Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Инфильтративный туберкулез, ВК -, мужчина, 31 год
del
Изменено: mik_kras - 11.12.13 7:16
Уважаемые пациенты, давайте вы будете общаться в личных сообщениях и соблюдать правила форума. Спасибо.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Здравствуйте.

1) Очень вас прошу, посоветуйте пожалуйста, что нам делать после родов, может быть ей с новорожденным побыть некоторое время у тещи? Ведь у нас дома все-таки существует вероятность заразить малыша?
А в обменной карте есть что-то про выявленные у Вас изменения? Если да, то вообще не могут ребенка с вами в одну квартиру выписать.

2) Какие анализы, кроме рентгена, надо ей сдать сразу после родов? Достаточно ли трехкратной сдачи мокроты?
Жене пока только рентген.

3) Хотя у нас есть одна квартирка, но там пока еще никто не жил, может быть выписать ее туда? Сегодня же поеду готовить ее для проживания, завезу мебель, посуду и остальное.
Да, лучше пока так. Я не считаю риск большим, но если дитя не дай боже заболеет, трудно будет пережить этот факт.
Я не консультирую в личных сообщениях.
1) А в обменной карте есть что-то про выявленные у Вас изменения? Если да, то вообще не могут ребенка с вами в одну квартиру выписать.
Нет, в обменной кажется ничего про это нет, т.к. болезнь у меня выявили только на прошлой неделе. Но я и сам теперь ни за какие коврижки не согласен жить в одном доме с ребенком - начитался тут разных страшных историй.

2) Жене пока только рентген.
Хорошо, сделаем рентген.

3) Да, лучше пока так. Я не считаю риск большим, но если дитя не дай боже заболеет, трудно будет пережить этот факт.

