Может это быть синдромом навязчивых движений? Последние вечера дочка может так делать несколько часов подряд, ее трудно отвлечь. Говорит не могу так не делать.
Пароксизмы не эпилептического генеза.
10.06.18 23:50
|
|
|
|
|
12.06.18 1:11
Обратитесь к психологу или психотерапевту, которые работают с навязчивостями.
|
|
|
|
12.06.18 22:53
Спасибо ! Не могли бы вы посоветовать психотерапевта или для начала невролога ? будем вам очень признательны.
Изменено:
|
|
|
|
17.06.18 19:45
Вот получилось снять близко. В последние дни так делает очень часто( гримасничает, открывает рот, перебирает пальцами, дотрагивается до лица,рук, трет нос), если не отвлекать минут 20, потом перерыв, потом опять 10 мин и тд.и так много раз в день. При этом очень напрягается вся. как бы дрожит. не любит когда пытаюсь отвлечь.
Изменено:
|
|
|
|
|
18.06.18 0:37
В СПб никого не знаю
|
|
|
|
19.06.18 14:54
очень жаль. Но спасибо, что уделили нам свое время!
Изменено:
|
|
|
|
31.07.18 19:43
Василий Юрьевич, я очень извиняюсь, что опять у вас спрашиваю. Посмотрите пожалуйста. не похоже ли на атетоз.
Изменено:
|
|
|
|
31.07.18 23:21
Обратитесь к психотерапевту
|
|
|
|
|
01.08.18 13:41
Боюсь хорошего психотерапевта найти еще сложнее , чем хорошего невролога.
Изменено:
|
|
|
|
16.10.18 21:45
Здравствуйте Василий Юрьевич. мы ходили к психиатру в институт Бехтерева. Нам поставили диагноз-хронические моторные тики. Консультация прошла как-то тяжело для меня. Врач несколько давила, даже обвинила, что у ребенка проблемы, а я бездействую.Назначила атаракс, пантонам,магне В6, пантокальцин. Мои попытки возразить о том, что кажется пантогам ноотроп и его эффективность не доказана, и что , как я читала, сложные моторные тики возможно станут меньше после 18 лет, мне было сказано- не надо экспериментировать над ребенком, вы уже проэксперементировали отсутствием лечения. Порекомендовали мне самой обратиться к психотерапевту , так как все эти тики у ребенка будут всю его жизнь и нужно научиться быть спокойной. Подскажите в отношении атаракса и других препаратов, стоит ли принимать?
|
|
|
|
16.10.18 22:56
В Москве принимает психиатр Елизавета Мешкова, запишитесь на очный прием. Я бесполезен в вашей ситуации.
|
|
|
|
28.04.20 18:45
Василий Юрьевич, здравствуйте! Хочу сказать вам большое спасибо, за то что вы консультировали меня в довольно трудный период , когда было сложно определиться с диагнозом нашей дочери. Огромная благодарность за , то что рекомендовали мне такого замечательного психотерапевта как Мешкова Елизавета Сергеевна. Сейчас появилась прекрасная возможность проконсультироваться с ней онлайн , благодаря онлайн консультациям в их клинике. Так как поехать в Москву возможности не было пока. Диагноз дочки- стереотипное двигательное расстройство. Была рекомендована работа с поведенчиским психологом. Что мы и будем делать. И спасибо вам за ваше терпение и за то, что не нашли( как уж я не настаивала) у ребенка неврологического заболевания. Хотя другие неврологи и психиатры ставили нам сложные моторные тики. Это уберегло моего ребенка от большого количества не нужных лекарственных препаратов.
Дочке сейчас 7 лет. движения свои делает. но уже меньше. появился правда психогенный кашель. Но я думаю мы и с этим справимся. Спасибо вам! |
|
|
|
|
01.06.20 14:57
Знаю, что многие родители читают это сайт. Возможно кто-то то же столкнется с этими двигательными расстройствами. Оставлю ссылку на видео детей со стереотипными двигательными расстройствами. Они бывают простые( бьется головой о стену, накручивает волосы на палец, машет руками), бывают сложными. Бывают первичные ( здоровый ребенок+ стереотипии), бывают вторичные-на фоне аутизма и других расстройств. Прогноз, на сколько я поняла, простые проходят с возрастом. Сложные уменьшаются , их можно контролировать.
|
|
|
|
03.06.20 1:35
Do you want traffic boost? This is:
Do you want to increase traffic to the site? This is:
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)