Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Паразитарные заболевания
Страницы: 1
RSS
"Эвкалиптовая чистка" - помогите, пожалуйста, разобраться
Спасибо огромное за эту http://medspecial.ru/forum/forum50/topic235/ информацию! Очень важная!

Вспомнила еще один распространенный сейчас способ очистки кишечника от паразитов - т. н. эвкалиптовую чистку кишечника. Уже поняла, что это из той же серии. Но если есть возможность, напишите, пожалуйста, подробнее ваше мнение о ней - это будет полезно большому количеству людей.

Ссылки на описание процесса с разными комментариями и дополнениями:

Друзья делали такую чистку, и, несмотря на то, что никаких признаков заражения паразитами не имели, у обоих повыходили паразиты (это было видно четко). После чистки самочувствие хорошее, легкость в теле, кожа стала чище, - это при том, что запорами не страдали и пищеварение хорошее. Поэтому совершенно не понятно, что делать, ведь паразитологи не советуют без признаков заражения проводить "лечение". Но с другой стороны, есть ли более-менее безопасные препараты, которые можно один раз или курсом пропить и выселить возможную ненужную "флору" из кишечника, чтоб уж наверняка больше к этой теме не возвращаться?
Изменено: Olessia - 07.01.16 23:28
Этот текст (слава богу, из него изъяли ссылки на мою книгу, а то со стыда сгорала!) кочует по интернету уже давно. Фото глистов мне знакомы - взяты с известных мне сайтов. 2-хлитровая клизма может очистить только толстый кишечник, а глисты не дураки - они все в тонком локализуются, их такой клизмой не достанешь. Самое главное - почти все (за одним исключением) ленточные глисты имеют одну чрезвычайно характерную особенность - они регулярно отбрасывают задние членики своего членистого тела (стробилы), которые обнаруживаются реально больными людьми при дефекации. В одном случае они сами активно выползают из ануса. То есть быть зараженным цестодозом и не знать об этом человек не может. Так что все это вранье. Про пижму и полынь я много писала в интернете - поищите поиском - это фитопрепараты, гораздо более токсичные, чем современные фармпрепараты. Папоротник мужской не употребляется для лечения уже лет20, с тех пор, как появился празиквантель. Современные антигельминтные средства менее токсичны, чем фитопрепараты с негарантированной концентрацией действующего вещества и гораздо более длинным списком противопоказаний. Главный из них - возраст до 12 лет. Эвкалипт не обладает доказанной антигельминтной активностью.Ни отвар, ни эфирные масла.
Вашим приятелям стало получше просто за счет того, что, вероятно, были проблемы с дефекацией, освободили толстый кишечник - не стало каловых токсинов, по заакону обратной связи нормализовалась вся работа ЖКТ.
Кстати, даже сами медработники не всегда в каловых массах правильно детектируют гельминтов и очень часто за них принимают сгустки кишечной слизи или фрагменты фекалий. Что уж говорить об обычных людях...
Ложен исходный посыл про 99% населения, зараженного инвазиями. Это абсолютно не так - Россия не дикая Африка, у нас этот процент гораздо ниже, не более 40%, и то за счет токсоплазмоза и лямблиоза. Глистными инвазиями заражено не более 10% населения в деревенской местности, в городах, где имеются ватерклозеты, зараженность гораздо ниже.
А давайте я поменяю Вам вектор тревожности. Ведь почему-то никто н6е страдает фобией туберкулеза - заболевание-то "стыдное", ходить в тубдиспансер - страшно.
А на самом деле...
98% населения России инфицировано. Примерно 1 на тысячу болеет заразной формой туберкулеза, и в год заражает 10 человек.
Вероятность тяжело излечимой лекарственно-устойчивой формы - порядка 30% у впервые заболевших и стремится к 100% у хроников.

Страшно? А когда в последний раз отвлекались от разглядывания кала, и делали флюорографию?
Я не консультирую в личных сообщениях.
Vermicula, спасибо большое за ответ! Почему-то не было уведомлений на почту, зашла по ссылке в закладке.

Изначально я просто хотела поголодать 1-3 дня (ничего экстремального). Для этого желательно очистить кишечник (кружкой Эсмарха - 1, 5 л), а перед тем, как чистить кишечник, надо провести антипаразитарную чистку (во всяком случае, такая картина вырисовалась из прочитанного - или совмещается очистка кишечника и от паразитов). Вот и начала разбираться в теме. А у друзей уже был опыт, и несмотря на то, что чувствовали они себя хорошо, на здоровье ЖКТ не жаловались, после чистки из кишечника все равно "вышли" паразиты (которые после вашего комментария уже не знаю, кем были) и "закрома", что еще больше убедило в необходимости что-то с этим делать.

