Реклама
Реклама
Реклама

Вакцинация. Свобода выбора

Суд Бруклина постановил, что, по крайней мере, в Нью-Йорке, конституционное право свободы вероисповедания не позволяет противникам вакцинации подвергать все население риску взрыва бомбы замедленного действия, которой являются не привитые люди.
Школы Нью-Йорка требуют от своих учеников пройти курс общей вакцинации, для допуска к посещению уроков, но так как штат позволяет родителям не прививать детей, если того требуют их религиозные убеждения, требования школ остаются неуслышанными.

Родители из трех семей, где детям не делают прививок по религиозным соображениям, получили такое освобождение, но их детям время от времени запрещали посещать школу, если у кого-то из учеников обнаруживали заболевание, предупреждаемое с помощью прививки. Того требовали городские власти. В итоге детям иногда месяцами приходилось сидеть дома. Родители естественно подали иск на городские власти.

Ссылаясь на постановление Верховного суда штата Массачусетс от 1905 года, которое гласило, что человека могут на законном основании оштрафовать за отказ прививаться от оспы, судья Уильям Канц постановил, что суд «настоятельно указывает на то, что Конституция не дает религиозным противникам прививок официального освобождения от вакцинации».

Один из истцов заявил: «Болезнь – это мор, а мор идет от дьявола. Дьявол – это бактерия, а болезнь – это бедствие, которое может уничтожить человека. Но если ты веришь в Бога, то с тобой просто не может случиться ничего подобного».
Противники вакцинации спровоцировали возвращение заболеваний (порой смертельных), преодолеваемых прививками.

Недавно несколько заболеваний, которые вполне успешно контролировались общей вакцинацией населения, вернулись в Соединенные Штаты благодаря лжи и пропаганде таких известных людей как Дженни МакКарти и Дональд Трамп. Согласно статистике в марте в Калифорнии разыгралась очень серьезная эпидемия кори из-за родителей, которые игнорируют график вакцинации детей, потому что якобы слышали о том, что прививки могут вызвать у детей аутизм, хоть связь вакцины и этого заболевания никогда не была доказана.

Истцы планируют опротестовать решение суда.
«Решение суда не предполагает, что дети будут насильно подвергаться вакцинации», сказал адвокат истцов.
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
ИЗМЕНЕНО: 19.11.2016 ПРОСМОТРЕЛИ: 3085
Реклама
Реклама
Реклама