Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Психотерапия, психиатрия, наркология, сексология » Вопросы пациентов
Страницы: 1
RSS
страхи и па?
здравствуйте ув.дктор!года 4 назад был развлд с мужем ,затем ч/з пол года встретила молодого человека и через 7мес совмесной жизни он от меня ушел.Я очень переживала ,перестала пить ,есть,спать и ч/з неделю где то стло тяжело дышать и как будто ком в горле,как будто душат меня.Вызвала скорую увезли в больницу ни спала ни ела в туалет ходила с чужой помощью,приступы в основном начанались в обед в одно и то же время .Пролежав 2мес.меня выписали не нашли причину и так я перебрала кучу больниц и добралась до психиатра она меня сразу положила и ч/з 2 нед.стало легче.Лечение(желтые капельницы 2 нед.в самом начале название не знаю,рексетин,просульпин,фенозепан.)лежала 4 мес.рексетин и просульпин принимала чуть больше года,потом потепенно слезла с них.Три года жила норм.потом попала в больницу и у меня был отек гортани ,после этого опять появился ком в горле ,перестала есть,мне кажется я как поем мне тяжело дышать ,начала боятся пищи.Затем ставят д-з туберкулез опять стресс и в данный момент у меня опть появился ком,кажется что после еды горло сжимается,при приступе бросает в пот ,трясет,часто бегаю в туалет,панический страх смерти,серцебиение.Постоянно нахожусь в напряжении и жду приступа,просыпаюсь с этой мыслью.Вызываю скорую прошу гормоны в/в и супрастин и со временем становится лучше и я засыпаю,приходит апетит иногда пью табл.от алергии и проходит.Могут ли помогать эти уколы т.к я самовнушаю и от супрастина успокаиваюсь и минут через 5 хочу спать сильно.ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!!!
Присоединяюсь к мнению Виталины Александровны.
Из перечисленных Вами препаратов самые действенные это Пароксетин (Рексетин), и Феназепам. Феназепам - это средство "скорой помощи", то есть эти таблетки нужно использовать эпизодически, для купирования панической атаки. Рексетин - нужно пить постоянно, он предотвращает панические атаки. Чтобы ПА не возвращались после отмены Рексетина нужна психотерапия.
Здравствуйте!Спасибо большое за быстрый ответ!В том то и дело что у нас тут нет хорошего психотерапевта!уже столько денег потрачено ,а толку никакого.Может вы мне чем нибудь поМожете,может знаете или слышали в нижнем новгороде или области хорошего психотерапевта.    1)А вы считаете что это все таки ПА ?     2)И еще вопрос во время приступа помогают противоаллергические в том числе супрастин,это может быть самовнушением т.к я думаю что у меня аллергия -а на самом деле ПА.  3)Панические атаки спровоцировал стресс -отек гортани  и д-з туберкулез ?! (МЛУ -ЛЕЖУ 7 МЕС )  иМОЖНО ЛИ СОВМЕЩАТЬ ЛЕКАРСТВА ОТ ТУБЕРКУЛЕЗА (ЭТАМБУТОЛ,ПИРАЗИНАМИД,ПРОТИОНАМИД,КАНАМИЦИН,ЛЕВОФЛОКСАЦИН) с лекарствами рексетин ,эглонил,фенозепам ?
Лекарства от туберкулёза можно совмещать с антидепрессантами.
У супрастина есть некоторый седативный эффект, поэтому он помогает. Плюс эффект самовнушения.
Контакты коллег в НН отправлю личным сообщением.
Спасибо большое я вам очень благодарна!!!
Еще один вопрос последний месяц приступы па участились как закономерность сначал приступ  был через 2 нед а теперь через 4-5 дн начинаются и продолжаются дня 3-4 то лучше то хуже потом опять более менее.Если не начать лечение они будут учащаться ?за этот месяц похудела на 6кг вешу 34 тк ничего почти не ем рост 1м50см.Как поем мне становится плохо и я уже просто боюсь еды.Я очень боюсь как бы анорексия не началась ,может мне еще к какому врачу обратиться или все сможем решить с психотерапевтом и сколько по времени займет лечение ,я так понимаю наверное будет длительное и эффект не сразу  почувствую,боюсь еще вес потерять
Прошу прощения за задержку ответа.
Как Вы себя сейчас чувствуете? Что сейчас с массой тела?
Страницы: 1
Развернуть блок