Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Туберкулинодиагностика и профилактика туберкулеза
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Правила ведения пациентов в соответствии с приказом 109 и рекомендациями ВОЗ
Добрый вечер,Detifoss.
А как можно по Т-спот определить активность,если он не отличает инфицированность от активной формы болезни? Ну или я что то не понимаю. Т-спот я пошла и сделала:ESAT-5,CFP-больше 10. Так что результат положительный. А их и всего два:положительный, отрицательный и иногда-сомнительный.
На счет пробного лечения Ваше мнение я услышала. Так,а если не оно,то как возможно поставить диагноз? Что это именно активная форма заболевания,а не 20 лет назад перенесенная болезнь. Бактериологически диагноз не подтвержден,гистологически и не пытались  подтверждать,анализы в норме,клинических проявлений никаких,последние серьезные болезни,как раз 20 лет назад во время работы в отделении пульмонологии. Распрощалась с пульмонологией,сразу и забыла,что есть пневмония,хотя в настоящее время работа более вредная. Да,и с полпинка,в 90-е бедные годы,туберкулез вот так не выставлялся. Действительно,проводились все методы диагностики.
Здравствуйте. Логика следующая: положительный Т-спот (равно как и диаскин) + изменения в легких, похожие на туберкулез= активный туберкулез; положительный Т-спот + отсутствие изменений в легких (и других органах)=латентный туберкулез. Вот на основании этих данных и ставить диагноз.
Добрый вечер.
Логика нашей фтизиатрии прозрачна и понятна. Только у любого активного процесса на рентгенограмме, и особенно на КТ будут признаки активности, и Вы это знаете не хуже меня, и любой фтизиатр обычного диспансера ,тоже. Все остаточные изменения, особенно если нет специфических, как например, кальцинаты, не могут указывать только на туберкулезную природу.
Вопрос пл тестам. Как длительно будут положительны тесты после лечения? Как пишут производители диаскина, что он после лечения чуть не сразу становится отрицательным это мягко говоря лукавство. Про т-спот, думаю, что данных нету совсем. Анализ дорогой и никто его всем подряд делать не будет. Я сделаю за свои 7 тысяч,  любопытства ради. Потом, через год-два. Только вряд ли это кому то поможет избежать такого навязанного сервиса, как лечение туберкулеза. В стране распространена, как гипер так и гипо диагностика, и это тоже секретом не является.
Добрый день.
У меня, возможно, что несколько необычный вопрос, но я все таки спрошу.
На сколько корректно сравнивать срезы не совсем с одного места. Что они не с одного на первый взгляд незаметно, но если обратить внимание, то сосудистый рисунок разный с двух сравниваемых дисков. Т.е., показано таким путем, как очаг становится меньше или его совсем уже нет. Очень надеюсь, что я понятно задала вопрос))). Врач и не отрицает, что сравнивает она не совсем одно и тоже место, объясняет это тем, что на одном диске срезов немного меньше.
Все диски получены с одного аппарата, срезы везде по 1 мм. По описаниям на всех трех исследованиях динамики нет, очаги старые. А диспансер настаивает, что динамика очень даже хорошая, что я вообще себя чувствую лучше, потому что хрипов нет, в легких все идеально. Хрипов правда и не было никаких, но меня надо убедить.
Еще есть вопрос. Разве сравнивают только первый и последний? Мне думается, что при туберкулезе сравнивают последнее обследование и предыдущее, чтобы понять, когда закончится активность процесса. В диспансере сравнивали именно первое КТ и последнее, а промежуточное сказали, что сравнивать не к чему.
Спасибо.
Здравствуйте. Уже 2 страницы у нас с Вами разговоры ни о чем. Выложите уже сюда что-нибудь, если важно наше мнение.
Страницы: Пред. 1 2
Развернуть блок