Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » vermicula
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Эхиноккоковая киста. До и после операции, http://medspecial.ru/forum/forum50/topic3373/
Отвечено на РМС. Сюда Вы будете выкладывать картинки, требующие глаза рентгенологов  - КТ и тд.
[ Закрыто] Как правильно задать вопрос в этом разделе.
Уважаемые пациенты! Прежде, чем сформулировать свой вопрос, пожалуйста, прочитайте прикрепленные темы, которые Вам покажутся близкими к Вашей проблеме. 90% вопросов повторяются, чтобы не отвечать одно и то же раз за разом, и написаны прикрепленные темы.
Прошу не задавать мне вопросы через персональные сообщения. Я не консультирую в закрытом режиме. Наоборот, поскольку я не врач (см. мой профиль), я часто подключаю к обсуждению врачей форума. На вопросы в ПС я не отвечаю.
Чтобы получить консультацию, в первом сообщении, пожалуйста, указывайте все данные о больном. Недостаточно просто сказать, что анализ выявил какую-либо инвазию, или Вам кажется, что симптомы напоминают то-то. Пожалуйста, подробно рассказывайте о:
1. Возраст, вес больного, место проживания.
2. Беспокоящие симптомы, как давно появились, с чем могут быть связаны (путешествие, нарушения питания).
3. Результаты всех выполненных анализов - не только отклонения, нужно все полностью переписать с бланка анализа. Также укажите, врач какой специальности назначил анализ, в какой лаборатории он был выполнен.
4. Если ранее заболевание уже было выявлено, какое лечение было назначено: препарат, дозировка, длительность приема?
5. Сопутствующие хронические заболевания.
При написании сообщения прошу воздерживаться от сленга мамских форумов (деть, ребзь, темпа и тому подобное).
Не обижайтесь, если ответ Вы получите не немедленно. Каждый случай при необходимости обсуждается коллегиально всем коллективом консультантов, это требует времени.

__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
[ Закрыто] Паразитарные заболевания в детском возрасте
Паразитарные заболевания в детском возрасте
[ Закрыто] Анализы на паразитарные заболевания
Анализы для выявления инвазий.
Анализ кала на кишечных паразитов. При этом свежесть стула имеет значение только при подозрении на амебиаз и гименолепидоз. Для выявления всех остальных паразитов пригоден кал, простоявший несколько часов. Чтобы предотвратить его разложение (единственно с целью пощадить обоняние сотрудников лаборатории), кал лучше хранить в холодильнике. В последнее время появились лаборатории, делающие анализ кала в консерванте. Материал для такого исследования может храниться в холодильнике в течение недели и может быть сдан в лабораторию в удобное время.
Анализом крови (ИФА) выявляют только токсоплазмоз, токсокароз, фасциолез, описторхоз, эхинококкоз. Выявление всех остальных паразитов анализом крови недостоверно.
В последние годы некоторые лаборатории стали выявлять инвазии методом ПЦР. Для выявления некоторых паразитов этот анализ вполне пригоден, но требует тщательного соблюдения тонкой методики и повторных контрольных анализов, на которых лаборатории нередко экономят. В стандарт диагностики паразитарных заболеваний метод ПЦР не входит.
[ Закрыто] Вред Тройчатки Эвалар и других фитопрепаратов
Постоянный адрес статьи: http://medspecial.ru/for_patients/20/10415/
[ Закрыто] Возможные причины зуда в анальной области.
Возможные причины зуда в анальной области
Далеко не всегда зуд в анальной области является симптомом заражения острицами (энтеробиоза).
Перианальный зуд также может быть симптомом:
1. Локального дерматита (кожа воспаляется в ответ да контакт с каловыми массами, а может происходить в результате потливости). Эта причина может встречаться у людей, чья работа связанна с активным потоотделением (сталевары, например), или у тех, кто обладает достаточно густой растительностью вокруг ануса. Эта причина устраняется ежедневными подмываниями.
2. Кандидозное (грибковое) поражение кожи. Грибки особенно любят темные, влажные и теплые места. Перианальная область отвечает всем этим требованиям. Чаще эта причина бывает у людей с диабетом.
3. Другие инфекционные заболевания - чесотка, герпес, анальные бородавки (кондилломы) и другие заболевания, в том числе передаваемые половым путем. Достаточно часто помимо зуда есть высыпания и отек.
4. Некоторое заболевания могут служить причиной генерализованного зуда, который в перианальной области выражен наиболее ярко. Некоторые пациенты по правилу доминанты могут отмечать зуд только в перианальной области. Примеры - лимфома, почечная недостаточность, железодефицитная анемия, гипертироидизм.
5. Дерматологические заболевания - экзема, псориаз, себорейный дерматит и другие.
6. Анальная трещина.
7. Геморрой.
8. Глистные инвазии помимо энтеробиоза.
9. Ирританты (вещества - раздражители). Некоторые мыла, парфюмерные средства, кремы и мази, краска туалетной бумаги (!!!) могут вызывать раздражениие кожи с последующим зудом. У пациента может быть аллергия к конкретному химическому соединению, которое, по несчастью содержит ваша туалетная бумага.
10. Некоторые продукты питания могут перевариваться не полностью и раздражать кожу вокруг ануса. Это могут быть цитрусовые, виноград, помидоры, специи, и др. Перианальный зуд может отмечаться при злоупотреблении пивом, молоком, чаем или кофе.
11. Перианальный зуд может быть побочным эффектом некоторых лекарств. Например, его могут вызывать кольпермин, некоторые антибиотики, миорелаксанты.
12. Опухоль (в том числе и рак) перианальной области или прямой кишки.
13. Идиопатические причины. Т.е. причина зуда не ясна.
 
 
 
[ Закрыто] Гигиенические мероприятия при энтеробиозе.
Гигиенические мероприятия при энтеробиозе.

Энтеробиоз - контактный гельминтоз, это один из двух случаев, когда лечиться должна вся семья. Необходимость особых гигиенических мер определяется особенностями биологии паразита: зрелые, наполненные яйцами самки остриц активно выползают из анального отверстия, чаще всего ночью, и откладывают яйца на кожу перианальной области, ягодиц, иногда на постельное белье. Выползающие черви выделяют изовалериановую кислоту, вызывающую сильный зуд. Человек во сне непроизвольно почесывается и набирает яйца на пальцы, под ногти. Оттуда они попадают во внешнюю среду и становятся компонентом домовой пыли. Для предупреждения новых заражений нужна наитщательнейшая тотальная влажная генеральная уборка. Яйца сохраняют жизнеспособность годами и служат источником новых заражений. Их находят в пыли на стенах, люстрах, шторах. Мыть квартиру нужно водой с мылом, бытовые дезинфектанты типа Доместоса неэффективны. Мебель должна быть освобождена от пыли сначала пылесосом, потом - влажным методом. Носильное и постельное белье нужно простирать при максимальной температуре. При уборке эффективна паровая швабра. Игрушки нужно вымыть водой с мылом, мягкие игрушки простирать или выбросить. Промораживание не убивает яйца остриц – они сохраняют жизнеспособность даже в жидком азоте! Выполнение этих мероприятий не менее важно, чем медикаментозное лечение, иначе неизбежны повторные заражения.
Турция
У меня консультировалась женщина из Москвы, у которой был выявлен стронгилоидоз. Этим глистным заболеванием заражаются при контакте с почвой, содержащей свободноживущих личинок паразита. Личинки активно проникают через кожу, по кровеносной системе попадают в легкие, затем мигрируют в желудок. В России стронгилоидоз встречается крайне редко и только в южных регионах. Расследование этого случая выявило, что во время отдыха в Турции женщина ходила босиком по территории отеля, где, скорее всего, и произошло заражение. Поэтому отдыхающим в этой стране нужно помнить об опасности такого заражения. Ходить босиком по пляжу можно - личинки стронгилоидеса выживают только во влажной, умеренно теплой почве.
Изменено: vermicula - 23.05.12 0:10
Обширные ожоги кипящим маслом - как лечиться дальше?
Прошу прощения, что выступаю в качестве "Третьего лица"  Пациент в депресии, поскольку местными врачами ему сказано, что больше ничего сделать нельзя. Тему открываю по просьбе мамы. Согласие больного получено.
Мужчина, 30 лет, проживает в г. Северск Томской области. В апреле на кухне загорелось кипящее растительное масло, он начал заливать его водой. То, что было обожжено просто паром, прекрасно зажило. Плечи, руки и торс были обожжены расплескивающейся водно-масляной смесью. Результат после лечения на фото. Тут же и эпикриз. Сопутствующее заболевание - мультиформная эритема.
После выписки лечение прошел следущее:
Лазерные физиопроцедуры - №10
Ультразвук с контрактубексом и гидрокортизоновой мазью - №15
Электрофорез с лидазой отказались делать, сказали, что пока не наступила эпителизация пораженных участков.
Местно применял бальзам "Спасатель" в течение июня.
Обращался к пластическому хирургу - он накладывал силиконовое покрытие на кисть для разглаживания рубца, но под ним кожа начинала мокнуть, попробовали два вида силикона - в результате решили, что на него аллергия, отказались.
На данный момент применяет крем "Цикабио" (Биодерма) и бальзам "Липикар" (Ля Рош Позэ).
Назначили применять мазь "Медерма", но ее нет ни в одной аптеке Томска.  "Дерматикс" мне вроде как противопоказан, раз у меня аллергия на силикон. "Контрактубекс" врачи не советовали. Поэтому пока никаких противорубцовых препаратов не использую. На первой фотографии видно что начинает образовываться рубец на левой руке возле плеча,
IMG_0080.jpg (75.72 КБ)
IMG_0081.jpg (113.64 КБ)
IMG_0082.jpg (99.01 КБ)
Изменено: vermicula - 20.08.13 19:15
Египет. Инструкция по инфекционной безопасности для отдыхающих., Обсуждение статьи
Статья: Египет. Инструкция по инфекционной безопасности для отдыхающих.
Страницы: 1 2 След.
Развернуть блок