Реклама
Реклама
Реклама

ИАПФ, БРА и COVID-19

Кэрол Э. Уотсон, MD, PhD, FACC анализ статьи Fang L et al. Lancet Respir Med от 11 марта 2020 года

Нет клинических доказательств взаимосвязи между этими лекарственными средствами и риском заболевания. 

Согласно новому заявлению Американской кардиологической ассоциации (American Heart Association), Американской коллегии кардиологов (American College of Cardiology) и Американского общества специалистов по сердечной недостаточности (Heart Failure Society of America), пациенты с заболеванием, вызванным новым коронавирусом (COVID-19), у которых есть артериальная гипертония, сердечная недостаточность или ишемическая болезнь сердца, не должны прекращать прием ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента (АПФ) или блокаторов рецепторов ангиотензина (БРА).

Ранее в письме, опубликованном в журнале Lancet Respiratory Medicine, исследователи предположили, что ингибиторы АПФ и БРА могут повышать риск развития тяжелого течения инфекции COVID-19. Коронавирус связывается с клетками-мишенями через рецепторы ACE2, экспрессия которых увеличивается, когда пациенты принимают эти препараты.

— С изменениями по статье, опубликованной в Physician's First Watch 17 марта 2020 года

КОММЕНТАРИЙ

Вирус, который вызывает COVID-19, попадает в легкие через рецепторы ACE2, а блокаторы ренин-ангиотензин-альдостероновой системы (РААС) увеличивают экспрессию ACE2. Тем не менее, не обнаружено клинических данных, подтверждающих гипотезу о том, что использование блокаторов РААС может повысить способность вируса проникать в легкие. Это заявление трех профессиональных групп кардиологов США призвано успокоить врачей и показать, что они могут продолжать использовать блокаторы РААС в эти странные и тревожные времена.
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
ИЗМЕНЕНО: 19.03.2020 ПРОСМОТРЕЛИ: 4709
Реклама
Реклама
Реклама
Развернуть блок