Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Форум » Неврология » Вопросы детскому неврологу

эпилепсия

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
эпилепсия, адекватность лечения эпилепсии у ребенка
спасибо! :)  обязательно почитаю
И еще два вопроса:
1. температуру нам сказали сбивать уже 37,5 (при болезни) во избежание провокации судорог. Так ли это категорично?

2. вычитала, что чеснок и болгарский перец противопоказан людям с эпилепсией. Так ли это или просто миф?
Изменено: kalaselena - 27.07.16 1:05
1. Нет, снижение температуры по статистике не влияет на риск повторных приступов даже при наличии фебрильных приступов ранее.
2. Не надо читать чушь.
Спасибо!
Здравствуйте, Василий Юрьевич! Вчера ( 25.08.2016г.) у дочки был приступ. Опишу. Она быстро уснула в 21.10. Через 20 минут она начала ворочаться, хихикнула во сне и открыла глаза. Я начала с ней разговаривать, но она  "ушла в себя". В этом состоянии она несколько раз меняла положение,т.е. не была скованная. Зевала. Что то пробурчала невнятное (типа голова болит), затем на бок повернулась и уснула. В этом состоянии она была не более 5-7 минут. Судорог я не наблюдала. Час она проспала безмятежным сном (ровное дыхание), температура была норм (около 36,0). Через час она проснулась и начала плакать сильно, как от боли, я сразу подумала, что голова болит, она это подтвердила. И так она засыпала и просыпалась через 20-30 минут, как будто приступами голова начинала болеть, затем успокаивалась и засыпала. В 23.40 дала ей нурофен в сиропе, как обезболивающее. Она уснула. Через час она заворочалась, ее вырвало (кроме воды и гранул депакина в рвоте ничего не было). Поплакав, она заснула, минут через 20 опять похныкала и уснула до утра. В 6.30 она встала как обычно, в нормальном настроении, помнит, что болела голова (показала на макушку), но про рвоту не помнит. Позавтракала. Температура утром 36.3.Получается, что приступы у нас идут с периодичностью через 5-6 месяцев. Так было до терапии депакином, так продолжается и на фоне его приёма.  Василий Юрьевич, какие действия нам предпринять?или пока наблюдать. На прием к неврологу нам в декабре. При обращении в поликлинику 200% нас направят в стационар (сделала вывод при общении с нашим лечащ.врачом-неврологом). Нужно ли нам менять терапию сейчас?
Можно наблюдать и ждать, пока приступы пройдут сами. Можно менять лечение, но это заочно не делается. Не факт, что другие протоколы лечения будут эффективнее депакина.
Спасибо за ответ, Василий Юрьевич! Склоняюсь в данный момент к выжидательной тактике, по крайней мере пока приступ прошёл в относительно лёгкой форме. Наши врачи не знают, вероятнее всего, про синдром панайотопулоса и при нашем обращении будут либо дозу увеличивать, либо  введут второй препарат. Проконсультирйте, пожалуйста еще:  1.Исходя из практики, при синдроме панайотопулоса, приступы могут и спонтанно прекратиться (вне зависимости от эффективности терапии)?2.В течении какого времени с момента заболевания это может произойти? 3. Просмотр мультиков по полчаса в день не мог спровоцировать приступ?
 
