Реклама
Реклама
Реклама

Франция. Вспышка сальмонеллеза

С ноября 2019 г. Департамент здравоохранения Франции сообщает о расследовании 13 случаев сальмонеллеза, вызванного Salmonella enterica серотипа Dublin (S. Dublin), о чем сообщил Национальный справочный центр для сальмонеллы (Институт Пастер) благодаря тому, что штаммы принадлежат к одному и тому же геномному кластеру.

Вспышка была связана с употреблением в пищу сырого молока Морбье (в сыре), закупаемого у разных брендов, отмечают представители органов здравоохранения.

Случаи распределены в 7 регионах страны. Трое пациентов умерли, хотя неясно, связан ли сальмонеллез с летальными исходами.

Анализ, проведенный Генеральным директоратом пищевых продуктов (Directorate General of Food, DGAL) в отношении закупок сыра по картам постоянного покупателя, позволил выявить, что купленные пациентами сыры Морбье были получены от одного и того же поставщика. 

DDPP совместно с Генеральным директоратом пищевых продуктов проводят расследования с этим производителем с целью выявления причин данной контаминации и принятия необходимых корректирующих мер.

По результатам расследований компания SA PERRIN (FR 25-155-001 CE) совместно с органами здравоохранения 07.02.2020 г. приступила к изъятию из продажи и отзыву следующих партий сыра морбье из сырого молока:

  • Цельные круги: n ° 23240923 (срок годности 10/02), 23240924 (срок годности 01/02), 23271122, 23271123, 23271124, 23271125, 23271126 и 23271127 (срок годности 05/03 и 30/03)
  • Партии нарезки: n ° 13 (срок годности до 12/02)

Эти продукты продаются в традиционных магазинах и в отделах самообслуживания супермаркетов и гипермаркетов (GMS) по всей Франции, и их можно идентифицировать по регистрационному номеру (FR 25-155-001 CE) на сыре или упаковке.

Органы здравоохранения рекомендуют людям, купившим указанные продукты, не употреблять их в пищу и вернуть их обратно в магазин. Инструкция по пищевой безопасности в путешествиях
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ
ИЗМЕНЕНО: 17.02.2020 ПРОСМОТРЕЛИ: 2006
Реклама
Реклама
Реклама
Развернуть блок