Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Туберкулинодиагностика и профилактика туберкулеза
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Профилактика туберкулеза у детей 2-х и 7-ми лет, контакт с больной матерью
Здравствуйте, уважаемый доктор. 3 октября мне сделали КТ и по телефону сказали, что "все в порядке, будут переводить в 3-ю группу", без подробностей. Мой доктор в отпуске, выходит только на следу.щей неделе, я сразу заберу у нее КТ и отправлю к вам. 29 сентября сделали диаскин. Реакция началась через 4 часа - сильное покраснение, отек, зуд. На следующие сутки появилась папула 12 мм и гипермия 30 мм, через 72 часа осталась только гипермия, которая немного спала (20 мм) и побледнела. Доктор тогда сказала, что это нормальная реакция и она довольна результатами. Мне прописали профлечение и отправили домой. По вашей рекомендации я не стала принимать препараты профилактически, верю вам всей душой )) детей на этой неделе проверили - все в порядке (диаскин, кровь, моча). Спаси огромное, что не советовали проводить проф. лечение им. Вроде все хорошо, даже волосы перестали выпадать (интересовалась у вас на этот счет ранее). Но появились симптомы очень для меня тревожные. Неделю назад появился румянец, который не виден, когда я на улице, а дома прям румяная барышня. Стали болеть ноги (в спокойном состоянии прямо жжение и ломота в мышцах и костях по всей длине со всех сторон), появилось неприятное чувство в груди, хочется кашлять, по утрам несколько раз могу кашлянуть (без мокроты). В общем, это те самые прошлогодние симптомы, с которым мне поставили диагноз. На душе очень тревожно, но КТ сделано относительно недавно, поэтому не знаю, бежать ли к доктору, делать ли рентген? Очень боюсь рецидива, потому что понимаю, если рецидив, то скорее всего МЛУ, а у меня маленькие дети, которые очень любят обниматься и прижиматься. При этом ночью сплю хорошо, потливости нет, кашля тоже, аппетит прекрасный, температура тела в норме, хотя иногда чувствую легкий озноб, но это очень кратковременно. В общем, если точно сформулировать вопрос - на фоне последних обследований (диаскин и КТ) могут ли это быть симптомы рецидива? Что в этом случае стоит предпринять?
Добрый день. Если бы я был доктором Хаусом, я бы сказал, что у Вас жарко дома и надо немного прикрутить батареи) А если серьезно, при очном приеме доктор видит какие-нибудь изменения? Ломота, раздражение дыхательных путей-тоже может быть связана с отопительным сезоном или вирусной инфекцией. В общем туберкулез-далеко не первая и единственная причина происходящего. Обсудите на очном приеме свои опасения, покажите КТ и не хандрите!
https://yadi.sk/d/CKZ_L7tVfTwDmQ

Доктор,здравствуйте ) по ссылке все мои КТ, начиная с декабрьского. Напомню вам, лечение мое началось 23 ноября прошлого года. Были КТ в декабре, феврале, апреле, потом был рентген и томография и последнее КТ - конец сентября, по результатам которого меня перевели в 3-ю группу. Очень странным показалось его описание, на котором написано лишь только то, что у меня туберкулез в фазе рассасывания. Там же отмечено, что архив не был предоставлен. То есть выводы о рассасывании были сделаны не в сравнении с предыдущими КТ а просто как факт. Не знаю уж на основании чего комиссия выносила решение о переводе меня в группу клинического излечения. Эта ситуация очень настораживает, учитывая, что мой кашель не проходит. Он то интенсивнее, то практически сходит на нет, но полностью свободного дыхания не ощущается, все время что-то мешает и першит. На прошлой неделе я была у своего фтизиатра, рассказала про опасения, ее это совсем не впечатлило. Мол, вам только что сделали КТ, чего вы переживаете, ну и что что кашель, что ж теперь каждый раз рентген делать. Я все понимаю, понимаю, что я уже параноик, но когда в непосредственной близости двое маленьких ласковых детей, это уже не выглядит такой уж паранойей.

Посмотрите, пожалуйста, последнее КТ. Оно сделано в конце сентября, числа 23-го, 24-го.

1. Мне очень важно понять каков объем остаточных очагов и какие риски рецидива, с учетом того, что у меня  спокойная, благополучная жизнь, хороший достаток и отменное питание (настолько, что за год я поправилась на 12 кг).

2. Мог ли за эти 2,5 месяца случиться рецидив такого масштаба, что уже начался кашель.
3. Что я могу сделать для диагностики и собственного спокойствия? Рентген, т-спот?
4. Есть ли необходимость "до выяснения обстоятельств" носить дома маску и максимально ограничить общение с детьми?
5. Всегда ли рецидив это МЛУ?


P.S. В общем чувствую себя хорошо, только ноги по прежнему ноют, все время хочется ими шевелить, вытягивать. Аппетит хороший, сон без потливости, температуру не мерила, потому что с моей психосоматикой она скорее всего будет, но я не чувствую жара, ломоты или озноба.


Доктор. спасибо, что терпите нас, таких напуганных и запутавшихся. Очень хочется быть спокойной и здоровой, но пока не получается...
Добрый день.
1 На КТ мелкие очаги, явное и значительное уменьшение воспалительных явлений в сравнении с началом заболевания. Риск рецидива минимален
2 Вероятность стремится к нулю
4 Психолог (психотерапевт) для спокойствия, терапевт (пульмонолог)-выяснение причин кашля
3 Нет
4 Нет
Доктор, спасибо огромное! Как я ждала вашего ответа )) спасибо за помощь и поддержку. Буду учиться наконец то жить без страха. Ну и к психиатру пора, это точно.
Страницы: Пред. 1 2 3
Развернуть блок