Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
многоочаговый туберкулез
Капельницы "на поднятие иммунитета" - это препараты с недоказанной эффективностью, которые ничего не дадут, а навредить могут. Но впечатлительные больные очень верят во всякие фуфломицины, это называется эффект плацебо.  
37 - это нормальная температура, а вообще повышение температуры тела - более 37.2 может сохраняться при туберкулезе, пока идет активный процесс, а это очень долго, в Вашем случае - есть очаг, который надо удалять хирургически.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Здравствуйте., анна сергеевна., снимки не получится выложить., к сожалению. Ситуация моя такова.: у меня появились сильные боли между лопаток., сделали КТ, там тоже туб. Процесс как и в 12позвонке, но уже с натечником, возможно в грудь он и проник. Сейчас ждем вызов с петербурга на операцию. Я в панике., пролежала 4месяца и процесс не останавливается. Анна Сергеевна, вы не подскажете., где можно узнать об условиях в больнице, за что там платить., кто ухаживать будет за мной.?
Изменено: тата151-1980 - 19.11.12 7:22
Здравствуйте.
Наконец-то Вас направляют в профильное учреждение, где Вам окажут адекватную помощь - это хорошо.
Условия в стационаре там нормальные, 2-3 местные палаты, если Вы гражданка России и имеете инвалидность - платить ни за что не надо.
Можно ехать с родственниками, они будут ухаживать. Вам должны оформить инвалидность первой группы (вы нуждаетесь в постоянном постороннем уходе), и тете, как сопровождающей, должны оплатить дорогу (для этого надо будет получить талоны на проезд в местном управлении или отделе здравоохранения - узнайте, что у вас там есть).
Я не консультирую в личных сообщениях.
По поводу инвалидности., мне кажется вряд ли оформить смогут., я могу передвигаться на костылях., сама могу и без  них ходить., но мне запрещают., и кушать могу сама и т .д . И про инвалидность мне даже здесь ни чего не говорили., только сказали что проезд и и сама операцию будут бесплатными., а уход платные . И еще Анна Сергеевна., мы рассматриваем вопрос о трудоустройства моей тети  санитарной в этой больнице., возможно ли это.? И дадут ли ей койко место.?
Как Вы понимаете, я в этой больнице не работаю, насчет трудоустройства сказать ничего не могу. По поводу ухода - мама моего пациента после такой же операции там была и за ним ухаживала, ее никто не прогонял, разрешали ночевать (кажется, они раскладушку покупали).  
Что касается инвалидности, то это Ваше ПРАВО по закону, обратиться с заявлением об установлении группы. Вы можете, конечно, даже бегать, пока позвонок не развалился окончательно, но делать этого нельзя. Поэтому Вам обязаны присвоить группу инвалидности. Это закон, свои права надо знать и ими пользоваться.
Я не консультирую в личных сообщениях.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ.Анна Сергеевна., я все поняла., буду разговаривать сегодня с доктором., если сможете расскажите пожалуйста по  поводу самой операции., мне будут какой то штырь вставлять ?
2)у  меня же  2очага на позвоночнике.,значит 2 операции.? И еще свищ., значит три.?
3)как долго проходит процесс реабилитации после операции.? Когда можно встать.? И сколько меня там продержат.?
4)нужны ли будут дополнительные средства для восстановления ? Массаж., ЛФК.
С нетерпением жду от вас ответов. Спасибо огромное., что помогаете людям.
Я не могу ничего сказать про операцию, это решает на месте оперирующий хирург после осмотра больного, и дополнительных исследований.  
После операции обычно рано активизируют, в течение недели - но предсказать что-то нельзя, поэтому Ваш хирург будет действовать по обстановке, срок госпитализации обычно 2-3 месяца, но может быть и больше - как пойдет.
Массаж и ЛФК в институте назначают, также с разрешения врача, который будет проводить операцию.

В каждом конкретном случае все по-разному, поэтому какие-то прогнозы затруднительны. А вот насчет инвалидности надо позаботиться - работать Вы не можете, и нуждаетесь в поддержке.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Если стараются как можно быстрее поднять., то что же там делать 2-3месяца.? А  то и более? И еще вопрос.-как долго ожидать вызов на операцию.?у меня температура поднимается выше., уже 37.7, боюсь осложнений, еще нервничаю сильно., очень часто плачу, скучаю  по  ребенку.
Вопрос о сроках вызова - надо задать своему врачу. Я могу только про свой регион сказать, но мы совсем рядом с Петербургом.
Операция достаточно серьезная, поэтому и период реабилитации довольно долгий, я не считаю срок госпитализации 2-3 месяца большим.

Вам нужно настроиться на лечение, операцию - Вашему ребенку нужна здоровая мама, поэтому Ваша задача сейчас - собраться и понять, что легко не будет, вставать после операций на позвоночнике бывает и больно, и некомфортно, но все это придется пережить. А самое главное - перестаньте себя накручивать. От этого быстрее вызов не придет, к сожалению.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Конечно я все это понимаю., вся семья переживает., надеемся  на операцию., на излечение. Я готова к тому, что будет, ведь те  боли., которые меня сопровождают здесь бывают невыносимые. Анна Сергеевна, мне наверное., уже никогда нельзя будет поднимать чуть больше 3кг . Защищать постоянно свой позвоночник., да  и рожать уже и не получится., такой груз  носить., ввиде животик. А сколько от вас  бы  вызов тогда шел.? Хоть примерно.? Я у врача спросила., она не знает., сказала как придет, так придет.
У нас - быстро, не больше 2-3 недель.

Давайте переживать проблемы по мере их поступления, думать о том сейчас, что рожать, носить - несколько преждевременно. Понимаю, что этим Вы отвлекаетесь так от реальности, но лучше ее воспринимать, как есть, и здесь и сейчас. Ресурс на выздоровление нужен, а не на переживания. Семья Вам, я уверена, и так помогает, с ребенком.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Анна Сергеевна., я очень волнуюсь по  поводу температуры., раньше такого не было., У каждым днем она выше и выше утром стабильное 37, а после обеда поднимается.вот сейчас уже 38. Это с натечникп связано...? У меня немного нос закладывает, как бы  разговаривая в нос , и чуть чуть горло першит., возможно ли от этого температура.?у доктора спросить не могу., сейчас выходные.  И еще раньше при вдохе  глубоком была боль под правой грудью., а сейчас еще и слева, как будто колит. Это относится  к  моему позвоночнику?
Здравствуйте, по поводу температуры переживать не надо - это естественное явление при активном туберкулезе, проще сказать - так и должно быть при этой болезни. Пока есть активный очаг воспаления - будет и температура, это значит, что организм борется с инфекцией.

Боли при туберкулезе позвоночника тоже бывают самые разные.

Бояться надо онемения в ногах, нарушений мочеиспускания и резкой слабости в руках или ногах.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Можно ли на вашем форуме  пообщаться с психологом? Я не справляюсь с депрессии, дали валериану, но никакого результата нет. Может психолог подскажет что нибудь.
Откройте тему в этом разделе.
Спасибо.



Анна Сергеевна, по  поводу температуры я поняла., но про онемение испугалась., у меня в левой руке в районе между плечом и локтем чувствуется  покалывание., иногда довольно часто раз кольнет, через секунду еще раз., потом может через 5 минут., а  может и вообще прекратиться , то каждый день, то неделю нет ничего. Около месяцев двух., я за  этим наблюдаю. Это случайно не приводит к  онемению????
Еще раз, пожалуйста, прочитайте, что именно я написала.
И Вы поймете, что там нет ничего про "покалывание", которое Вы описываете во второй раз. Про руки я вообще ничего не писала. Успокойтесь. Серьезные симптомы всегда очень красноречивы.

Понимаю, что Вам тяжело, но надо все-таки постараться собраться с силами и не идти на поводу у эмоций.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Здравствуйте. Анна Сергеевна., я в шоке., пришел вызов на ФЕВРАЛЬ , мой  лечащий врач тоже в недоумении., как так., через 3 месяца только, да мало ли что со мной произойдет за это время.? Как быть.?
Здравствуйте.
Только ждать, так как видимо, много больных, учреждение такое одно на всю РФ, поэтому бывает, что кому-то приходится ждать долго.

За это время оформить инвалидность, заказать корсет, и лечиться.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Про инвалидность врач уже узнает., сказала на днях решит вопрос. Корсет я давно ношу , мне разрешено в туалет в нем ходить. Это практически  мне еще столько же лежать., сколько я уже пролежала. За это время может столько всего произойти. Я просто даже не ожидала , что так долго это все делается, видимо столько много больных людей. Мое лечение., я так понимаю, заключается именно в приеме  противотуберкулезных лекарств и состоянии покоя позвоночнику. Может мне уже можно ходить немного., у  меня скоро ноги и все тело забудет что такое движения.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Развернуть блок