Изменено: kalaselena - 27.08.16 7:03
1. Да.
2. Срок вариабелен, 2-5 лет.
3. Нет.
Спасибо за консультацию!
Здравствуйте, Василий Юрьевич! Может мой вопрос, как говорится, "не по адресу", если, что переадресуйте его другим специалистам. Мы мониторим кровь из пальца каждый месяц. И вот третий месяц у нас лейкоциты ниже 3*10г/л., а точнее вот анализ от 15.03.2017г.: эритроциты - 3,88*10г/л, лейкоциты - 2,8*10г/л, гемоглобин - 127г/л, цветность - 0,9, тромбоциты - 193*10г/л, СОЭ - 3, нейтрофилы палоч. - 2%, нейтрофилы сегмен. - 42%, лимфоциты - 55%, моноциты - 1%. Анализ от 15.02.2017г:  эритроциты - 3,51*10г/л, лейкоциты - 2,7*10г/л, гемоглобин - 104г/л, цветность - 0,9, тромбоциты - 193*10г/л, СОЭ - 3, нейтрофилы палоч. - 3%, нейтрофилы сегмен. - 37%, лимфоциты - 59%, моноциты - 1%. У дочери с грудничкого возраста лейкоциты всегда в пределах 4*10г/л были(+/-). К неврологу на прием нам в июне. Педиатр сегодня критичного ничего не нашла, связав это с приемом депакина, как побочное действие. Нужно ли нам сейчас ехать к лечащему неврологу или нужно обратиться к другим специалистам. Переживаю очень. Внешне на дочери изменений не заметила. Может здесь, на форуме, дадите совет.
Изменено: kalaselena - 15.03.17 21:06
Скорее всего, срочности нет и можно пересдать через 2-3 месяца.
Спасибо! тоже склонялась к наблюдательной тактике. Ваше мнение вселило уверенности.
Изменено: kalaselena - 15.03.17 22:29
Здравствуйте, Василий Юрьевич! На данный момент с августа прошлого года приступов не было(тьфу-тьфу-тьфу), вес ребенка 19 кг., доза 450 мг в сутки (депакин хроносфера.) Энцефалограмма декабрь 2016г, июнь 2017г без изменений: Диффузные общемозговые изменения. Пароксизмальная активность по теменно-затылочным, височным отведениям с вторичной генерализацией, D>S. Ребенок ходит в сад. У нас возникли вопросы:
1. К неврологу на очередной прием в декабре. Нужна ли будет прибавка дозы препарата в связи с увеличением веса?
2. Какова тактика лечения детей с синдромом Панайотопулоса? Читала много информации, но хотелось бы узнать об этом, исходя из вашего опыта.
3. Противопоказаны ли ребенку "соляная пещера"? У нас часто бывает трахеит, хотели для профилактики поводить дочь на сеансы.
Нам очень важен Ваш ответ. Спасибо!
1. Вероятно, ориентир 500 мг в сутки.
2. Это слишком общий вопрос, не отвечу.
3. Нет, но пользы от этих пещер не ждите.
Спасибо за ответ, Василий Юрьевич! По поводу вопроса №2. Наш лечащий врач-невролог сказала, что по прошествии 2-х лет без приступов, ставится на рассмотрение вопрос о постепенном снижении дозы препарата, перед этим назначается ночной видеомониторинг (правда не знаю, для чего он в нашем случае, ведь у нас и фоновая ЭЭГ с активностью). Вот и хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.
Цитата
kalaselena пишет:
Противопоказаны ли ребенку "соляная пещера"?
Вдыхание взвеси соли еще никому здоровья не добавляло :)
Спасибо! :)  Вопрос Василию Юрьевичу остается открытым
Цитата
По поводу вопроса №2. Наш лечащий врач-невролог сказала, что по прошествии 2-х лет без приступов, ставится на рассмотрение вопрос о постепенном снижении дозы препарата, перед этим назначается ночной видеомониторинг (правда не знаю, для чего он в нашем случае, ведь у нас и фоновая ЭЭГ с активностью). Вот и хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.
Вопрос не для отвлеченного рассуждения. Конкретных рекомендаций дать не смогу.
Я поняла. Спасибо!
1. Что является критерием для отмены препарата? "Чистая" ЭЭГ или отсутствие приступов какое-то время?или и то и другое? Или ребенок всю жизнь должен быть на препарате? Ответьте, пожалуйста, если можно, хотя бы в общих чертах...
2. Можно ли постепенно поменять время приема препарата? Мы принимаем в 7 утра и в 7 вечера. Очень неудобно будить ребенка по утрам специально для приема препарата.  
1. И то, и другое.
2. Можно, главное соблюдать примерно 12 часов между приемами.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок
indian rape x video mochito.mobi wap chut com villagexvideo hotmoza.mobi animalwomanxxx سكس مصرى افلام onyxarabians.com كلب يمارس الجنس مع امراه سكس حماوات freebigassporn.org سكس سكران batang quiapo march 6 2023 eteleserye.com start up ph episode 19 full episode hot couple images download hairyporntrends.com 8 teen sex سكس ورده الجزائرية arabic-porn.net صور سكس لبناني xx video dawnload tubedesiporn.com sesvideos komik one piece hentai hentaizahd.com tickling doujinshi hentai skullgirls krazyhentai.com giant titty hroz hentaifox hentaika.org hentai foxgirl indansexcom zbporn.net www.16honeys com افلام سكس صينى arabicaporn.com سكس مترجم اب وبنته aishwarya rai hot videos fuckxtube.org pron star top hentai himegoto hentai-images.com ib hentai