Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Отек ног, и не только. зуд.
Мне 56 лет, склонен к полноте, последние 25 лет живу и работаю на севере Томской области в лесу егерем. Очень большая отдалённость от цивилизации
В этом году у меня начала отекать кожа полового члена и мошонки. 
http://s018.radikal.ru/i506/1205/c5/1643cc5b7c40.jpg
http://s40.radikal.ru/i088/1205/af/8e8c8f89283a.jpg
 Отёки на ногах начались гораздо раньше.  
http://s019.radikal.ru/i621/1205/3e/2030a167a5da.jpg
В связи с отёками мошонки я начал копать Инет и нашёл информацию о филяриозе и слоновости. Всё это очень напоминало мой случай. Я постоянно контактирую с кровососущими. В нашей местности много бурого медведя заражёного филяриями. Может и я подцепил эту заразу?  
Как и описано в Инете, первые признаки у меня проявлялись ещё в 2000году. Тогда я подумал, что это просто аллергия на что-то. Без причинно, на голенях, тыльной стороне ладоней, а затем и на мошонке появилась, подобная вот этой хрень. Может она была и не совсем такой, но очень похожа. 
http://s019.radikal.ru/i626/1205/96/098b3b3da596.jpg
Всё это дело, очень сильно чесалось. Попытка успокоить всё это противоаллергическими препаратами ни к чему не привела. Я решил, что это какая –то разновидность чесотки, и попытался применить против чесоточную мазь. Наступало как бы небольшое упокоение, но выздоровления не последовало. В конечном итоге дошло до того, что на тыльной стороне ладоней выпали волосы, и кожа на местах этих бугорков потеряла пигментацию и пятнами побелела. Волосы так до сих пор и не выросли. И пигментные пятна ещё просматриваются. На руках всё как вроде само собой зажило. Но вот на голенях, появились расчёсы, и всё это продолжало меня мучить. Пришлось по этому поводу ехать в г.Томск, где мне поставили диагноз: красный плоский лишай. Прошёл курс лечения.
http://s019.radikal.ru/i622/1205/51/24f93ce14eb2.jpg
Дело как вроде пошло на поправку, но через некоторое время, появилась другая проблема. Меня начал мучить постоянный бронхит. Дело дошло до того, что весной 2003 года я заметил, что у меня на всех ногтях (и на ногах тоже) у основания появились поперечные толстые, желтоватые борозды. А за этими бороздами росли уже другие ногти, совсем не такие как были до этого. Ногти приобрели вот такой вид и больше не видоизменяются.
http://s019.radikal.ru/i617/1205/32/b79e96ed3aa5.jpg
Я опять поехал в Томск всё к тому же дерматологу. Он меня покрутил, повертел, собрал консилиум из старых врачей. Предположение что это грибок, в лаборатории не подтвердилось, и они сделали вывод, что это не ихний случай. Сказали, что с этой проблемой надо обращаться к терапевту. Таким образом, я попал в мединститут, на кафедру пропедтерапии, где и прошел курс лечения (история этого лечения у меня сохранилась полностью), но легче мне от этого не стало. Отёки на ногах в то время только, только начинали появляться. При выписке, на начинающие появляться небольшие отёки, рекомендовали постоянно пить мочегонные (фуросемид с верошпилактоном). Я попытался выполнять их рекомендации, но мне от этого лучше не становилось, мало того стала болеть спина, в области поясницы, а может и почки. Я прекратил постоянно принимать мочегонные. Вот дело и дошло до нынешнего состояния.
Я уже не говорю про преследующие всё это время меня депрессии, боли в суставах, в мышцах и прочую хрень. Постоянное бессилие, сонливость и слабость. Даже утром после подъёма состояние такое, как будто всю ночь на тебе кто-то ездил.  
Очень противная постоянная горечь во рту. Часто во рту всё пересыхает.  
Проведённые анализы крови и мочи, сахарный диабет не подтверждают.
http://s019.radikal.ru/i618/1205/6d/42dcec81d0fa.jpg
Периодически прыгает температура, знобит и лихорадит. При температуре 38-39 в течение 5-6 дней, отёки не полностью, но очень сильно спадают. Это бывает не так часто, но не реже одного раза в год. Я не могу с полной уверенностью сказать, что это связанно только с этим заболеванием, вполне возможно это результаты простуды или гриппа. 
 В 2010 году, очень сильно болело левое ухо. В 2011 точно так же переболело правое. Сейчас вроде успокоились, но слух частично потерян.
 Последнее время проявляются явные признаки слоновости ног и мошонки.
Что дальше делать я уже не знаю. Может это связано, с каким-то сердечнососудистым заболеванием? Планирую поездку в город. Хотелось бы услышать мнение о данном случае и советы специалистов, к какому врачу мне лучше обратиться первоначально, что бы ни терять время даром?
Изменено: acha - 19.05.12 22:02 (более информативное название темы)
1. думаю, что тема не имеет большого отношения к кардиологии, пожалуй перенесу в терапию пока.
2. правильно ли я понимаю (мнение основано на фото), что значительного отека на бедрах нет? до какого уровня отек на ногах? есть ли отек на передней брюшной стенке, крестце, пояснице?
3. кожа на голенях изменилась до или после развития отека?
4. кроме дерматолога Вас кто либо смотрел? были ли еще исследования?
5. зуд только там где отек? или зуд по всему телу? что было изначально, зуд или отек?
Да! Отёка на бёдрах нет. Основной отёк до колен, чуть выше совсем не большой. Ни на передней брюшной стенке, ни на крестце и пояснице отёка нет.
Кожа на голенях первоначально начала меняться ещё тогда, когда я лечился от красного плоского лишая, а после развития отёка, стоответственно стала ещё грубее.
Кроме дерматолога, как я уже писал, я наблюдался и лечился на кафедре пропедтерапии мединститута, по поводу хронического обструктивного бронхита, но это было в 2003 году. В то время таких отёков не было.
По поводу зуда:  как уже писал, с него и началось, в 2000году обращался к дерматологу,по поводу красного плоского лишая, после курса лечения, зуд перестал так беспокоить. Сильные отёки ног начались гораздо позже, это произошло два-три года назад и они не зудят. А вот в этом году, совсем не давно, отекла кожа полового члена и мошонки.
без очного осмотра в данном случае говорить однозначно не приходится, но вот что мне думается:

