Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
Инфильтративный туберкулез, жен. 25 лет
На обычных томограммах 2 мм - это субъективная разница, то есть ни о чем не говорит.
Вообще, томография в данном аспекте - устаревшее исследование, которое все равно распространено в РФ по бедности учреждений.
Еще раз повторю, что решение об операции в этом случае принимать без КТ ни один из известных мне действительно грамотных хирургов не будет.
Не надо придумывать ничего, ни гимнастики, ничего - Вы же не реанимационный больной, который лежит пластом.
Бронхит какой? Если туберкулезный, так и оперировать нельзя. И вообще с бронхитом оперировать нельзя.
Я не могу определять лечебную тактику, поймите меня правильно, пожалуйста, по отрывочным сведениям с Ваших слов.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Видимо наши врачи работают по старинке, но сегодня когда я завела разговор о КТ снова мне было сказано: это практически то же самое, зачем лишний раз облучаться. И я не нашла подходящих слов что бы поспорить. Анна Сергеевна, я в январе сделаю КТ и выложу сюда что бы Вы посмотрели.
А бронхит разве быть вообще без кашля, вообще ни как не проявляться? Как его тогда еще можно диагностировать, ведь кроме слов хирурга проводившего ФБС это ни чем не подтверждено.
Туберкулез бронха может быть бессимптомным. Но если прооперировать на фоне активного туберкулеза бронха, то высока вероятность осложнений. Впрочем, думаю, видео никто не записал, потому как нету, поэтому говорить об этом не вижу смысла - я-то ничего не видела.

Я понимаю, что во многих учреждениях работают по-старинке.

Но Вы-то у себя одна, и если что, осложнения и проблемы будут у Вас. Естественно, что осложнения могут быть в любых больницах и в самых опытных руках, но вероятность их намного меньше, чем там, где оперируют, как в начале моей карьеры (а я работаю давно).
И увидеть его можно только воочую или на видео?? Может есть какие - то анализы еще?
Косвенные признаки можно увидеть на КТ, но главное и ее сделать правильно. Обычно выполняемая в России КТ без контраста действительно, чуть лучше обычной томографии. Делать надо в режиме высокого разрешения, с контрастом (толщина среза 1 мм). И желательно там, где сделают трехмерную реконструкцию бронхиального дерева и запишут КТ на диск.
Потому что делать КТ со срезами по 5 мм и без контраста действительно не сильно имеет смысл.
Спасибо большое.
Анна Сергеевна, добрый день, в личку отправила Вам ссылку на КТ. Напишите пожалуйста, если неправильно отправила.
Пожалуйста, выкладывайте файлы на sendspace.com, как это указано в теме.
Все же написано, зачем придумывать что-то?
Извините, отправила новую ссылку с этого сайта.
Куда отправили? В личных сообщениях я ее пока не вижу.
Цитата
Annabella пишет:
Куда отправили? В личных сообщениях я ее пока не вижу.
В том же сообщении что первый раз, добавила ссылку.
Я его сразу стерла, ящик имеет ограниченный объем. Вы не могли ничего туда добавить.
Новое надо было сразу прислать.
Анна Сергеевна, архив получился больше 300 MB, не дает загрузить. Может есть какой-то альтернативный сайт?
Скинула Вам еще раз ссылку на другой ресурс, т.к. не получилось загрузить на Ваш...Надеюсь ругать сильно небудете))
Изменено: Libra - 12.12.13 19:11
Я не ругаю. Мне неудобны другие ресурсы, каждый раз вычищаю с компьютера тучи вирусов. С мейл.ру скачивать не буду.
Варианты - делите архив на 2 части, или можно заархивировать только папку DICOM.
Отправила, надеюсь в этот раз верно.
Хорошо, завтра. Сегодня я уже ни на что не могу смотреть.
Здравствуйте.
Посмотрела КТ - у Вас прошло полгода.
Перечитала тему - каверна прогрессивно уменьшается, сейчас она выглядит так, что она может закрыться сама.
Сейчас ее размеры 11 на 9 мм (я измеряла по КТ).
В ткани легкого все спокойно, косвенных признаков туберкулеза бронха на КТ я не вижу.

Поэтому советую самостоятельно съездить в НИИ Фтизиопульмонологии в Петербург, обратиться за консультаций к Армену Ониковичу Аветисяну (он зав. отделением в том учреждении), записаться можно через консультативную поликлинику, и решить вопрос - или погодить, или там прооперироваться, так как результаты там хорошие. Граждане РФ оперируются бесплатно, по квоте.
Спасибо вам огромное, Анна Сергеевна! Вот прямо настроение сразу улучшилось)))
По описанию мне дали заключение каверна 10*20, неужели и на КТ все не так очевидно? Ваши слова под сомнение, ни в коем случае не ставлю.
Вопрос такой: как Вы относитесь к методу бронхоблокации в моем случае?

Еще скажите пожалуйста, наши врачи меня домой не пускают ( к детям), у меня октябрь, ноябрь все отрицательно, единственная сентябрьская "залетная" палочка на посеве до сих пор не пришла, поэтому надеюсь что она и не проросла. Если ее в расчет не брать, то получается что уже 5 мес. бацилл нет. Я иногда вижусь с детками на улице или только в маске. На новый год есть возможность уехать на несколько дней из страны на машине, как Вы считаете можно уже ехать с детьми без опаски, или не стоит? Наши говорят, пока есть полость - есть опасность.
Изменено: Libra - 15.12.13 12:40
Реальная опасность есть, когда есть палочки. Но у нас все еще не отменены нормативные документы про полость.
Так что тут все будут правы - и реально, и формально.
Сейчас покажу:
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок