Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Annabella
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178
Об утверждении Порядка содействия руководителем медицинской организации (ее подразделения) выбору пациентом врача в случае требования пациента о замене лечащего врача, Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 26 апреля 2012 г. N 407н
Что ж делать бедным пациентам, которые лечатся в богадельне, где один, совсем один врач?
Я не консультирую в личных сообщениях.
Применение Лидазы при лечении туберкулеза
Анастасия, добрый день.
Лидаза не является препаратом, эффективность которого доказана. Так что смысла в ее применении нет.
Спайки и фиброз - это как рубцы на коже - вы видели, чтобы они у кого-то рассасывались?
Я не консультирую в личных сообщениях.
[ Закрыто] Как задать вопрос?, очень важная тема :)
Дорогие пациенты, а также их родители!
Задавать вопросы по фтизиатрии достаточно просто - при диагностике и определении тактики лечения мы руководствуемся в основном снимками и данными лабораторных анализов. Но кое-что еще придется сообщить о себе.
Если вы зададите свой вопрос по форме - то наиболее вероятно получить на него ответ.
Жесткой модерации нет и не будет - форма ответа предназначена для для того, чтобы сразу получить максимальное количество информации.

ВАЖНО! Если вы не хотите, чтобы кто-то видел фамилию, место жительства, или персональные данные, то их надо самостоятельно "замазать" в любом фоторедакторе. Если вам не удается это сделать (например, в папке с изображениями КТ) - то вы пишете мне личное сообщение - ссылка на тему, и выложенный архив, никто, кроме меня, этого не увидит, при необходимости, картинки будут выложены без опознавательных знаков.
Если вы размещаете информацию или изображение на форуме, вы согласны по умолчанию с тем, что это - общедоступный ресурс - и забота о конфиденциальности ложится на вас.


Для взрослого пациента
Диагноз (так, как написано в выписке или амбулаторной карте)
Бацилловыделение - МБТ (+) или (-), а еще лучше отсканировать и выложить выписку)
Лекарственная чувствительность (там могут быть латинские буковки, их надо переписать)
Помните - консультации по чужим описаниям рентгенограмм - некорректны и невозможны, нужны сами снимки.
Выложите сюда снимок, пожалуйста, для этого есть такие сервисы, как, например:
radikal.ru и подобные - их можно найти по ссылке - "бесплатные фотохостинги" и выложить на форуме ссылку - наверху есть кнопка с картиночкой.

Как правильно сфотографировать снимок?

Очень просто. Делаете на мониторе белое поле, например, открываете редактор Word Pad. Прикрепляете снимок липкой лентой, и фотографируете цифровым фотоаппаратом.
Изображение не надо обрабатывать, выкладываете так, как оно есть, на Радикале или любом фотохостинге (не уменьшая), и даете ссылку в теме.
Сканировать снимки легких бессмысленно, сканы для анализа непригодны.

Если изображение на диске, или вам сделали КТ, то поступаем вот так:
1. Вставляете диск в дисковод
2. Автозапуск игнорируете.
3. Открываете меню "Мой компьютер". Подводите мышку к иконке диска, щелкаете ПРАВОЙ кнопкой, вывалится вот такое меню:


3. По тому, что подчеркнуто красным, щелкаете ЛЕВОЙ кнопкой мыши
4. Архив будет примерно через час.
5. Если исследований несколько (дисков несколько), так поступаем со всеми, и складываем их в одну папку, из которой потом точно так же делаем архив.
6. После того, как архив готов, выкладываем его на sendspace.com, а сюда, на форум - ссылочку.

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА - не тратить зря ни свое, ни мое время, а выкладывать файлы только на указанный ресурс. Это совсем нетрудно. Убеждать меня в том, что ресурс личный, вирусов на нем нет - бесполезно. Все другие ссылки будут игнорироваться.  

Чем больше и подробнее вы напишете о течении заболевания - тем лучше.

Несколько замечаний по поводу виртуальной консультации. Она не заменяет и ни в коем случае не заменит очного врача. Но врача можно пригласить сюда, или же показать распечатку темы, он может обсудить все мои рекомендации.

Какой ответ можно надеяться получить?
Мы можем:
- оценить динамику проб Манту
- посмотреть снимки
- посмотреть КТ
- сказать, как рекомендовано лечить ту или иную форму туберкулеза, в соответствии с приказом 109 и рекомендациями ВОЗ
- дать совет относительно учреждения, куда обращаться (если это возможно)
- отсоветовать принимать БАДы и ненужные препараты типа иммуномодуляторов.
- проконсультировать о сроках временной нетрудоспособности, показаниях для перевода на инвалидность, и о возможности выхода на работу.
- высказать второе мнение о показаниях к операции.

Я очень прошу не писать в чужих темах, так как это мешает консультативному процессу. Даже если вам кажется, что ситуация аналогичная, заводите свою тему.  Ну и будем все стараться быть терпеливыми друг к другу - в частности, если ответа нет в течение небольшого времени - до суток, то он будет.

