род дом меня даже скорая не повезет?
Катастрофа в том, что всю оставшуюся жизнь мне придется доказывать ,что я не заразная!!!
Скобы на флюрографии? А разве не могут на основании их наличия в легком при приеме на работу, например, потребовать справку из тубдиспансера.  Швы в соотвесвтующем месте видны (они косметические. но они есть), значит не всякую одежду оденешь, да и на пляже предется прятатся или сать отбъектом подозрений и ненужных вопросов.
Мне кажется, Вы усложняете.
Спокойно можно сказать, что оперировали доброкачественное образование легкого (это правда, врать не стоит, запутаетесь). В справке из тубдиспансера после снятия с учета пишут - "на учете не состоит".

Я еще раз обращаю Ваше внимание на то, что на лбу у Вас не написано, что Вы были больны туберкулезом. Это ВАШЕ восприятие, и ВАШЕ отношение.

Про роддом сейчас говорить совершенно преждевременно - надо сначала долечиться, а потом уже забеременеть, тогда и переживать. Вы изводитесь из-за того, чего еще нет - беременности, роддома, и так далее. Разделяют не всех женщин, а только тех, кто находится в активных группах учета - 1, 2, 5 - то есть Вы создали себе представление, и его вынашиваете. Зачем? Что даст Вам эта тревожность, в общем-то, на пустом месте?
Я не консультирую в личных сообщениях.
Скажите, а 3-ю группу тоже кладут в ифекционный род.дом? Их-то за что?
Это приказ по городу Москве такой.
Я не консультирую в личных сообщениях.
А если я поеду рожать в другой город или за границу, то буду свободна от этого кошамара?
И еще вопрос, есть еще какое-нибудь огнаничение в правах учетного по тубрекулеза? Врачи ничего не говорят... откуда брать информацию не знаю, где мои подводные камни?
Все есть в 109 приказе МЗ РФ от 2003 года, и СанПИН профилактика туберкулеза - сами поищите по поиску, я сейчас не имею возможности дать ссылку.

Я не знаю насчет других городов, в моем городе будучи в третьей группе, Вы бы рожали как все, без какой-то проблемы.
За границей изолируют бацилловыделителей до прекращения, там нет СанПИН, как у нас.

Кошмар себе Вы сами придумали. На самом деле выход очень простой из всего этого.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Приказ я нашла, но есть один практический вопрос:  я могу поменять работу, то есть устроиться в другую больницу будучи в 1-й или 3-й группе?
Я нашала другое место, только боюсь прямо спрашивать берут ли туда туберкулезников, а при устройстве на работу в лечебное учреждение обязателен мед осмотр.
Еще раз - у Вас сложилась странная картина мира. В этой картине Вы - жертва. А на самом деле у Вас было заболевание, от которого Вы практически излечились, только и всего.

Я дала Вам ссылку на инструкцию о допуске к труду. Вам нельзя работать в роддоме и подобных местах (пп 1 и 2 инструкции). Нельзя в родильный дом, и туда где дети дошкольного возраста до перевода в 3 ГДУ. Даже туда потом можно, Вы оперированы.

Сейчас перестаньте собирать негатив, себя накручивать и думать, "а что будет, если".
Я не консультирую в личных сообщениях.
Насчет работы, это серьезне намериние, уважаемые фтизиаторы на всю больницу обяъвили о  меем даионозе, некторые мои коллеги со мной теперь не обащются. А мне нужно делать вид что все Ок?
Люди, кторых я знала 10 лет, были хорошие отношения, ведут себя так, а как отнесутся к этому новые люди?
Прочиатала на тут на форуме, что после операции риск рецидива больше!!! Я думала наоброт, все вырезать лучше, я сама настаяла на опреации сразу после выявления наличия туберкуломы, плюс надо было перед приемом тепрапии удостовериться в диагнзе, я не пила таблетки до результатов биопсии. Выходит я навредила себе?....
Лечащим врачам моим все равно, галвное чтоб терапию принемала, лучше если при этом буду работать...
Тут дело не столько в нормах а в реалиях жизни, да по закону имею право работаь со взрослыми в больнице, но работдатель увидит мое тубрекулезное прошлое, и под другим предлогом откажет мне приеме от работы.

Да по закону мне полагается 10 месяцев больничного, а нач мед с улыбокой на лице в ответ на мои жалобы чт омне плохо от терапии, слабость, сонливость, тошнота. язык заплетается, невозомжност тсконцетрироваться (теперь это и анализами подвтежается) отвечает, что плохо мне от того, ято я дома на больничном, а на работе мне станет сразу лече..
Нормы отдельно, а реальность тоже отделно. Вот и думаю, как выжить...
Напишите мне в личное сообщение Вашу должность, пожалуйста, так как все-таки я пока говорю только предположениями.
И успокойтесь. Толку от бесконечного пережевывания - "как все плохо" - не будет. И в чужих темах написанное примерять на себя тоже не надо, не про Вас писали про рецидив. В Вашем случае был неясный диагноз - а если бы это было злокачественное новообразование, и его вовремя не удалили бы?

Я боюсь, что в таком состоянии у Вас рецидив возникнет от стресса, и у Вас депрессия. Повторю который раз - это Ваше личное восприятие. И только. Со стороны это так не выглядит.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Пришли резуьтаты анализов, в биохимии у меня зашкаливает один показатель GGT 121, все остальные показатели, в том числе в моче, в общем анализе крови в норме.
Врач сказала, что это результат токсикации, лекартсва не пью до понедельника, мне предложили дневной стациора, где должны провести детоксикационную терапию. Стоит ее пройти?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Развернуть блок