Я не могу предвидеть, что произойдет. Просто я честно говорю родителям в этой ситуации - есть приказ, предложить я обязана. Вероятность заболеть в Вашем случае у контактных мизерна. Но решение за Вами, как за законным представителем. Поэтому принимать его все равно придется самостоятельно.
Ваша ситуация - типична, и на самом деле, довольно скучна

Потому как легко поправима, всего-то 6 месяцев таблетки попринимать. Может, конечно, несколько дольше, но все равно перспективы хороши.
Вы пытались торговаться, метаться, "что-то сделать". Не надо. Я всем говорю, что не надо переживать о своих болезнях - если что-то можно сделать, надо безусловно, делать, лечиться и принимать все меры профилактики для того, чтобы не было повтора. Но нервничать не надо. Надо бороться - и борьба с туберкулезом - это не то, что Вы тут мне продемонстрировали. А проглатыванием горсти таблеток каждый день, приверженность к терапии, переживание побочных действий, которые иногда бывают - все это приближает к цели.
PS - водзраст, три буквы перед фамилией и должность не значат ни-че-го. Поверьте краеведу. У большинства действительно хороших врачей, кого я знаю, почти нет степеней, категорий, больших должностей и прочей мишуры. Равно как и зазнайства и отношения к больным, как к расходному материалу.