Спасибо, квартиру уже начал готовить, надеюсь успеть к выписке (выписывают через 2 дня, в четверг). Правда, я теперь в раздумьях - может, это мне лучше пожить отдельно от семьи, а наш дом продезинфицировать, прокварцевать и проветрить? Я все больше склоняюсь к последнему варианту.
Можно и так, и так, главное - изоляция.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Здравствуйте, Анна Сергеевна. Получил оригинал изображения рентгена старшего ребенка, посмотрите пожалуйста. Выше в этой же теме я описывал его состояние: http://medspecial.ru/forum/messages/forum53/topic2382/message14629/#message14629
С понедельника, ттт, его состояние улучшилось, были у лора, оказалось это была фолликулярная ангина. Сейчас температуры уже нет.
Вот ссылка на снимок:
1) Рентгенологи говорят, что вроде все чисто, надо ли нам сдавать какие-либо дополнительные анализы? Я уже изолировался от семьи, живу один в другой квартире, дома сделали влажную уборку с хлоркой, прокварцевали все комнаты и проветрили.
2) Жену я сегодня выписал из роддома, пока она кормит ребенка только в маске, завтра с утра отвезу на рентген. БЦЖ ребенку поставили вчера, надо ли нам сдавать какие-нибудь анализы новорожденной малышке?
3) Выяснилось, что у двух племянниц в детском саду этой весной была воспитательница с открытой формой туберкулеза, потом это выяснилось и ее уволили. (В понедельник им сделали рентген, и там нашли какие-то изменения, я создам наверно для них отдельную тему). Скажите пожалуйста, если по результатам рентгена выяснится что у них есть туберкулез, могли ли они заразить моего старшего ребенка? Они постоянно были в тесном контакте, приезжали к нам домой через день и все время играли вместе.
Изменено: titan4 - 12.12.13 11:05
Здравствуйте.
Успокойтесь, пожалуйста, никакой катастрофы не происходит. Оставьте в покое ребенка, жене сделаете рентген, и через 6 недель спокойно возвращайтесь домой.
Никого заразить те дети не могли. Вы уже начинаете немного перебирать по тревожности, правда...
Я не консультирую в личных сообщениях.
Спасибо, Анна Сергеевна.
Сделали рентген жене: Можно ли ей уже не надевать маску при кормлении новорожденной?
Тут у нас принято писать - "оставьте в покое здорового ребенка", так вот - оставьте в покое здоровую жену, и снимите уже маску с нее.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Спасибо Вам огромное, Анна Сергеевна, теперь благодаря вам я могу спокойно заняться своим лечением, не боясь за своих близких.
Здравствуйте, Анна Сергеевна.
Извините за назойливость, но можно еще пару вопросов? Как я сообщал ранее, в конце сентября на протяжении 2-3 недель у меня был сильный кашель с выделением мокроты, который прекратился после пройденного курса лечения антибиотиками широкого спектра, АЦЦ и полиоксидония:
1) Могли ли указанные лекарственные средства послужить причиной прекращения кашля, или при туберкулезе легких вполне возможно временное исчезновение симптомов? Ведь на МБТ не действуют обычные антибиотики.
2) Мог ли такой кашель с мокротой быть одним из симптомов туберкулеза бронхов?
Спасибо большое!
Я могу Вам дать только один совет - перестать вникать до такой степени.
Что там было в конце сентября - сейчас никакого значения не имеет.
Сейчас очень важно лечиться, принимать все дозы препаратов.
Все остальное уже было, и ничего не изменится от бесконечного пережевывания тревог и страхов.
Ваша ситуация вполне благоприятна, все поправимо, Вы вылечитесь и забудете о том, что болели. Из-за того, что Вы сейчас дергаетесь, метаетесь, занимаетесь бурной деятельностью, и боитесь - только хуже. Одним из важных компонентов выздоровления является настрой пациента - если человек настроен конструктивно (лечение, соблюдение рекомендаций) и оптимистично (заболевание с благоприятным прогнозом, излечимое) - то как правило, эти пациенты легко вылечиваются и возвращаются к обычной жизни.
Поэтому прекращайте изводиться, начинайте жить с тем, что случилось. Сколько бы Вы не спрашивали у меня, или у кого еще - торговаться бесполезно, все случилось, надо выгребать.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Хорошо, Анна Сергеевна, искренне благодарю вас за все. (Поймите меня правильно - за себя я не очень-то и переживаю; я понимаю что у меня не самая запущенная форма - но очень страшно за сына...)
А вопрос у меня такой, если я вам еще не надоел - мне очень интересно ваше мнение, как признанного эксперта в своей области, по поводу вот этого исследования:
http://slon.ru/fast/future/vnezapno-naydeno-lekarstvo-ot-tuberkuleza-askorbinka-944455.xhtml
А вот его оригинал на английском:
http://www.nature.com/ncomms/journal/v4/n5/full/ncomms2898.html
Вкратце: группа исследователей из Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна при Университете Ешивы в Бронксе показала, что возбудитель туберкулеза, Mycobacterium tuberculosis, очень чувствителен к витамину C.
Анна Сергеевна, прошу вашей консультации по поводу схемы лечения. В ПТД мне дают по 4 таблетки индийского производства в день(2 утром и 2 вечером), каждая из которых содержит:
- Rifampicin 150 mg;
- Izoniazid 75 mg;
- Pyrazinamide 400 mg;
- Ethambutol Hydrochloride 275 mg.
1) Как вы считаете, при моем росте в 170 см и весе в 55 кг, а также наличии таких заболеваний как хронический панкреатит, рефлюкс-эзофагит (также в анамнезе была язва двенадцатиперстной кишки 5 лет назад), оптимальна ли назначенная мне дозировка?
2) Нужно ли мне принимать дополнительно витамин В6 и запивать таблетки йогуртом? Сегодня запивал водой, и (извините за подробности) заметил что отрыжка стала чаще чем обычно (хотя она у меня всегда есть, из-за ГЭРБ). Фтизиатр сказала что пока никаких витаминов не надо, в дальнейшем могут добавить Бронхомунал и инъекции витаминов, не запомнил каких именно.
3) Также мне сказали привести старшего ребенка на осмотр. Как вы считаете, если детский фтизиатр назначит сыну профилактику изониазидом, следует ли нам соглашаться?
Изменено: titan4 - 16.12.13 12:24
Дозировка нормальная, запивать эти таблетки йогуртом не надо, достаточно принимать во время еды, или после, можно дробно. Витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид) - рекомендуемая доза 1 таблетка.
Если будет беспокоить изжога, отрыжка - обсудить с врачом лечение побочных действий (омепразол, метоклопрамид). Если есть возможность - сделать ФДГС.

По третьему вопросы - нужны все данные о туберкулиновых пробах ребенка.

Исследование, о которым Вы спрашиваете - пока экспериментальное, подождем, прежде чем выводы делать.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Спасибо, Анна Сергеевна.
Цитата
Annabella пишет:
По третьему вопросы - нужны все данные о туберкулиновых пробах ребенка.
Ребенку сейчас 4 года и 7 месяцев, рост 110 см, вес 16 кг. БЦЖ ставили в роддоме, рубчик на данный момент около 5 мм. Пробу Манту ставили только в этом году перед садиком, т.к. в связи с осложнениями после плановой АКДС в возрасте полугода (легкая форма ДЦП, правосторонний гемипарез) было освобождение от прививок. Дата пробы Манту 17.07.2013, результат - отрицательный (давали антигистаминный препарат), т.е. было только небольшое покраснение и точка.
Также завтра поведу сына сдавать анализы крови и мочи, они нужны фтизиатру.

2) По поводу витамина В6 - не нашел его ни в одной из аптек, везде продают только в ампулах. Предлагают или поливитамины, или комплекс из витаминов группы В. Можно ли взять, например, Витрум? В нем дозировка витамина В6 2 мг.
Антигистаминные давать было не надо.
Сейчас можно делать пробы снова, учитывая контакт, только на другой руке.

Можно купить любой поливитаминный комплекс, это без разницы.
Я не консультирую в личных сообщениях.
В то время мы еще не знали, что антигистаминные нельзя, в поликлинике сказали дать вот мы и дали... Впредь, надеюсь, будем умнее.
Сегодня утром зашел к детскому фтизиатру, пока без ребенка. Спрашивал насчет пробы Манту - так оказалось, что туберкулина сейчас нет ни у кого в городе, когда завезут пока неизвестно... Вот такие дела.
Уже получил результаты анализов крови и мочи сына, сданных сегодня утром. С этими анализами нам надо пойти к фтизиатру. Посмотрите пожалуйста, о чем могут говорить такие результаты (для сравнения, прикрепил также августовский анализ крови)? И не могла ли повлиять на результаты ангина, перенесенная неделю назад?
Для сравнения, анализ крови за 05.08.2013: http://s017.radikal.ru/i414/1312/d7/10f439710327.jpg
Развернутый анализ крови за 18.12.2013: http://s43.radikal.ru/i101/1312/ee/4f5c813f8392.jpg
Общий анализ мочи за 18.12.2013: http://s006.radikal.ru/i213/1312/0c/ebab52bc766e.jpg
Изменено: titan4 - 18.12.13 12:43
Извините, все-таки я не могу выполнять все функции лечащего врача.
Поэтому впредь - давайте будем обсуждать спорные вопросы и при необходимости я выскажу свое второе мнение.
Анализы детей прошу обсуждать сначала с тем врачом, которые их назначил.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Анна Сергеевна, я очень ценю ваше мнение - можете ли вы прокомментировать следующее исследование? К сожалению, перевода на русский не нашел:
http://www.biomedcentral.com/1471-2334/13/22#B8
Цитата
"Vitamin D accelerates clinical recovery from tuberculosis: results of the SUCCINCT Study [Supplementary Cholecalciferol in recovery from tuberculosis]. A randomized, placebo-controlled, clinical trial of vitamin D supplementation in patients with pulmonary tuberculosis’"
Цитата
"We have shown that therapeutic doses of Vitamin D (in the form of 2 doses of cholecalciferol at monthly intervals), given to patients with active pulmonary TB, can lead to proportionately greater weight gain and more rapid radiographic clearing of disease as compared to placebo."
Цитата
It has recently been proposed that vitamin D accelerates resolution of host inflammatory responses and this may contribute to the improvement observed in vitamin D supplemented TB therapy [14]. Here we illustrate that vitamin D supplementation enhances mycobacterial-antigen induced IFN-g secretion in patients with Deficient 25-hydroxyvitamin D levels, thereby improving cell mediated immunity against M. tuberculosis.
Меня смущает тот факт, что в существующих инструкциях к витамину D пишут, что противопоказанием к его применению является активный туберкулез легких... В таком случае, можно ли давать его в профилактических дозах хотя бы моему сыну, для некоторого повышения сопротивляемости к КУБ? У меня есть основания предполагать дефицит витамина Д в его организме - например, имевшие место залысины в младенчестве. К тому же, из той же статьи:
Цитата

recent small placebo controlled trial on 24 children in Egypt that reported greater clinical and radiographic recovery after 1000 IUs of oral vitamin D supplementation [27]
Update: нашел немного информации по поводу причины противопоказания применения витамина Д, и взгляд на проблему с современной точки зрения:
http://www.aafp.org/afp/2010/0915/p577.html
Изменено: titan4 - 19.12.13 14:12
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Развернуть блок