Реклама
Реклама
Реклама

Эпилепсия у детей

Судорожные приступы нередко наблюдаются у детей и взрослых. По данным Всемирной организации здравоохранения, до 10% населения планеты испытывают хотя бы один приступ в течение жизни. Чаще всего судороги отмечаются в детском и пожилом возрасте.


Что такое эпилепсия

 
Эпилепсия — хроническое заболевание с повторными судорожными и бессудорожными приступами, возникающими из-за избыточных электрических разрядов в головном мозге. Существует множество форм эпилепсии с разными клиническими проявлениями и причинами — от наследственных болезней до последствий травм головного мозга. В настоящее время в неврологии выделилось отдельное направление, посвященное эпилепсии — эпилептология. Врач-невролог, специализирующийся на диагностике и лечении эпилепсии, называется эпилептологом. 


Как выглядят приступы эпилепсии? 

В специальной литературе описаны десятки типов приступов, и еще больше — их комбинаций, поэтому стоит ограничиться основными понятиями. Наиболее известны так называемые генерализованные тонико-клонические приступы с потерей сознания, напряжением и подергиваниями во всем теле. Кроме того, встречаются миоклонические приступы, представляющие собой короткие вздрагивания во всем теле или в какой-либо его части, часто без изменения сознания — например, вздрагивания рук с выпадением предметов из них, или внезапное падение, как от удара под колени. 

Тонические приступы проявляются достаточно длительным мышечным напряжением в любой части тела. 

У детей часто приступ может выглядеть как напряжение и подрагивания руки, половины лица с нарушением речи при сохранном сознании. 

В раннем возрасте нередко наблюдаются особые приступы — спазмы, выглядящие как кратковременные эпизоды вздрагиваний с разведением конечностей или, наоборот, «сжиманием в комок», возникающие в виде серий, когда спазмы повторяются несколько раз в течение короткого времени. 

Один из частых типов приступов — абсансы, при которых ребенок застывает и не реагирует на обращения. 

Важный признак — асимметрия движений при приступе, например, поворот головы и глаз в сторону, поднимание и напряжение одной руки, подергивание угла рта с одной стороны. Это может указывать на фокальный характер приступа, то есть его связь с какой-то конкретной ограниченной областью головного мозга. 

Очень важно запомнить внешний вид пациента во время приступа, еще лучше записать приступ на видео, вполне достаточно камеры мобильного телефона. Типичная картина приступов часто позволяет с самого начала оценить прогноз и определить необходимость и возможность лечения. 


Всегда ли судороги связаны с эпилепсией? 

Совсем не обязательно. Пароксизмальные состояния разного рода — судорожные и бессудорожные — могут возникать у детей при повышении температуры (фебрильные судороги), отравлениях, обезвоживании, травмах головы, нарушениях мозгового кровообращения. Кроме того, внешне бывает трудно отличить от судорог обмороки, расстройства сна, некоторые формы мигрени, разнообразные двигательные расстройства, «психологические» нарушения. Важное отличие пароксизмов при большинстве перечисленных расстройств от эпилептических приступов — связь с провоцирующим фактором или острым повреждающим воздействием (травма, отравление, перегревание). При эпилепсии приступы в большинстве случаев спонтанны или вызываются простыми стимулами (световыми мельканиями, глубоким форсированным дыханием). 


Риск повторных приступов эпилепсии

Для исходно здорового ребенка риск повторения спонтанного приступа составляет 24% в течение 1 года. При наличии предшествующих неврологических нарушений (например, ДЦП) вероятность повторного приступа в течение года 37%, а если приступы были повторными в течение суток — 70%. Тем не менее, если приступ сопутствовал какому-либо острому состоянию (перегревание, инфекция, травма), то риск обычно во много раз меньше. 


Что делать при приступе судорог? 

