Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Annabella
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 178 След.
Туберкулез, нужна помощь врача, так как диагноз толком не поставлен. 25 лет, пол женский
Здравствуйте. Ну нет кальцинатов и нету - не у всех они бывают. Главное чтобы очаги были плотными, с четкими контурами, и не увеличивались.
Галавит ничего не лечит - не надо пить препарат с недоказанной эффективностью.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Девочка 5 лет, подозрение на ТВГЛУ, 3 года назад проводили превент. терапию
Здравствуйте, изображения абсолютно нечитабельны. Я даже забыла, когда последний раз смотрела линейные томограаммы - если есть подозрения на туберкулез внутригрудных лимфоузлов по обычном снимку - то надо делать КТ с контрастом (вне зависимости от того, хочется этого родителям или нет, только жалко напрасного облучения на линейные томограммы - они совершенно неинформативны).
Профилактическое лечение в силу малой бактериальной популяции, не приводит к устойчивости.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Очаговый туберкулез и Коллапсотерапия. Нужна помощь!, Нужна консультация фтизиатра.
Здравствуйте.
Никто ничего от вас не может держать в тайне. Это закон. Спрашивайте вашего врача, до тех пор, пока не станет полностью все понятно.
Судя по описаниям, у вас активный туберкулез, с бацилловыделением. Чтобы правильно прокомментировать результат исследования мокроты, мне нужен сам бланк ответа.
Если вы живете одна - то конечно, стационар не нужен, лечение можно подобрать амбулаторно.  Риск заражения от вас не могу оценить точно, но судя по данным КТ - небольшой, больница действительно опасное место.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Химиопрофилактика ребенку 5 мес, контакт
1. Правильно.
2. Нормально. Это является одним из ключевых признаков именно туберкулеза, а не другой болезни.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Дессиминированый туберкулез без распада
Здравствуйте.
К сожалению, видимо, Ваш врач не в курсе, что разрешающая способность Кт в отношении деструкции намного выше, чем у обычных снимков. Если Вы делаете КТ - обычные снимки не надо делать, это лишняя лучевая нагрузка, они не дадут никакой дополнительной информации (за исключением случаев оказания срочной помощи).
Из лечения нужны первые 4 пункта и витамин В6. Все остальное - это никому не нужно, так как не имеет никакой доказанной эффективности и применяется только в бывшем СССР.
Бегать делать КТ не надо. Рентгенконтроль при отсутствии осложнений нужен на 60-ой дозе и по завершении лечения. КТ - метод с высокой лучевой нагрузкой. Без показаний не должен проводиться, и без направления врача, сожалею, что коллеги так зарабатывают на пациентах.
Обращать внимание на СОЭ 24 не надо, особенно если метод Вестергрена.
Нигде вы ничего не прочитаете на русском языке про инфекционный контроль.
Распада по КТ нет - значит нет. Формально, Вы являетесь конечно бацилловыделителем, но крайне маловероятно, что вы кого-то заразите.
С этими анализами можете лечиться дома.
Я конечно понимаю ваше беспокойство, но самостоятельно ничего делать не надо - что ваш врач делает? Иногда у меня по консультациям создается впечатление, что или врача нет, или он совершенно ничего не объясняет пациентам.
КТ детям делают только в случае, если есть веское подозрение (например, на рентгенограмме, УЗИ) на активный туберкулез. Не проводятся джетям такие исследования "просто так".
Размеры папулы ДСТ говорят об инфицировании. Пробы - не метод диагностики заболевания. Инфицированы в России почти все, болеет примерно 1 из тысячи.
Ребенку, который получает метотрексат - профилактика нужна на 9 месяцев.
Это прописано только в международных рекомендациях, которые не являются принятыми в России. Но это доказано.  
Я не консультирую в личных сообщениях.
очаговый туберкулез посев бк+, Очаговый туберкулез бк+
Здравствуйте.
В международных рекомендациях противорецидивные курсы считаются обязательными только для пациентов с факторами риска рецидива.
Это сахарный диабет, ВИЧ, химиотерапия менее года, и т.п. Если этого нет, то прием препаратов не имеет смысла. Ринопластику можно делать после окончания лечения. Рассказы об ослабленном иммунитете - только рассказы. Другое дело, что никто справку вам не даст, для общей сети, пока вы в 1-ой группе учета, а это уже санитарные правила.
Я не консультирую в личных сообщениях.
инфильтративный туберкулез бк+ рецидив жен 32
Здравствуйте. Это значит, что есть небольшое бацилловыделение, поэтому еще месяц надо быть в стационаре.
У меня встречный вопрос - а лечащему врачу вы этот вопрос задавали? Это его работа - разъяснять вам результаты анализов.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Очаговый туберкулез в/доли слева в фазе инфильтрации AB(-), мужчина, 26 лет, Нужен свежий взгяд и подтверждение в правильности действий врачей.
Здравствуйте, ссылки неактивны, перевыложите, пожалуйста.
Ни в Россию, ни в Америку Вы не переедете, если есть посттуберкулезные изменения. Особенно в Америку.
Лечение вам проводили в соответствии с рекомендациями, причина кашля должна определяться врачом при очном осмотре.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Инфильтративный туберкулез S6 правого легкого или туберкулома
Здравствуйте. Все ссылки с февраля неактивны уже давно, они месяц сохраняются. Пожалуйста, перевыложите.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Конссультация по поводу отказа в переводе в 3 группу
Здравствуйте. Да, инфильтративный при хорошем исходе лечения может быть очаговым.
Наблюдение ДО 2-х лет  это правда, но нигде не сказано, что 2 года обязательно.
Видимо, просто придется обращаться в суд. Иначе все это никак и никуда не сдвинется.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 178 След.
Развернуть блок