Добрый день, уважаемые специалисты.
Обращаюсь к вам для возможной подсказки выяснения следующего момента.
Странное дыхание, похожее на поперхивания изначально и теперь как будто еще и всхлипывания (как бывает после сильного плача).
Аудиофайлы приложу.
Не постоянное по характеру, но в тишине или спокойном времени провождении очень уже напрягает нас с мужем. (во время рисования, просмотра телевизора, перед сном)
Поскольку говорит она очень много в остальное время, то не всегда данную проблему уловить можно.
Дочка Лера 5лет, рост 100см, вес 15кг.
родилась Лера (18.12.2008 дата рождения) 2230г., 44 см. на 38 неделе беременности. делали кесарево сечение.
С 29 недели и до родов лежала на сохранении (отеки беременных, хрон.ДВС синдром, анемия, задержка развития плода, фето-плацентарная недостаточность).
В целом активная, спортивная девочка.
Прививки по возрасту сделаны. +Пневмо23+от ветрянки Окавакс+от гриппа осенью 2013 (на память не вспомню название вакцины)
Сначала скопирую текст описания проблемы который я писала на форум РМС в сентябре 2013 (ответа не получила, но вроде показалось что стало меньше, поэтому не стали акцентировать внимания, думали пройдет)
Сент.2013:
Март 2014:
На данный момент ситуация не улучшилась, а наверно ухудшилась, т.к. добавились звуки как после сильного плача, похоже (именно похожи) на всхлипывания вперемешку с кхеканьем- также то этих звуков меньше и мы с мужем практически не замечаем их, то слишком часто и много, как последние несколько дней. (в саду стали обращать внимание на это, бабушка (моя мама забирает Леру из сада) также пока они едут домой чаще стала замечать подобные звуки.
Звуки исчезают сразу в момент засыпания.
Лера сама не может объяснить их, (почему так кхекает и вздыхает), т.е. ей ничего не мешает вроде, как привычка.
С сентября по настоящее время она почти не болела ничем, чаще всего легкая заложенность носа, практически без отделяемого (ЛОР аденоидов увеличение не видит) и применяя назонекс+аквамарис все проходит за 2-3 дня.
Педиатр например во время прививок осенью слушая дыхание - ничего "плохого" не слышала.
1. На что могут быть похожи слышимые на аудиозаписях звуки?
2. С чем они могут быть связаны? (симптомы чего-то или непонятная привычка?
Буду рада любым мнениям и рекомендациям.
Файлы с аудиозаписями (громкость повыше и вроде нормально слышно)
В файле первом от сентября могу выделить моменты на на 12сек, 20сек, 27сек, 42сек, 48сек, 1мин38, 2мин03
в файле от марта 2014 моменты с 1мин11с-1мин40с 2мин30с-2мин40с 3мин0с (сильный вздох какие иногда меня очень пугают)
Обращаюсь к вам для возможной подсказки выяснения следующего момента.
Странное дыхание, похожее на поперхивания изначально и теперь как будто еще и всхлипывания (как бывает после сильного плача).
Аудиофайлы приложу.
Не постоянное по характеру, но в тишине или спокойном времени провождении очень уже напрягает нас с мужем. (во время рисования, просмотра телевизора, перед сном)
Поскольку говорит она очень много в остальное время, то не всегда данную проблему уловить можно.
Дочка Лера 5лет, рост 100см, вес 15кг.
родилась Лера (18.12.2008 дата рождения) 2230г., 44 см. на 38 неделе беременности. делали кесарево сечение.
С 29 недели и до родов лежала на сохранении (отеки беременных, хрон.ДВС синдром, анемия, задержка развития плода, фето-плацентарная недостаточность).
В целом активная, спортивная девочка.
Прививки по возрасту сделаны. +Пневмо23+от ветрянки Окавакс+от гриппа осенью 2013 (на память не вспомню название вакцины)
Сначала скопирую текст описания проблемы который я писала на форум РМС в сентябре 2013 (ответа не получила, но вроде показалось что стало меньше, поэтому не стали акцентировать внимания, думали пройдет)
Сент.2013:
| Цитата |
|---|
Где-то наверно в мае после очередного перерыва дочка пошла в сад и начались странные звуки у нее. Похоже на КХЕканье или попёрхивание. Особенно это заметно когда она в спокойном состоянии сидит рисует/смотрит мультик/играет в игру - там где она молчит. Молчит она редко , и поэтому данные звуки трудно показать очным врачам, т.к. во время приема постоянно болтает.Когда её спрашиваешь "почему ты так делаешь?" она не может в целом понять про что мы, т.е. ответить зачем и почему она так делает. Звуки произносит как с открытым ртом, так и с закрытым. Т.е. все как бы как обычно, только добавляются вот эти КХЕканья и может мммыканья После летнего перерыва в конце августа пошли в сад, и на мой взгляд (конечно субъективный) мне кажется КХЕканий стало больше сейчас... Особенно мне прям бросается в глаза, когда спать укладываю. Засыпает долго и прям постоянно эти звуки. То несколько раз подряд, то какое-то время (минут) тишина - спокойное дыхание. Дочку не беспокоят данные звуки, но все же их природу я хотела бы выяснить или попытаться. Как только засыпает, звуки все пропадают. Из того с чем хоть как то могла бы связать появление звуков - в детском саду как и весной так и сейчас периодически делают ремонт в разных помещениях соседних, красят то актовый зал, то соседнюю группу, краской иногда пахнет сильно. В это время с весны у Леры впервые начали обострятся аденоиды, лор ставил 2-3 степень (со слов ближе ко 2ой), назначал назонекс. Аденоиды проявляются заложенностью (или отченостью) носа, соплей почти нет, но немного затруднено дыхание и гундосит. Но если аденоиды у нас проходят, то эти звуки так и продолжаются. Сейчас опять красили на прошлой неделе в саду и опять аденоиды воспалились. |
На данный момент ситуация не улучшилась, а наверно ухудшилась, т.к. добавились звуки как после сильного плача, похоже (именно похожи) на всхлипывания вперемешку с кхеканьем- также то этих звуков меньше и мы с мужем практически не замечаем их, то слишком часто и много, как последние несколько дней. (в саду стали обращать внимание на это, бабушка (моя мама забирает Леру из сада) также пока они едут домой чаще стала замечать подобные звуки.
Звуки исчезают сразу в момент засыпания.
Лера сама не может объяснить их, (почему так кхекает и вздыхает), т.е. ей ничего не мешает вроде, как привычка.
С сентября по настоящее время она почти не болела ничем, чаще всего легкая заложенность носа, практически без отделяемого (ЛОР аденоидов увеличение не видит) и применяя назонекс+аквамарис все проходит за 2-3 дня.
Педиатр например во время прививок осенью слушая дыхание - ничего "плохого" не слышала.
1. На что могут быть похожи слышимые на аудиозаписях звуки?
2. С чем они могут быть связаны? (симптомы чего-то или непонятная привычка?
Буду рада любым мнениям и рекомендациям.
Файлы с аудиозаписями (громкость повыше и вроде нормально слышно)
В файле первом от сентября могу выделить моменты на на 12сек, 20сек, 27сек, 42сек, 48сек, 1мин38, 2мин03
в файле от марта 2014 моменты с 1мин11с-1мин40с 2мин30с-2мин40с 3мин0с (сильный вздох какие иногда меня очень пугают)

, и поэтому данные звуки трудно показать очным врачам, т.к. во время приема постоянно болтает.