Очень за Вас рада, желаю быстрого и полного выздоровления!
Я не консультирую в личных сообщениях.
03.09.13 13:53
Очень за Вас рада, желаю быстрого и полного выздоровления!
|
|
|
|
13.09.13 13:44
Анна Сергеевна, добрый день. Скажите пожалуйста, объективно сколько мне не желательно видится с детьми по вашему мнению? 24 сентября будет 3 месяца как я их не вижу, палочку не выделяю уже 2 месяца.
И еще такой вопрос: что показывает Диаскин тест? На сколько я понимаю, члены семьи больного с открытой формой в любом случае инфицированы. Но у моих и мужа и детей этот тест отрицательный, вообще ни какой реакции. Как определить инфицированы ли они? |
|
|
|
13.09.13 14:37
Здравствуйте.
Думаю, что сейчас уже нет проблемы, если вы будете видеться с детьми, тем более - с мужем. Диаскинтест - это не абсолютный метод. Поэтому он может быть отрицательным, но в целом, ничего страшного не происходит,
|
|
|
|
26.09.13 13:03
Анна Сергеевна, здравствуйте. У меня снова плохие новости(( к сожалению сдав анализы в этом месяце один пришел отрицательный, а второй с 1 +. Почему так могло произойти? Меня снова хотят вернуть в стационар, я очень подавлена(((((Что теперь будет? Снова 2 месяца стационара минимум??
|
|
|
|
26.09.13 13:27
здравствуйте. Эти палочки могут быть мертвые, просто очистился какой-то очажок. Но формально это показание для госпитализации.
Сейчас надо сделать посевы, чтобы выяснить, живые это палочки или мертвые.
|
|
|
|
26.09.13 13:33
Посевы, я так понимаю готовятся долгое время?А что означает если это палочки не мертвые??Что - то не так в лечении, или устойчивость?
И еще, мне с сегодняшнего дня отменили пиразинамид и этамбутол, т.к. я принчла уже 90 доз. Без снимка, это не рано делать? На снимок мне через месяц.Мне врач сказал, что на след. неделе возможно, буду пересдавать анализы. Может быть это ошибка. |
|
|
|
26.09.13 17:17
Время готовности посевов: Смотря чем обладает лаборатория. На баектеке - недели 2, на твердых средах до 2 месяцев.
Для перевода на фазу продолжения надо делать снимок (так в приказе написано. И если сохраняется бацилловыделение - отменять нельзя. Да, может быть и ошибка. Это случается.
|
|
|
|
29.09.13 11:14
Анна Сергеевна, извините заранее за мои, может быть несуразные и одинаковые вопросы. Просто когда общаюсь со своим врачом, он ни когда не отвечает однозначно.
В повторной сдаче анализов мне отказали, теперь только через месяц, вместе с рентгеном. Таблетки пью как и раньше: 4 препарата. Вопрос такой: делая анализ мокроты (мазок), устойчивость на какие - то препараты определяется сразу или только по посеву? Сейчас я хочу исключить для себя этот вариант появления палочки в моем анализе и спокойно ждать следущей, надеясь на лучший результат. И в сложившейся ситуации, на сколько я опасна для окружащих? |
|
|
|
29.09.13 18:39
Здравствуйте. Постараюсь объяснить.
При исследовании мазка видны только сами палочки. Живые они, мертвые, и к чему чувствительны - надо их вырастить. То есть, без посева или без ПЦР с исследованием лекарственной чувствительности (это как раз быстро, растить не надо) - сказать ничего нельзя. 1+ не слишком опасное для взрослых бацилловыделение, для детей - опасное.
|
|
|
|
02.10.13 10:54
Анна Сергеевна, заметила за собой, что стала потеть под утро. Это не может быть признаком ухудшения состояния? А так же появились с неделю назад прыщики по телу, типа комариных укусов или крапивницы, очень зудят, одни проходят, другие появляются. Мажу цинковой мазью. Что это может быть?
Я понимаю как это все глупо звучит, я стараюсь себя успокаивать...но получается не всгда. У нас в отделении оптять случай, после 6 мес. лечения по первому ряду, у девушки выявили устойчивость на 4 препарата...(( |
|
|
|
02.10.13 13:53
Здравствуйте.
Потливость во время лечения - норма. А сыпь и прыщики - это аллергия на какой-то из препаратов - чаще - пиразинамид.
|
|
|
|
12.10.13 17:11
Здравствуйте Анна Сергеевна. Намерила у себя температуру 37,2 раньше такого не было, только в самом начале лечения. Можно бить тревогу? А так же какие то ощущения в области очага, покалывание и иногда чувство жжения...
|
|
|
|
12.10.13 19:11
Температура 37.2 может говорить об овуляции, например.
Если есть опасения - делайте снимок.
|
|
|
|
12.10.13 20:05
Мне на плановый снимок через 2 недели, если будет еще температура подниматься попытаюсь просить раньше. А вообще, в таких случаях как у меня, когда вроде бы отличная динамика омрачается 1м плохим анализом, Вы как поступаете? Даете возможность пересдать, или ждете плановых анализов? Кстати еще я вчера узнала, что июльский посев у меня не вырос.
|
|
|
|
12.10.13 20:25
Я ПЦР назначаю. Но я не знаю, есть ли у Вашего врача такая возможность. Снимок через 2 недели - нормально вполне, можно не торопиться.
Сами по себе препараты могут приводить к такой температуре.
|
|
|
|
13.10.13 13:25
Спасибо Анна Сергеевна. На след неделе моим детям надо снова проходить осмотр в туб.диспансере, первые анализы и снимки все 3 месяца назад хорошие, диаскин тест отрицательный. Тогда муж отказался от профилактики, напоминаю, детям 1 и 5 лет. Но я до сих пор сомневаюсь правильно ли мы поступили. Как стоит сейчас поступить с этой профилактикой?
|
|
|
|
13.10.13 18:32
Если диаскин отрицательный, то дети не инфицированы.
Так что пусть обследуются, там видно будет.
|
|
|
|
16.10.13 18:55
Анна Сергеевна, я в таком шоке((( Вчера сделали детям пробы, младшему диаскинтест, а старшему манту и диаскинтест. И вот что сегодня, думаю до пятницы вряд ли это спадет или можно еще подожать?
Изменено:
|
|
|
|
17.10.13 8:55
Я думаю, что из шока надо выпадать, потому, что пробы надо читать через 72 часа.
|
|
|
|
17.10.13 9:14
Изменено:
|
||||
|
|
|||