Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Неврология » Вопросы детскому неврологу
Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
эпилепсия, адекватность лечения эпилепсии у ребенка
Василий Юрьевич, заранее извиняюсь за навязчивые вопросы, но хотелось бы узнать Ваше мнение. На очередном плановом приеме невролога 07.12.2018, было сказано доктором, что если ээг через полгода хуже не будет ( хотя я писала, что она у нас не меняется особо и хорошей ее не назовешь), будем снижать дозу депакина, т к ремиссия 2.4 года с августа 2016г. За это время поднимали дозу один раз в январе 2018 года в связи с увеличением веса ребенка.Оправдано ли это и что вы скажете по этому поводу? И еще один вопрос. То, что я описывала выше (по поводу непонятного поведения дочери при рвоте), конечно объективно приступом не назовешь и могут быть догадки всего лишь на этот счет, но все таки, стоит ли акцентировать на этом внимание и может ли это означать что у нас срыв ремиссии? Возможно надо уже обратиться к неврологу по этому поводу или можно сейчас просто наблюдать на той же дозе препарата до следующего планового приема врача в июне след.года или до каких то проявлений?
Изменено: kalaselena - 23.12.18 13:05
Думаю, надо наблюдать до плановой консультации и все обсудить очно. Пока ничего не менять.
Спасибо, поняла!
Здравствуйте, Василий Юрьевич! Сегодня были на плановом приеме у невролога. Я задала вопрос доктору про ночной энурез у дочери. 9 июня будет 7 лет ребенку, но до сих пор если сама не посажу ночью на горшок, то она писается. Разбудить ее ночью сложно. Да и лишний раз боязно ее тормошить во сне из за нашего диагноза. Врач нам оставила на данный момент дозировку депакина прежнюю 250 утром и 250 вечером (вес 22.5 кг) и на 2 месяца решила ввести пантогам, вроде он усиливает противосудорож.эффект и лечит энурез. Но мне как то не хочется еще пичкать дочь дополнительными препаратами. Оправдано ли назначение врача? Или не стоит все таки нам пить этот пантогам?
Василий Юрьевич, очень важен Ваш ответ по поводу пантогама. Не даю его ребенку, жду Ваше мнение. Пожалуйста.
Не назначаю пантогам из-за недоказанности эффективности при чем-либо.
Спасибо за ответ!
Здравствуйте, Василий Юрьевич! У дочери начались проблемы с мочеиспусканием. Часто бегает. 31 мая был выпускной в саду, а с 01.06 мы пошли на подготовку в школу. С 01.06 прямо с утра дочь начала часто бегать в туалет по маленькому. До сегодняшнего дня это продолжается. Ночью спит как обычно. Поднимаю ее в туалет раза 2 за ночь, она писает и все. Анализ мочи от 19.06 норм. Белок, лейкоциты, кровь, глюкоза, билирубин, кетоны- отриц. В осадке соли фосфаты сплошь. Но такое у нее бывает периодически и на частоту хождения в туалет не влияло. Болей и дискомфорта при мочеиспускании у нее нет. Ходит часто и по малу. За час раза 2-3 может сходить. Иногда бывает чуть реже или чаще. Педиатр предполагает, что это на нервной почве, возможно стресс в связи с переходом в школу. Посоветовала обратиться к неврологу. Я читала, что если на нервной почве у ребенка частые походы в туалет, то это само постепенно пройдет. К детскому неврологу ехать за 150 км, при нынешней жаре под 40. Стоит бить тревогу и ехать? Или стоит подождать.
Посмотрите здесь https://medspecial.ru/for_patients/7/661/
Здравствуйте, Василий Юрьевич! На основании очного осмотра ребенка и результатов анализов нефролог поставил диагноз нейрогенная дисфукция мочевого пузыря. Говорил про успешное лечение данного расстройства гелий неоновым лазером в область мочевого пузыря. Доказана ли эффнктивность данного метода лечения? Стоит вопрос о госпитализации ребенка с целью полечить лазером и более углубленно обследовать в связи с нейрогенным мочевым пузырем.
Нет
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Развернуть блок