В большинстве случаев судорожные приступы заканчиваются самостоятельно в течение нескольких секунд или минут. Вне зависимости от причины приступа первая помощь заключается только в предотвращении травм и обеспечении свободного дыхания. Во время приступа больной должен находиться вдали от тяжелых, неустойчивых, колющих и режущих предметов. Не следует с силой удерживать пациента. Ни в коем случае нельзя пытаться разжимать челюсти и доставать язык — это бесполезно, для обеспечения проходимости дыхательных путей достаточно положить пациента на бок с поворотом лица вниз. В таком положении язык не западет и не перекроет дыхание. Попытки разжимания зубов часто заканчиваются травмами, обломки зубов могут попасть в дыхательные пути и вызвать остановку дыхания, вплоть до летального исхода. Избежать прикусывания языка после начала приступа обычно уже невозможно, а попытки достать язык приводят только к дополнительным травмам. Бесполезно делать человеку в судорожном приступе искусственное дыхание и массаж сердца. Таким образом, все, что нужно — это убрать опасные предметы подальше от больного, положить его на бок лицом вниз и вызвать 03. Одновременно желательно вспомнить о рекомендации видеосъемки событий, это может делать помощник. 
После окончания приступа больному надо дать отдохнуть, возможна сонливость. Необходимо убедиться, что пациент пришел в себя, ориентируется в обстановке, нет нарушений речи и сохранены движения в конечностях (попросить ответить на простые вопросы, поднять и удерживать руки и ноги). До полного исчезновения нарушений сознания нельзя давать ничего есть и пить, чтобы исключить попадание пищи, воды или лекарств в дыхательные пути. 
При некоторых типах приступов (например, абсансах и инфантильных спазмах) экстренная помощь в момент приступа не требуется. 


Когда назначается лечение? 

Традиционно считается, что после однократного судорожного приступа можно воздержаться от лечения, поскольку приступ может остаться единственным в жизни. В реальной ситуации врач может предложить лечение и после единичного эпизода, если будут выявлены убедительные признаки высокого риска последующих приступов — например, аномалии при неврологическом осмотре в сочетании с изменениями на томограммах и электроэнцефалограмме. 
Противосудорожные препараты назначаются только при уверенности в том, что у пациента именно эпилепсия. Если диагноз неясен и вне приступа пациент чувствует себя нормально, то вполне допустимо воздержаться от лечения и сделать нужные обследования, даже если приступ повторится. По современным данным, немедленное назначение лекарств не влияет на долгосрочный эффект лечения. 


Как лечат эпилепсию? 

В первую очередь антиэпилептическими препаратами. Стандартное правило — начало лечения с одного препарата широкого спектра действия. Если назначенное лекарство недостаточно эффективно, то подбирается другой препарат с учетом типа приступа, формы эпилепсии, наличия сопутствующих заболеваний. При отсутствии приступов и серьезных побочных эффектов лечение продолжается непрерывно в течение нескольких лет, после чего возможна полная отмена препаратов. 
В тяжелых случаях к базовым препаратам добавляются стероидные гормоны, тяжелая кетогенная диета или выполняется нейрохирургическая операция. 


Какие обследования нужны? 

В первую очередь электроэнцефалограмма (ЭЭГ). Только на ЭЭГ можно увидеть картину электрической активности мозга и ее изменения, связанные с эпилептическими приступами. То есть ЭЭГ подсказывает врачу, эпилепсия ли у пациента, и если да, то какая ее форма. 

Специфические изменения ЭЭГ, свойственные эпилепсии, называются эпилептиформной активностью. Видов этой активности очень много, врачи-эпилептологи могут в ряде случаев по ЭЭГ установить диагноз без проведения дополнительных обследований. Однако существуют ситуации, когда на ЭЭГ не видно изменений, несмотря на имеющиеся приступы. В таких случаях выполняют повторные исследования или назначают длительную запись ЭЭГ. Обычно продолжительные ЭЭГ-исследования с видеозаписью объединяют термином «ЭЭГ-видеомониторинг». Такое исследование можно выполнять в течение нескольких часов и суток, в зависимости от особенностей конкретного пациента. 