1. отек конечностей, отек (?) мошонки, зуд возможно не имеют связующего звена
2. конечности - как мне кажется это лимфостаз, обращаться к сосудистому хиругу
3. мошонка -  вероятно это гидроцеле (водянка оболочек яичка), и здесь нужен уролог для выяснения причины данного состояния.

в Вашем случае я бы начал с посещения хирурга, банальный осмотр снимет массу вопросов. 
Посещение уролога и хирурга обязательны. Водянка не водянка, всё же лучше пусть врач решит, хоть вы и уверены, что мошонка увеличена большей частью из-за отёка. Опять же состояние простаты и прямой кишки важно. Зуд с отёками может и не связан, а может связан, но вторично (отёк, лимфостаз, лёгкое присоединение различной инфекции и т.д.)
Ну,  и инфекциониста посетить - я так и не понял, версию с филяриозом исключили, как?
acha, Gallen,   большое спасибо за участие! Я обязательно воспользуюсь Вашими советами.
acha,  я  считаю, что слово зуд из названии темы можно убрать, потому как сильный зуд, был первоначально, это ещё в 2000году. А сейчас он меня не донимает. Бывает изредка, верх спины и основание головы малёхо чешется, но я думаю это в норме и просто от старости :) .
Хотелось бы ещё раз заострить внимание на моих ногтях.  http://s019.radikal.ru/i617/1205/32/b79e96ed3aa5.jpg
Неужели нет ни каких способов, восстановить прежнее состояние?
Жить с такими ногтями, просто мучение!
С уважением  Александр
Изменено: Василич - 20.05.12 8:01 (грам. ошибка)
на мой взгляд ногти - это скорее онихомикоз. не будучи специалистом в данном вопросе, комментировать тонкости не берусь. приглашу в тему специалиста.
acha   В мединституте грибка не нашли, сказали это из-за хронического бронхита.
Уважаемый Василич.

позволю себе подвести резюме скрытого врачебного обсуждения.

Вам необходима консультация следующих специалистов:

1. хирург, осмотр и мнение которого позволит выбрать еще более узкого консультанта (сосудистый хирург, уролог и т.д.)

2. терапевт - знакомый с понятием "синдром желтых ногтей" и с диагностическим подходом в данном случае (специалист дерматолог опровергает мое мнение по поводу онихомикоза).
Уважаемые Друзья!
Всем выражаю  свою признательность и  БОЛЬШОЕ  ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ  СПАСИБО!
Я обязательно воспользуюсь  Вашими советами.
Если интересен результат, после посещения ОКБ  отпишусь.
С уважением  Александр
Добрый день, как у вас дела?
Страницы: 1