Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от рождения до года

Пупок у новорожденного кровит

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Пупок у новорожденного кровит
Вот сейчас разговаривала с фтизиатром из диспансера, она мне сказала, что моим детям надо делать манту, так как у них нет бцж. Что для них диаскин и т-спот будут неинформативны, так как нет бцж. Я читала описание т-спота, там нет никаких противопоказаний или ограничений при отсутствии бцж. Почему же она так говорит...
Сначала она сказала, что диаскин будет неинформативен, так как нет бцж.
Потом сказала на мой вопрос о т-спот делайте, если у вас есть "лишние" 20000 (это на 3х детей).
И вот когда я ее спросила, информативен ли для нас т-спот, сказала, что нет, так как это аналог диаскина, а мы без бцж.

Я вообще не вижу связи между наличием или отсутствием бцж при том,  что именно диаскин и т-спот не реагируют на вакцину бцж.

Или я что то не так понимаю?
Или фтизиатр не так понимает или не так говорит?
Добрый день. Выдержка из 951 приказа
Цитата

- Проба с аллергеном туберкулезным рекомбинантным в стандартном разведении (белок CFP10-ESAT6 0,2 мкг.) не может быть использована для отбора лиц для вакцинации и ревакцинации БЦЖ (БЦЖ-М), однако ее результаты необходимо учитывать при принятии решения о проведении иммунизации против туберкулеза.
Чем обусловлено-не объясняется
Спасибо! Эттот текст я видела, но он вроде больше касается не нашей ситуации - контакта и диагностики, а именно отбора для вакцинации и ревакцинации бцж. Мы же не собираемся сейчас делать бцж (даже скорее вообще, потому что у отца как выяснилось случайно был лимфаденит в детстве). И нам нужно только понять заразились мы или нет. Как я поняла лучше всего для этого подходит т-спот. Но фтизиатр почему то склоняет нас на манту... И это при том, что дети болеют орви и вообще несколько аллергичности.
Видимо надо сделать т-спот для себя, а не для фтизиатра.
И еще вопрос: т-спот, как я поняла, можно делать сразу после возможного инфицирования. А манту и диаскин? Сразу что то покажут или через какое то впемя только?
Изменено: Evgenia-m - 20.05.17 10:57
Ребенку нужно сделать Манту. Считается, что после заражения должно пройти не менее 8 недель для того, чтобы тест стал положительный. Т-спот не рекомендован детям до 5 лет из-за того, что мало изучен в этом возрасте.
Зарубежные источники рекомендуют немедленно начинать проф лечение при подтвержденном контакте не дожидаясь результатов проб.
Спасибо!
Нет, ну лечиться нам без проб и не предлагали пока. Контакт то может был, а может и нет...
Про т-спот поняла, хотя я читала это про квантиферон, а в описании к т-спот такого ограничения нет.
Будем выжидать время и делать манту

Еще тут читала
http://tb-diagnos.ru/faq
Указано, что применяют детям с рождения (в отличие от квантиферонового теста)
Изменено: Evgenia-m - 22.05.17 20:44
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок