Добрый день. Сыну 17лет, с рождения есть серьезные проблемы со здоровьем. Частенько ездим по больницам. Ярко проявляться переходный возраст начался около 11лет. В таком возрасте нам назначал невролог фенибут, негрустин и уже не помню, что еще. Весельчаком он конечно не был никогда, всегда в себе. Последние лет 5 с ним очень тяжело общаться, то нормально говорит, то срывается, на повышенных тонах. Делает все наоборот. Ходили к психологу неоднократно, результата особо не дало, на контакт идти не хочет. В периоды некой агрессии и неудовлетворенности может себе резать кожу на руках. Бывают разговоры о суициде. Раньше и в инете картинки такие смотрел, на такую тематику. Сейчас больше в иргы играет. Увлекается вокалом. Учится очень неохотно, такое ощущение, что делает мне одолжение. Про будущее говорит, что оно меня не интересует, как будет так и будет, хоть сдохну под забором(может и назло мне так говорит). Со сверстниками нормально общается. Им и по уборке помогает и переезжать помогает, и с собаками гуляет. Только дома не заставишь. Не знаю, что он хочет доказать или добиться... Очень часто в апатии, типа ничего в жизни не интересует.
Подскажите пожалуйста может ему антидепрессанты попить? К психиатру или психологу он не пойдет или будет молчать. Хочется ему как то помочь.
Прочитала у вас на сайте статью, там написано, что лечат флуоксетином и эсциталопромом.
Заранее большое спасибо
Подскажите пожалуйста может ему антидепрессанты попить? К психиатру или психологу он не пойдет или будет молчать. Хочется ему как то помочь.
Прочитала у вас на сайте статью, там написано, что лечат флуоксетином и эсциталопромом.
Заранее большое спасибо