Нет.
Эпилепсия?, Эпилепсия, головокружения, мигрень...
13.04.16 23:18
|
|
|
|
19.05.16 23:14
Здравствуйте! Снова появился у меня к Вам вопрос... Ребенку 3 года, 2 месяца. 3 недели назад отучила от ГВ. После этого начался просто кошмар с засыпанием. Появились истерики буквально на ровном месте, сложно успокоить. Если перевозбуждается, то крайне сложно затормозиться ему. А сегодня днем случилось вообще что-то странное- он уснул поздно, уже в 17 часов вечера, с истерикой, через 40 минут проснулся и начал сильно реветь со слезами, как будто ему больно. На вопрос, что болит не отвечал, а ревел еще больше. Взяла на руки, попыталась успокоить, а он описался, хотя с недержанием мочи у нас проблем нет. Потом еще продолжал плакать, но меньше, еще часа полтора с перерывами, я дала ему панадол в возрастной дозировке, после этого он успокоился, ведет себя как обычно. невролог снова назначает нам фенибут, но осенью от него кружилась голова у ребенка.Я просто сама уже схожу с ума, наверное на почве этих непонятных состояний моего ребенка..... Мой вопрос вот в чем- в июне нам идти в садик. Нужно ли снова проходить какие-то обследования? И нужно ли пить что-то успокоительное? Спасибо за ответ заранее. Очень надеюсь на Вас!
|
|
|
|
22.05.16 14:04
Это не болезнь, лечения не требует, пройдет само.
|
|
|
|
04.12.16 20:33
Здравствуйте уважаемые доктора! Снова у меня появился вопрос-все лето практически приступы нас не беспокоили. С середины осени с переменами погоды, с начавшимися ОРВИ началось по-новой, но без учащения, без видоизменения. Вопрос вот в чем- могут ли быть на ЭЭГ единичные паттерны, по морфологии идентичные ДЭРД (или ДЭПД, не очень понятен почерк) без усиления во время сна при доброкачественном головокружении? Или все-таки у ребенка эпилепсия? И нам обследоваться снова? Заранее спасибо за ответ!
|
|
|
|
06.12.16 23:49
Могут.
|
|
|
|
22.01.17 21:12
Добрый вечер! У меня опять к Вам несколько вопросов.
1. Можно ли какими-то манипуляциями достоверно установить головокружение у ребенка или нет? (Врач в положении лежа повертела головой у сына, ничего не произошло, она сказала, что это скорее всего не головокружение, а приступы Эпилепсии). 2. Если это приступы эпилепсии, которые продолжаются уже с 2015 года с разной частотой (иногда доходит до 6 в месяц, а иногда тишина два месяца) и мы без лечения, то чем это опасно и могут ли быть как-то связаны эти приступы с дисплазией соединительной ткани у ребенка? 3. Во время приступа ребенок бежит ко мне, даже если находится в другой комнате, Подбегает, кричит, что кружится и упирается в меня, периодически поднимает голову и смотрит, если опять кружится, то прячет голову, если перестало, то идет заниматься своими делами, как будто ничего не было, иногда сильно потеет. Спрашиваю о его ощущениях - говорит, что кружится только голова. Это так и должно быть? Заранее спасибо большое за ответ! |
|
|
|
24.01.17 1:09
1. Нет.
2. Уже отвечал. 3. Не понимаю вопрос. Я мнения о вашей ситуации не поменял. |
|
|
|
06.02.17 17:27
Здравствуйте! Спасибо Вам за ответы! И еще вопрос-может ли то, что написано в заключениях как-то влиять на нашу ситуацию и вообще на здоровье ребенка(ссылки ниже)? или это вообще ни о чем не говорит?
|
|
|
|
06.02.17 17:29
|
|
|
|
06.02.17 22:10
Нет
|
|
|
|
06.02.17 22:45
Спасибо за ответ, большое. Как только начала меняться погода количество приступов увеличилось. Сегодня было два-утром и вечером. Во время приступа краснел лоб сильно и становился горячим, после- жаловался на головную боль в районе лба. Дала нурофен. стало легче. Еще начала замечать, что в дни приступов появляются мешки под глазами. Записались на повторное ЭЭГ только через 2 недели.... Может ли это быть опасно? О чем может говорить ухудшение?
|
|
|
|
06.02.17 22:50
Пока ничего нового не скажу, опасности не вижу. ЭЭГ покажите по готовности.
|
|
|
|
03.03.17 22:23
Здравствуйте! Сделали мы мониторинг. По его результатам назначен депакин. Посмотрите, пожалуйста ЭЭГ
|
|
|
|
03.03.17 22:30
Норма. Испортили мне зрение нерезкими и вертикальными кадрами.
|
|
|
|
03.03.17 22:34
Как норма??????????? А депакин нам нужно принимать? Врач сказала, что формируется эпилептическая сеть и его нужно срочно принимать..... Извините за нечеткость.
|
|
|
|
03.03.17 22:36
Мое мнение остается прежним.
|
|
|
|
03.03.17 22:38
Понятно. Спасибо за ответ! Просто приступы участились и еще жалуется на зрение, щурится и плохо видит. Не может это быть как-то связано?
|
|
|
|
03.03.17 22:40
И еще-не можете порекомендовать врача-эпилептолога в г. Воронеж?
|
|
|
|
03.03.17 22:49
Тут я ничего не подскажу.
|
|
|
|
03.03.17 22:50
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)