Подскажите, пожалуйста, а это - "голодать, если у вас есть паразиты, нельзя – лямблии просто сожрут вашу печень, а голодная аскарида выпивает ежедневно до 40 мл крови" соответствует действительности? Если нет признаков заражения паразитами (анализы не сдавала), можно ли периодически проводить лечебное голодание на воде и "сухое" (если нет к этому противопоказаний)? Простая очистка кишечника раз в полгода (3 месяца) кружкой Эсмарха - это вполне здоровое мероприятие? Можете дать ссылку, как это, с медицинской точки зрения, грамотно делать?

Annabella, спасибо, справедливое замечание.
Изменено: Olessia - 07.03.13 1:11
Аскариды вообще!!! не пьют кровь! Уже 60 с лишним лет как стало известно, что лямблии не поражают печень - для них губительна желсь, так что проникнуть туда у них нет ну просто никакой возможности! Я не даю советов по выполнению любых рекомендаций, не имеющих под собой доказательной базы. Что такое доказательная медицина - велкам в раздел для пациентов.
Вот эту  http://medspecial.ru/for_patients/8/221/  статью прочитайте, пожалуйста.
Vermicula, спасибо!
Цитата
vermicula пишет:
Этот текст (слава богу, из него изъяли ссылки на мою книгу, а то со стыда сгорала!) кочует по интернету уже давно. Фото глистов мне знакомы - взяты с известных мне сайтов. 2-хлитровая клизма может очистить только толстый кишечник, а глисты не дураки - они все в тонком локализуются, их такой клизмой не достанешь. Самое главное - почти все (за одним исключением) ленточные глисты имеют одну чрезвычайно характерную особенность - они регулярно отбрасывают задние членики своего членистого тела (стробилы), которые обнаруживаются реально больными людьми при дефекации. В одном случае они сами активно выползают из ануса. То есть быть зараженным цестодозом и не знать об этом человек не может. Так что все это вранье. Про пижму и полынь я много писала в интернете - поищите поиском - это фитопрепараты, гораздо более токсичные, чем современные фармпрепараты. Папоротник мужской не употребляется для лечения уже лет20, с тех пор, как появился празиквантель. Современные антигельминтные средства менее токсичны, чем фитопрепараты с негарантированной концентрацией действующего вещества и гораздо более длинным списком противопоказаний. Главный из них - возраст до 12 лет. Эвкалипт не обладает доказанной антигельминтной активностью.Ни отвар, ни эфирные масла.
Вашим приятелям стало получше просто за счет того, что, вероятно, были проблемы с дефекацией, освободили толстый кишечник - не стало каловых токсинов, по заакону обратной связи нормализовалась вся работа ЖКТ.
Кстати, даже сами медработники не всегда в каловых массах правильно детектируют гельминтов и очень часто за них принимают сгустки кишечной слизи или фрагменты фекалий. Что уж говорить об обычных людях...
Ложен исходный посыл про 99% населения, зараженного инвазиями. Это абсолютно не так - Россия не дикая Африка, у нас этот процент гораздо ниже, не более 40%, и то за счет токсоплазмоза и лямблиоза. Глистными инвазиями заражено не более 10% населения в деревенской местности, в городах, где имеются ватерклозеты, зараженность гораздо ниже.
Добрый вечер!
Интересует вопрос, если вся эта эвкалиптовая чистка - бессмысленное занятие и на деле паразитов в человеке нет, то что тогда выходит в процессе чистки? Многие люди выкладывали в соц.сети фотографии, даже некоторые из мои знакомых высылали фотки. На них видны какие-то ленты, веревочки и прочие странные штуки. Что это тогда может быть?
А как Вы считаете, может ли быть какой-то вред от эвкалиптовых клизм?
Изменено: moriss - 07.08.14 19:12
Цитата
moriss пишет:
Добрый вечер!
Интересует вопрос, если вся эта эвкалиптовая чистка - бессмысленное занятие и на деле паразитов в человеке нет, то что тогда выходит в процессе чистки? Многие люди выкладывали в соц.сети фотографии, даже некоторые из мои знакомых высылали фотки. На них видны какие-то ленты, веревочки и прочие странные штуки. Что это тогда может быть?
А как Вы считаете, может ли быть какой-то вред от эвкалиптовых клизм?
в настоящий момент Елена Евгеньевна в отъезде и сможет ответить после 20го числа
Любая чистка весьма полезна для чистильщика - он получает деньги.
Плясунов Сергей, врач ядерной медицины
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок