Доктора, подскажите пожалуйста по следующей ситуации.
Со слов жены, сын с ней, в другом городе сейчас.
Вчера отменили стоптуссин, вдруг на него реакция. Доктор послушал, сказал что дыхание жесткое, но хрипов нет. Вчера же прописали сумамед и первый раз его дали. Сегодня сделал рентген и анализы крови.
Снимок:
Описание:

Вчера днем не было температуры, к вечеру 37,7. Сегодня температура в норме. С утра ребенок был вялый, но его рано подняли. После обеда уже лучше стало. Со слов жены за все время болезни наибольшая активность. Около 4-х часов активно играл, покушал немного, мультики посмотрел. До сего дня более чем на 1 час его не хватало.
А вот теперь вопрос, что делать. Мнения на тему лечения пневмонии кардинально разные. От только в стационаре и только уколы, с промежуточным вариантом - уколы дома (роцефин или цефотаксим) до варианта лечения азитромицином, т.е. я так понимаю в том числе сумамедом и дома.
Завтра педиатр местный придет, он говорит о стационаре, хотя в итоге, видя что особого желания нет, сказала что можно колоть цефотаксим и все таки дома быть под наблюдением.
И что делать? Против больницы возможность перекрестного инфицирования и бог знает какого лечения, учитывая что это больница в небольшом городе одного из самого депрессивных регионов России. С другой стороны, если вдруг резкое и серьезное ухудшение, тут наверное стационар надежнее.
И что по анализам крови, насколько там хорошая или не очень картина?
Со слов жены, сын с ней, в другом городе сейчас.
| Цитата |
|---|
| Заболел он в ночь с 13 на 14. Поднялась температура до 39, сбивали нурофеном и свечами панадол. Температура держалась два дня, в субботу уже температура была 37,5 а к вечеру стала 36,6-37. В теже дни я давала стоптуссин, потому что он начинал кашлять и это кашель был не от соплей. Все дни он спал, два дня не ел вообще. Потом немного каши съел. Вчера он поел чуть-чуть бульона куриного и сам попросил творожок. Вчера весь день я не давала ему стоптуссин, потому что начала подозревать, что у него на него реакция, раз он все время спит. Вечером он уже играл, со мной поиграл и мультики посмотрел. Утром у него кашель усилился, я опять ему дала лекарство и вот он снова спит. |
Снимок:
Описание:
| Цитата |
|---|
| Слева в язычковых сегментах верхней доли сливающиеся участки инфильтрации легочной ткани. Корни расширены. Сердце в норме. Диагноз левосторонняя пневмония |
Вчера днем не было температуры, к вечеру 37,7. Сегодня температура в норме. С утра ребенок был вялый, но его рано подняли. После обеда уже лучше стало. Со слов жены за все время болезни наибольшая активность. Около 4-х часов активно играл, покушал немного, мультики посмотрел. До сего дня более чем на 1 час его не хватало.
А вот теперь вопрос, что делать. Мнения на тему лечения пневмонии кардинально разные. От только в стационаре и только уколы, с промежуточным вариантом - уколы дома (роцефин или цефотаксим) до варианта лечения азитромицином, т.е. я так понимаю в том числе сумамедом и дома.
Завтра педиатр местный придет, он говорит о стационаре, хотя в итоге, видя что особого желания нет, сказала что можно колоть цефотаксим и все таки дома быть под наблюдением.
И что делать? Против больницы возможность перекрестного инфицирования и бог знает какого лечения, учитывая что это больница в небольшом городе одного из самого депрессивных регионов России. С другой стороны, если вдруг резкое и серьезное ухудшение, тут наверное стационар надежнее.
И что по анализам крови, насколько там хорошая или не очень картина?