И последнее - если помощь нужна срочно, то в интернете ее не окажут, как бы ни хотелось. Поэтому в срочных ситуациях обращайтесь к лечащему врачу или в Скорую помощь.

Теперь, что касается детей, больных туберкулезом (речь не о пробах Манту и простом направлении к фтизиатру, для этого есть отдельный раздел)


Сразу договоримся о том, что травят крыс, а детей все-таки лечат. Даже если врач назначает лечение без стопроцентного доказательства, он стремится помочь ребенку а не отравить его.
1.Сколько лет ребенку
2.Какой у него рост и вес
3.Был ли контакт с больным туберкулезом
4.Привит ли ребенок БЦЖ, и если привит, то какой рубчик
5.ВСЕ пробы Манту по годам, желательно указать, делались ли пробы на фоне антигистаминов или непосредственно после заболевания, результат Диаскинтеста если есть.
6.ВСЕ сопутствующие заболевания ребенка.

В случае, если будет предоставлена вся информация, то вероятность получения полного и быстрого ответа значительно повышается.

Образец формулировки темы:
Примеры ПРАВИЛЬНОГО изложения (имя можно любое, чтобы я знала, как обращаться):
Цитата
Цитата:Название: "Инфильтративный туберкулез, ВК +, женщина, 25 лет"
Содержание: Мне 25 лет, меня зовут ..., вес 62 кг, заболела месяц назад - лихорадка, кашель, потливость. Обратилась к терапевту, выявили туберкулез. Сейчас лечусь...., беспокоит. Пришли данные посева на MGIT - устойчивость... Сопутствующие заболевания: железодефицитная анемия. Анализы....
Вопросы:
1. Какую схему лечения мне могут предложить?
2. Какие лекарства лучше?
3. Что делать моим близким?
4. Сколько я буду лечиться?
5. Не потребуется ли мне операция?
6. Когда можно планировать беременность?
Спасибо"
Пример НЕПРАВИЛЬНОЙ формулировки вопроса:
Цитата
Цитата:Заголовок: ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!! ОЧЕНЬ ВОЛНУЮСЬ!!!!
Текст: Уважемый доктор, прошу, ответьте, я очень волнуюсь!!!! Я месяц назад стала кашлять, меня отправили к фтизиатору, и сейчас я принимаю таблетки. Мне сказали, что у меня есть устойчивость!!!! Что мне делать!!! Я не хочу травиться!!! Помогите мне пожалуйста, на Вас вся надежда, мне же всего 25 лет, я так хочу ребеночка!!!!!!
Как видите, суть одна и та же - молодая женщина, заболела туберкулезом, боится за последующие беременности. В первом случае на все вопросы можно легко дать ответ. Во втором случае я могу написать только: "Успокойтесь, пожалуйста, и посмотрите тему, как задать вопрос". То есть вопрос должен быть сформулирован так, чтобы на него можно было дать ответ.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Приветствие
Дорогие коллеги и пациенты!
А также мамочки здоровых детей, которых направляют на консультацию к фтизиатру :)

У нас появился новый ресурс, администрация которого любезно предоставила  мне, и другим специалистам-фтизиатрам, проводить, по мере возможности, конечно, консультации и помогать коллегам с диагностикой.

Мне очень бы хотелось, как модератору раздела, чтобы здесь соблюдались два простых правила - оформление темы по шаблону, который будет выложен, и взаимное уважение к друг другу. Все остальное не столь важно.

И я уверена, что все будет хорошо. По мере возможности будем наполнять страницу важными и полезными материалами, а пока - пока скажу главное. Туберкулез, в отличие от многих других - это излечимая болезнь, с которой можно и нужно бороться. Без веры в выздоровление и настроя любые врачебные действия бесполезны. Поэтому в лечении нашего заболевания самое главное - это сотрудничество с врачом.

Успехов и удачи всем нам. Они нам понадобятся.
PS. У нас есть правила, а есть условие. Правила могут меняться, это условие не меняется никогда. Условием является то, что платой за консультацией является публичность на основе анонимности.
То есть - я никого не консультирую в личных сообщениях. В личном сообщении можно и нужно присылать конфиденциальную информацию, если, скажем, Вы не знаете, как удалить подпись из КТ с Вашей фамилией, или любая информация о месте событий, или персональные данные - я с огромным уважением отношусь к приватности.
Что касается просто вопросов, без какой-то приватной информации - ответ будет только на форуме. Это связано с двумя причинами - первая - чаще всего вопросы такого рода есть не только у Вас лично, но и у других - и они захотят прочитать ответ. Вторая причина - это принципы работы нашей врачебной группы, консультация - бесплатна, обедоступна, и анонимна.
Спасибо за понимание :)
Изменено: Annabella - 23.05.12 0:56
Я не консультирую в личных сообщениях.
График прививок., у ребенка впс
От фтизиатра: медотвод от БЦЖ до года, по причине того, что ребенку предстоит операция, которая сама по себе будет риском любых поствакцинальных осложнений.
В полгода и в год - проба Манту. Будет отрицательная - прививка БЦЖ-М.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Варфарин – яд спасающий жизнь., Обсуждение статьи
Совершенно согласна. Глюкометры сейчас стали общедоступны, порой их даже можно получить бесплатно при покупке большого количества полосок.
Цена полоски такая же, как цена лабораторного исследования МНО в коммерческой лаборатории.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Варфарин – яд спасающий жизнь., Обсуждение статьи
Следует также сказать о том, что порой коагучек бывает единственным реальным способом нормально проводить терапию варфарином у пациентов, которым труднее передвигаться, чем обычно - при наличии травмы, или передвижения на костылях и в инвалидном кресле. И если глюкометры мы можем включать в ИПР на МСЭК, то коагучек - пока нет, а надо бы.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Любопытная пациентка
Ну, я тока за свое могу сказать :) Что мочу на ПЦР ДНК МБТ взять надо :)
Я не консультирую в личных сообщениях.
Об альтернативах р.Манту
Здравствуйте. Есть санитарные правила - СанПИН Профилактика туберкулеза  (СП 3.1.1295-03), они имеют статус такой же, как федеральный закон, где написано буквально следующее:

Цитата
IV. Организация раннего выявления туберкулеза у детей
4.1. В целях раннего выявления туберкулеза у детей туберкулинодиагностику проводят вакцинированным против туберкулеза детям с 12-месячного возраста и до достижения возраста 18 лет. Внутрикожную аллергическую пробус туберкулином (далее - проба Манту) ставят 1 раз в год, независимо от результата предыдущих проб.

4.2. Детям, не вакцинированным против туберкулеза по медицинским противопоказаниям, пробу Манту ставят с 6-месячного возраста 2 раза в год до получения ребенком прививки БЦЖ-М вакциной.

4.3. Постановку пробы Манту осуществляют средние медицинские работники детских, подростковых, амбулаторно-поликлинических и оздоровительных организаций, имеющие справку-допуск.

4.4. Не допускается проведение пробы Манту на дому, а также в детских и подростковых коллективах в период карантина по инфекционным заболеваниям. Постановку проб Манту целесообразно проводить до любых профилактических прививок (дифтерии, кори и т.д.).

4.5. Интервал между профилактической прививкой, биологической диагностической пробой и пробой Манту должен быть не менее одного месяца. В день постановки туберкулиновых проб проводят медицинский осмотр детей.

4.6. В течение 6 дней с момента постановки пробы Манту направляют на консультацию к фтизиатру в противотуберкулезный диспансер по месту жительства детей:- с впервые положительной реакцией (папула 5 мм и более), не связанной с предыдущей иммунизацией против туберкулеза;- со стойко (4 года) сохраняющейся реакцией с инфильтратом 12 мм и более;- с нарастанием чувствительности к туберкулину у туберкулиноположительных детей - увеличение инфильтрата на 6 мм и более или увеличение менее чем на 6 мм, но с образованием инфильтрата размером 12 мм и более;- с гиперреакцией на туберкулин - инфильтрат 17 мм и более или меньших размеров, но везикуло-некротического характера.

4.7. Детей, направленных на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не рекомендуется допускать в детский коллектив.

4.8. Планирование, организацию, своевременный и полный учет проведенных проб Манту (проводимых с целью раннего выявления туберкулеза и иммунизации против туберкулеза) по данным индивидуального учета детского населения, а также взаимодействие с медицинскими противотуберкулезными организациями по вопросу своевременной явки и обследования детей, направленных на дообследование к фтизиатру по результатам туберкулинодиагностики, обеспечивают руководители медицинских организаций.

Таким образом, если строго следовать букве закона, и не впадать в эмоции (про вопли - неужели правда вопят?) - врач, который выдает ребенку направление на пробу Манту - прав.
Но существуют медицинские противопоказания к проведению туберкулинодиагностики, которые прописаны в Приказе 109:

Цитата
Противопоказания для постановки туберкулиновых проб с 2 ТЕ в период массовой туберкулинодиагностики:
- кожные заболевания, острые и хронические инфекционные и соматические заболевания (в том числе эпилепсия) в период
обострения;
- аллергические состояния, ревматизм в острой и подострой фазах,  бронхиальная астма, идиосинкразии с выраженными кожными
проявлениями в период обострения.
С целью выявления противопоказаний врач (медицинская сестра) перед постановкой туберкулиновых проб проводит изучение
медицинской документации, а также опрос и осмотр подвергаемых.

Таким образом, если ребенок состоит на учете у аллерголога, аллерголог может быть обоснованный медотвод - и тогда будет рентгенография органов грудной клетки 1 раз в 2 года, по аналогии с подростками и взрослыми.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Страницы: Пред. 1 ... 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178
Развернуть блок