Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
Инфильтративный туберкулез, жен. 25 лет
Анна Сергеевна, а что скажете по поводу метода бронхоблокации, в моем случпе?
Я дала Вам координаты опытного хирурга, который руководит отделением, где и этот метод используется.
И советую обратиться к нему, как к специалисту.
У меня лично нет опыта установки бронхоблокаторов, были единичные пациенты, которым установили блокатор в НИИ.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Спасибо.
Добрый, добрый день Ув. Анна Сергеевна!
По Вашей рекомендации в январе я побывала на консультации у Армена Ониковича в СПб, там решили подождать еще месяц и по результатам КТ принять окончательное решение оперировать меня или нет.
(Напомню, по истечении 6 мес.  лечения (в декабре) остаточная каверна 9*14 мм (КТ Вы смотрели), анализы в норме, БК несколько месяцев -.)
Вот месяц прошел, сделала я КТ, которое отправила Вам в ЛС.
В заключении сказано, что полость моя зарубцевалась, но меня немного смущает то, что делали на другом аппарате нежели в первый раз, и на диск записали только 1 проекцию, сказали что это основное и должно быть достаточно, а другие проекции нужно строить.

По мне комиссия будет теперь только в четверг, посмотрите пожалуйста снимки, мне очень важно Ваше мнение.

На данный момент идет 8й месяц моего лечения по интенсивному режиму (1й ряд), если чудо действительно произошло и моя каверна зарубцевалась сама, сколько еще будет продолжаться мое лечение?
Ну и главный вопрос, когда можно вернуться домой, к деткам при условии что все анализы хорошие, БК-?
Спасибо!
Изменено: Libra - 18.02.14 13:46
Здравствуйте.
Если полость закрылась, то можно домой, и переводиться на фазу продолжения.
Другие проекции я сделаю сама, это на самом деле очень просто. Только можно, завтра - сегодня пришлось много работать, голова не варит.
Анна Сергеевна, я все еще жду Ваше заключение по моей КТ))
Здравствуйте. Прошу прощения за задержку с ответом.
Полость закрылась, все у Вас хорошо. Переходите на фазу продолжения.
Добрый день.
Спасибо. Анна Сергеевна, а мне не дают поддерживающую фазу, сказали что 8 мес.интенсивной достаточно. И после контрольных анализов меня выписывают, примерно через неделю. Что делать в этой ситуации?
Строго говоря, да, все критерии для выписки и допуска к труду есть.
И в принципе, при таком исходе - достаточно 8 месяцев интенсивной фазы, просто получается немного отступление от приказа и не все на это идут. А так, да, конечно, можно так сделать.
Спасибо Вам!
здравствуйте Анна Сергеевна. Сегодня была на приеме у участкового фтизиатра. И она огорошила меня новостью, что теперь мне НИКОГДА нельзя посещать детский сад. Про декретированные профессии я в курсе, но то работать, а я собиралась ребенка только забирать, это максимум 10 минут присутствия. Тем более младший подрастает, теперь я думаю вообщк отдавать ли его в садик. Неужели все действительно так?
Попросите у нее ссылочку на ее указания.
Я посмотрю. Очень интересно.
Цитата
Annabella пишет:
Попросите у нее ссылочку на ее указания.
Я посмотрю. Очень интересно.
Теперь туда только через 3 месяца. Она сказала что нужен допуск, если его потребуют в саду, то мне его ни кто не даст.
Ну все же поинтересуйтесь. А то я, глупая женщина, в свое время дослужилась до главного регионального специалиста, а таких вещей интересных не знаю :)
Меня радует Ваша ирония. Значит фигня все?)
Несомненно, фигня.
Здравствуйте Анна Сергеевна.
Детям моим снова сделали диаскинтест, после 3х месячного курса профилактики пиразинамидом и изониазидом. И снова он положительный у обоих. Что это значит? И что теперь нас ждет, еще 1 курс? В такой ситуации нужно ли снова делать снимки?
Я не принимаю хт с 20 февраля, уже неделю дома, стали беспокоить ноющие боли в области фиброза. Стоит ли по этому поводу сходить к врачу или это нормально??
Спасибо.
Здравствуйте.
За 15 лет работы я четко усвоила, что нормальный человек, переболевший туберкулезом, спишет на рецидив даже геморрой.
Фиброз НЕ болит и болеть не может - легкие вообще не болят. Рубцы на коже тоже не болят. У Вас минимальные остаточные изменения, успокойтесь.
И оставьте в покое детей. ну инфицированы они, о чем и говорит положительный Диаскинтест.
Старайтесь все-таки переживать неприятности по мере их поступления.
Спасибо.
Просто такое отношение наших врачей - переболел и все, в сад ходить нельзя, друзьям моим врач сказала: если не родня лучше больше не общайтесь, да и с моими детьми мне все еще жить не разрешают, до официального перевода в 3ю группу. На меня все это производит неизгладимое впечатление((
Понятно что в такие рамки их то же ставит закон и государство, и от этого очень печально.
Вам еще раз спасибо, и с праздником!!!
Здравствуйте, Анна Сергеевна!
Очень надеюсь что Вы все еще консультируете на форуме.
Напомню, с июня 2013 по февраль 2014 я болела инфильтративным ТБ ВК+, мои дети были в контакте со мной и оказались инфицированы.
Первое обследование у детей в июле 2013г: ДСТ отрицательные, октябрь 2013 г. ДСТ положительные, папула около 17 мм, сделали КТ - результат "без патологий", оба ребенка прошли 2 курса профилактического лечения (изониазид, пиразинамид), и на каждом контрольном ДСТ размер реакции уменьшался на пару мм.
Но в июне 2014 года, у младшего ребенка реакция гиперергическая, с пузырями. Наша врач назначила повторно ДСТ через месяц после 10 дневного приема Фенистила перед пробой, и сказала что если опять будет так - направит на КТ снова.
И вот нам сделали повторно ДСТ, реакция та же - пузырь(( КТ делать я категорически не хочу. Ребенку 2 года.
Что это может значить? Что нам делать, как разговаривать с врачом которая настаивает на КТ??
Изменено: Libra - 17.07.14 15:48
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок