Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Annabella
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 178 След.
работа после туберкулеза
Вы имеете полное право  попросить врача написать "поствоспалительные изменения". Профессия недекретированная. Закон простой - есть понятие врачебной тайны. Если бы Вы в садике воспитателем работали - тогда нет, конечно. А экономист на заводе не обязан всем рассказывать, чем когда-то болел.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Инфильтративный туберкулез и сахарный диабет, женьщина, 44 года
Здравствуйте.
Если МЛу, то и не будет на 1-ом ряду положительной динамики, слава богу, что нет отрицательной.
Лечение, в целом, адекватно. Но пиразинамид должен быть в максимально переносимой дозе - 2.0 по возможности.
Препараты нужны, конечно, иначе побочные действия будут более выраженные.
Зивоск не нужен -  у вас не такая устойчивость, чтобы его назначать.
При лечении МЛУ достоверной считается худший ответ. Даже если это 1 колония.
Все будет хорошо. Сейчас лечится даже туберкулез с широкой лекарственной устойчивостью.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Инфильтративный туберкулез и сахарный диабет, женьщина, 44 года
Здравствуйте.
Про пиразинамид - я бы дала 2 грамма, если перенесете.
Про работу - вылечитесь - будете работать, никакой проблемы.
Про побочные - да, может быть такое, Вам как человеку с диабетом, нужна большая доза В6 - видимо, не 1, а 2 таблетки, не забудем о нейропатии. Тщательный контроль гликемии обязателен, в остальном все как у всех остальных.

Если есть возможность, лучше купите Фатол.
И конечно, занимайтесь фитнесом - по переносимости! Лучше двигаться, чем лежать.  
Я не консультирую в личных сообщениях.
Туберкулез мягких тканей и инфильтративный туберкулез, Туберкулез мягких тканей и инфильтративный туберкулез
Здравствуйте.
Я думаю, по этим данным с малышом все хорошо.
К сожалению, лечение устойчивого туберкулеза всегда сопровождается побочными явлениями, иногда тяжелыми, как и у вас.
Две недели из-за панкреатита вряд ли на что-то повлияли, но нужно наверное, сделать КТ.
Бронхоскопия в случае, если трудно получить материал - оправдана.
Устойчивый туберкулез я бы оперировала. Чем меньше бактериальная популяция - тем лучше.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Туберкулёзный плеврит. Туберкулома в S6 правого лёгкого. МБТ(-). Мужчина, 24 года., Рекомендована операция. Нужно стороннее мнение. Как жить дальше?
Здравствуйте. Свыше 2 см удаляют потому, что по статистике они чаще распадаются и соответственно, выше риск рецидива.
Гемоглобин может быть в норме, нужно сдать развернутый анализ крови на анализаторе, со всеми показателями, и ферритин и ОЖСС.
Лейкопения при приеме противотуберкулезных лекарств - не редкость.
Я исхожу из того, что не бывает обобщенного суждения об операциях. Можно получить тяжелейшие осложнения после вскрытия гнойника на ягодице и без осложнений гладко перенести пересадку сердца. Все очень индивидуально.
Как принять решение - это немедицинский вопрос. Насильно вас оперировать все равно никто не будет, срочности никакой - думайте. Я за вас все равно ничего не решу.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Туберкулёзный плеврит. Туберкулома в S6 правого лёгкого. МБТ(-). Мужчина, 24 года., Рекомендована операция. Нужно стороннее мнение. Как жить дальше?
Здравстуйте.
Общие рекомендации:
- Удалять надо туберкуломы более 2 см. Если меньше - риск операции выше, чем польза.
- В целом, поскольку инфекция живет в лимфоузлах - удаление туберкуломы мало влияет на рецидив.
- Анемии нет? Жалобы анемические
- Раз в год проходить профосмотры надо всем, а не только переболевшим туберкулезом. За близких можно не бояться особо...
- Знаете, я вообще не могу утром встать, мне на работу к 8.30, просыпаю. И так сорок лет. Ничем не корректируется. Попробуйте переместить режим. У меня не получается...
Я не консультирую в личных сообщениях.
Положительный квантифероновый тест
Здравствуйте. По международным рекомендациям профлечение ведь недаром рекомендуют проводить по 6-9 месяцев - таков цикл роста и размножения микобактерий. Поэтому, возможно, ребенку может понадобиться длительный прием препаратов.
Правда, я не уверена, что есть фтизиатры, которые могут взять на себя ответственность лечить не по приказу, а по рекомендациям CDC.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Необходимость искусственного пневмоторакса или операция после 6-ти месяцев интенсивной фазы, После 6-ти месяцев интенсивной фазы при инфильтративном туб. с распадом полость очистилась и начали делать ИП
Здравствуйте. Даже не знаю, что и ответить, прогрессирующий деструктивный процесс не лечат таким образом.
С НИИ и в Москве, и в Петербурге связаться можно, конечно, 7-я ТКБ берет только москвичей.
Пациент имеет право знакомиться с документацией, делать копии - например, фотографировать, можно записать на диск КТ (эта услуга может быть платно).
Я не уверена, что пневмоторакс оправдан в данной ситуации, но вопрос ваш теперь для очной консультации, надо конечно, говорить с хирургом.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Рецедив туберкулёза.Женщина 33 года.Туберкулёз л/у.
Здравствуйте.
Я много лет знакома с д-ром Пантелеевым и слышала о нем только самые лучшие отзывы, и у меня от общения только положительные впечатления.
Насколько я знаю, если по скорой - то никто не может никого выгнать, и кажется, они теперь в ОМС, должны госпитализацию продолжать сколько нужно.
Возможно, действительно, прием в разное время будет лучше переноситься - очному врачу все-таки виднее.  
Я не консультирую в личных сообщениях.
Излечен ли туберкулез??
Здравствуйте.
Вам спокойно можно попросить указать "поствоспалительные изменения". Это правда. А был ли это туберкулез или что-то еще - теперь уже никакого значения не имеет.
И все. Сослаться вы можете на что угодно, так как профессия не декретированная, никакой проблемы это не представляет.  
Я не консультирую в личных сообщениях.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 178 След.
Развернуть блок