Кроме ЭЭГ в большинстве случаев применяется магнитно-резонансная томография (МРТ) головного мозга. МРТ не «показывает наличие эпилепсии», но помогает увидеть строение головного мозга и определить поврежденные участки, в которых генерируется приступ. Эти участки могут оказаться опухолями, врожденными аномалиями, изменениями после травм и нарушений кровообращения и т. д. 

Во многих случаях вместо или совместно с МРТ используется компьютерная томография (КТ) головного мозга, однако ее возможности не так широки. 
Для поиска причин эпилептических приступов или для возможности отличить одни приступы от других врач может назначить и другие обследования, однако стандартными являются ЭЭГ и МРТ. 


Какие ограничения существуют для детей с эпилепсией? 

При отсутствии частых приступов или психических нарушений на фоне какой-либо прогрессирующей болезни дети с эпилепсией могут посещать детские учреждения, а в дальнейшем и учиться в институтах. 

Традиционно у многих пациентов исключаются спортивные занятия на снарядах (например, на канате) и в воде. Если эпилептические приступы у пациента можно чем-то спровоцировать (недосыпанием, ритмическим мелькающим светом), то ограничивают именно провоцирующие факторы (например, посещение дискотек). Иногда при чувствительности к световым мельканиям запрещают работать на компьютерах и смотреть телевизор, хотя обычно достаточно соблюдать простые правила — не смотреть ТВ в темноте и не включать развлекательные программы с часто мелькающими изображениями, либо просматривать эпизоды с мельканиями, закрывая один глаз. Кроме того, после распространения жидкокристаллических дисплеев опасность мельканий снизилась. На обложках видеофильмов и компьютерных игр часто указывается наличие сцен, способных спровоцировать приступы. 

В целом, пациентам с достигнутым контролем над приступами вполне можно заниматься физкультурой, смотреть телевизор, работать на компьютере. 

В стабильной ситуации, когда диагноз ясен, приступы исчезли на фоне терапии или не прогрессируют, прививки обычно не противопоказаны. 

Нет никаких оснований лишать помощи всех детей с эпилепсией, нуждающихся в реабилитации и лечебной физкультуре. Провокация приступов упражнениями бывает нечасто, и в подобных случаях нужно не запрещать занятия, а сменить реабилитационную методику. 

Люди с эпилепсией могут летать на самолетах. Меры предосторожности заключаются в четком соблюдении режима приема лекарств и по возможности достаточном сне в дни, связанные с перелетом, чтобы не спровоцировать приступ недосыпанием. 


Может ли эпилепсия исчезнуть без лечения? 

Да, есть несколько форм эпилепсии с абсолютно благоприятным прогнозом. Это в первую очередь относится к роландической и доброкачественной затылочной эпилепсиям. Приступы у детей с этими формами обычно исчезают к подростковому возрасту. Тем не менее, это не означает, что их не нужно лечить — приступы могут протекать очень тяжело, вплоть до необходимости реанимации. Некоторые специалисты не считают нужным лечить роландическую эпилепсию при редких приступах, но это положение в последнее время оспаривается многими эпилептологами. 
При некоторых других формах тоже возможен благоприятный исход со спонтанным выздоровлением но предсказать его бывает крайне сложно. 


Возможна ли профилактика эпилепсии? 

Нет, невозможно предсказать появление эпилептических приступов, если их никогда не было. Даже если сделать ЭЭГ и увидеть эпилептиформную активность, вероятность появления приступов останется неясной — у многих здоровых людей есть патологические изменения ЭЭГ, которые никак себя не проявляют.

Автор: Ноговицын Василий Юрьевич

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ
ИЗМЕНЕНО: 25.08.2016 ПРОСМОТРЕЛИ: 10445
Реклама
Реклама
Реклама