Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Акушерство и гинекология » Контрацепция
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Как вы относитесь к Комбинированным оральным контрацептивам?, Просьба и врачей и посетителей проголосовать и высказать свое мнение...
Цитата
Мне кажется, что я уже достаточно поискала.
если бы было достаточно, то наверное не было бы вопросов, разве нет? не будучи гинекологом я потрачу на поиск то же время, что могли потратить и Вы, а если окажусь не прав, то гинекологи меня поправят

Для начала пойдем по наиболее простому пути, к приему оральных контрацептивов существуют противопоказания, абсолютные и относительные. Абсолютные отметаем, т.к. с ними все ясно,  список относительных противопоказаний выглядит так:

• Артериальная гипертония.
  • Эпилепсия.
  • Сахарный диабет или диабет беременных.
  • Мигрень на фоне приема пероральных контрацептивов.
  • Возраст старше 35 лет в сочетании с такими факторами риска, как сахарный диабет, артериальная гипертония, гиперлипопротеидемия или курение.
  • Предстоящая обширная операция.
  • Гиперлипопротеидемия или инфаркт миокарда у близких родственников моложе 50 лет (родителей или родных братьев и сестер).
  • Маточные кровотечения неясной этиологии.
  • Серповидноклеточная анемия.
соответственно, у лиц не имеющих противопоказаний нет показаний к приему аспирина при назначении КОК. соответственно, от Вас жду опровержения данного тезиса (если конечно Вы намерены ого опровергнуть).
Спасиюо!
А если по коагулограмме выявлена склонность к тромбообразованию?
Цитата
А если по коагулограмме выявлена склонность к тромбообразованию?
а что такое склонность к тромбообразованию?
по факту: либо есть диагноз или подозрение на него, и тогда нужно с этим разбираться, либо это, скажем так, гипердиагностика.  
Видимо Вы путаете понятия: фактор риска, риск относительный с клиническими понятиями( показания к назначению препарата и противопоказания).
то есть наличие факторов риска не является противопоказанием к выбору метода лечения. (впечатление примерно такое же как от обсуждения темы о лечении пульпита у беременной женщины)
Цитата
Видимо Вы путаете понятия: фактор риска, риск относительный с клиническими понятиями( показания к назначению препарата и противопоказания).
Цитата
то есть наличие факторов риска не является противопоказанием к выбору метода лечения. (впечатление примерно такое же как от обсуждения темы о лечении пульпита у беременной женщины)
нет, здесь просто ответвление на тему "КОК и антиагреганты", без обсуждения противопоказаний к КОК
Лично я, категорически против такого вида контрацептивов, потому что как минимум от трех подруг слышала, что у них потом были проблемы со здоровьем. Я рисковать не хочу.
Цитата
Nata пишет:
Лично я, категорически против такого вида контрацептивов, потому что как минимум от трех подруг слышала, что у них потом были проблемы со здоровьем. Я рисковать не хочу.
Вы уверены что Ваши подруги в указанный период не ели огурцы ?
Продолжается разговор на уровне ОБС.

Итак, попробуем увидеть реальную картину: есть основания для применения КОК - рекомендуем (при отсутствии противопоказаний). Основное противопоказание - возраст, все остальное - куда реже встречается в клинической практике.
Если прием КОК начат впервые, то и 2-3% женщин могут быть жалобы, которые женщины предположительно относят к проявлению побочных эффектов- выясняем, какие именно жалобы и насколько они в реальности могут быть связаны с приемом препаратов КОК.
Как правило, жалобы редко являются следствием приема препарата...  

Есть ли повод для дальнейшего обсуждения? Прошу продолжать разговор в стиле "есть необходимость - нет таковой", а не в духе "хочется или не хочется"
Всегда предохранялась КОК, если грамотно подобран препарат, с учетом всех нужных анализов, то никаких побочек не будет. Главное в этом вопросе не ориентироваться на то, что "подруга посоветовала".
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок