Здравствуйте, ребенку поставили диагноз атопический дерматит, на ГВ. Из прикорма- рисовая и гречневая каша на воде+ кабачок и брокколи. Как сейчас понимаю, началось все в 1-2 месяца с красных щечек (которые светлели на ветерке и краснели как полежит на чем-нибудь) и прыщичков там же. То появлялись , то исчезали. Из того,что помню в 4-5 месяцев стали появлятся бесцветные шершавки на ногах и потом почти все ножки стали шершавыми. Говорили, что может от воды такое быть. В 5-6 месяцев появляются одно,потом два пятна симметрично на щечках. Потом еще и на шее. Дальше-больше в 7 месяцев они превращаются в болячки, шершавок практически не было. Начали мазать элиделом, до этого только увлажнялки были. И вот со 2.02 начался сильный зуд. Может быть он был и раньше (чесал глаза и одно ухо), но списывалось на другое, сейчас он явно нашел места, которые чешутся. Чешет до сукровицы. С 3.02 на диете (исключили все аллергены). Чешется ночью сильно и бывает днем, плохо спит. С 7.02 начали прием гомеопатии. С 12.02 началось сильное обострение- стал больше чесатся и высыпало по животу и спину очень обильно!! + на ножках и ручках прям бугорочки и шершавки. Отменили. С 13.02 даем фенистил и зостерин ультра 2 раза в день. Болячки мажем или циндолом или просто цинковой. Зуд то меньше, то также. Сыпь также сильно, краснеет после Эмолиума даже то, что было не красным. Стик от Атопик чутьчуть вроде помогает. Очень чешет шею, уши, иногда пузо. Ночью бывает часто закладывает нос (не знаю аллергическое или просто сухость). Помогите, пожалуйста, что делать сейчас? Это уже очень запущено? Как выявить аллерген? Мне говорят нужно сворачивать ГВ- не хочу. Сказали сделать пробы - я так понимаю в таком возрасте не информативны. И днем и ночью ловлю ручки, чтоб не расчесал себя совсем.
Изменено:
- 25.02.18 21:44