Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Инфильтративный туберкулез, жен. 25 лет
Очень за Вас рада, желаю быстрого и полного выздоровления!
Я не консультирую в личных сообщениях.
Анна Сергеевна, добрый день. Скажите пожалуйста, объективно сколько мне не желательно видится с детьми по вашему мнению? 24 сентября будет 3 месяца как я их не вижу, палочку не выделяю уже 2 месяца.
И еще такой вопрос: что показывает Диаскин тест? На сколько я понимаю, члены семьи больного с открытой формой в любом случае инфицированы. Но у моих и мужа и детей этот тест отрицательный, вообще ни какой реакции. Как определить инфицированы ли они?
Здравствуйте.
Думаю, что сейчас уже нет проблемы, если вы будете видеться с детьми, тем более - с мужем.
Диаскинтест - это не абсолютный метод. Поэтому он может быть отрицательным, но в целом, ничего страшного не происходит,
Анна Сергеевна, здравствуйте. У меня снова плохие новости(( к сожалению сдав анализы в этом месяце один пришел отрицательный, а второй с 1 +. Почему так могло произойти? Меня снова хотят вернуть в стационар, я очень подавлена(((((Что теперь будет? Снова 2 месяца стационара минимум??
здравствуйте. Эти палочки могут быть мертвые, просто очистился какой-то очажок. Но формально это показание для госпитализации.
Сейчас надо сделать посевы, чтобы выяснить, живые это палочки или мертвые.
Посевы, я так понимаю готовятся долгое время?А что означает если это палочки не мертвые??Что - то не так в лечении, или устойчивость?
И еще, мне с сегодняшнего дня отменили пиразинамид и этамбутол, т.к. я принчла уже 90 доз. Без снимка, это не рано делать? На снимок мне через месяц.Мне врач сказал, что на след. неделе возможно, буду пересдавать анализы. Может быть это ошибка.  
Время готовности посевов: Смотря чем обладает лаборатория. На баектеке - недели 2, на твердых средах  до 2 месяцев.
Для перевода на фазу продолжения надо делать снимок (так в приказе написано. И если сохраняется бацилловыделение - отменять нельзя.
Да, может быть и ошибка. Это случается.
Анна Сергеевна, извините заранее за мои, может быть несуразные и одинаковые вопросы. Просто когда общаюсь со своим врачом, он ни когда не отвечает однозначно.
В повторной сдаче анализов мне отказали, теперь только через месяц, вместе с рентгеном. Таблетки пью как и раньше: 4 препарата.
Вопрос такой: делая анализ мокроты (мазок), устойчивость на какие - то препараты определяется сразу или только по посеву? Сейчас я хочу исключить для себя этот вариант появления палочки в моем анализе и спокойно ждать следущей, надеясь на лучший результат. И  в сложившейся ситуации, на сколько я опасна для окружащих?
Здравствуйте. Постараюсь объяснить.
При исследовании мазка видны только сами палочки. Живые они, мертвые, и к чему чувствительны - надо их вырастить. То есть, без посева или без ПЦР с исследованием лекарственной чувствительности (это как раз быстро, растить не надо) - сказать ничего нельзя.

1+ не слишком опасное для взрослых бацилловыделение, для детей - опасное.
Анна Сергеевна, заметила за собой, что стала потеть под утро. Это не может быть признаком ухудшения состояния? А так же появились с неделю назад прыщики по телу, типа комариных укусов или крапивницы, очень зудят, одни проходят, другие появляются. Мажу цинковой мазью. Что это может быть?
Я понимаю как это все глупо звучит, я стараюсь себя успокаивать...но получается не всгда. У нас в отделении оптять случай, после 6 мес. лечения по первому ряду, у девушки выявили устойчивость на 4 препарата...((
Здравствуйте.
Потливость во время лечения - норма.
А сыпь и прыщики - это аллергия на какой-то из препаратов - чаще - пиразинамид.
Здравствуйте Анна Сергеевна. Намерила у себя температуру 37,2 раньше такого не было, только в самом начале лечения. Можно бить тревогу? А так же какие то ощущения в области очага, покалывание и иногда чувство жжения...
Температура 37.2 может говорить об овуляции, например.
Если есть опасения - делайте снимок.
Мне на плановый снимок через 2 недели, если будет еще температура подниматься попытаюсь просить раньше. А вообще, в таких случаях как у меня, когда вроде бы отличная динамика омрачается 1м плохим анализом, Вы как поступаете? Даете возможность пересдать, или ждете плановых анализов? Кстати еще я вчера узнала, что июльский посев у меня не вырос.
Я ПЦР назначаю. Но я не знаю, есть ли у Вашего врача такая возможность. Снимок через 2 недели - нормально вполне, можно не торопиться.

Сами по себе препараты могут приводить к такой температуре.
Спасибо Анна Сергеевна. На след неделе моим детям надо снова проходить осмотр в туб.диспансере, первые анализы и снимки все 3 месяца назад хорошие, диаскин тест отрицательный. Тогда муж отказался от профилактики, напоминаю, детям 1 и 5 лет. Но я до сих пор сомневаюсь правильно ли мы поступили. Как стоит сейчас поступить с этой профилактикой?
Если диаскин отрицательный, то дети не инфицированы.
Так что пусть обследуются, там видно будет.
Анна Сергеевна, я в таком шоке((( Вчера сделали детям пробы, младшему диаскинтест, а старшему манту и диаскинтест. И вот что сегодня, думаю до пятницы вряд ли это спадет  или можно еще подожать?  http://i022.radikal.ru/1310/59/da421eb079de.jpg О чем вообще говорит положительная реакция на эти тесты?
Изменено: Libra - 17.10.13 8:32
Я думаю, что из шока надо выпадать, потому, что пробы надо читать через 72 часа.
Цитата
Annabella пишет:
Я думаю, что из шока надо выпадать, потому, что пробы надо читать через 72 часа.
Извините. Я это понимаю, но сама последнее время нахожусь в состоянии тревоги, а тут еще эта реакция.
Изменено: Libra - 17.10.13 9:15
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок