Реклама
Реклама
Реклама

Ранитидин. Очередной отзыв дженериков

Вслед за другими недавними отзывами безрецептуного дженерика препарата Зантак (ранитидин), компания Apotex Corp добровольно отозвал все размеры упаковок и дозировки таблеток ранитидина (75 и 150 мг) в качестве «меры предосторожности», согласно заявлению компании, размещенному на веб-сайте Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (US Food and Drug Administration, FDA).

«На сегодняшний день компания Apotex не получала никаких сообщений о нежелательных явлениях, связанных с использованием этого препарата», - сказали в компании.

Миллионы людей во всем мире принимают ранитидин для лечения изжоги, желудочно-кишечных расстройств и дискомфорта.

Ранее в этом месяце, как сообщают Medscape Medical News, органы, регулирующие обращение лекарственных средств в США и Европе, начали анализировать препараты, содержащие ранитидин, для выявления в них вероятного канцерогена N-нитрозодиметиламина (NDMA), той же примеси, которая стала причиной отзыва многочисленных партий сартана, препарата для лечения артериальной гипертонии и сердечной недостаточности, начиная с прошлого года.

Было обнаружено, что некоторые препараты ранитидина содержат низкие уровни NDMA.

Ранее на этой неделе компания Sandoz Inc добровольно отозвала все дженерики препарата Зантак в США из-за «подтвержденной» контаминации NDMA в некоторых партиях препаратов.

На прошлой неделе головное предприятие Sandoz Novartis приостановило продажи препарата на рынках всего мира.

Компания Apotex отзывает препарат из розничной торговли. Отозванные препараты были распространены в складские сети по всей стране. Компания уведомила соответствующие прямые складские цепочки через письмо-уведомление об отзыве, отправленное накануне FedEx, и организует возврат всех отозванных препаратов.

Оптовикам, дистрибьюторам и розничным продавцам предлагается вернуть весь товар по месту его покупки. «Все, у кого есть данный товар, должны немедленно изолировать отозванные партии», - отметили в компании.

Клиенты, которые приобрели отозванный препарат напрямую у компании Apotex, могут позвонить в компанию Inmar Rx Solutions по телефону 800-967-5952 (вариант 1) (с 9:00 до 17:00 по восточному времени с понедельника по пятницу), чтобы договориться о его возврате.

Для получения дополнительной информации свяжитесь с компанией Apotex Corp по телефону 1-800-706-5575 или по электронной почте Uscustomerservice@Apotex.com.

Медицинским работникам рекомендуется сообщать о нежелательных реакциях или проблемах качества, возникающих при использовании этого препарата, через программу сообщений о нежелательных явлениях MedWatch FDA.
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
ИЗМЕНЕНО: 09.10.2019 ПРОСМОТРЕЛИ: 439
Реклама
Реклама
Реклама
Развернуть блок