Реклама
Реклама
Реклама

COVID-19. О резком сокращении амбулаторных визитов

По данным исследования, количество амбулаторных визитов значительно сократилось, поскольку пациенты остаются дома – что, вероятно, приводит к задержке необходимой помощи - из-за COVID-19. 

Количество амбулаторных визитов к врачу колоссально сократилось на 60% в середине марта и продолжает снижаться как минимум на 50% с начала февраля, согласно новым данным, собранным и проанализированным Гарвардским университетом и Phreesia, предприятием промышленности по производству программного обеспечения для здравоохранения.

Компания Phreesia, которая помогает врачам в регистрации пациентов, проверке страховых полисов и платежей, располагает данными о 50000 медицинских работников во всех 50 штатах; в обычный год компания Phreesia отслеживает 50 миллионов амбулаторных визитов.

Отчет Commonwealth Fund был опубликован на сайте 23 апреля.

Компания собирала данные о визитах за период с 1 февраля по 16 апреля. Максимальное снижение было отмечено в Новой Англии и в Среднеатлантических штатах, где в самом конце кривой снижения в конце марта количество визитов сократилось на 66%.

С тех пор количество визитов немного увеличилось, но все еще на 64% ниже обычного. В горных штатах снижение было минимальные, но все же по состоянию на 16 апреля количество визитов сократилось на 45%.

Многие практики пытались консультировать пациентов с помощью телемедицины. По состоянию на 16 апреля около 30% всех визитов, отслеживаемых компанией Phreesia, осуществлялись с помощью телемедицины - по телефону или с помощью видеосвязи. Это фантастический рост с середины февраля, когда виртуальные визиты не проводились.

Тем не менее, исследователи из Гарварда обнаружили, что визиты с помощью телемедицины лишь слегка компенсируют колоссальное сокращение количества визитов к врачу.

Сокращение количества визитов в зависимости от специальности
Неудивительно, что сокращение количества визитов заметнее всего оказалось в специальностях, ориентированных на проведение процедур.

По состоянию на неделю, закончившуюся 5 апреля, общее количество визитов - включая телемедицину – к офтальмологам и оториноларингологам сократилось на 79% и 75%, соответственно. Количество визитов к дерматологам уменьшилось на 73%. Количество визитов к хирургам, пульмонологам, урологам, ортопедам, кардиологам и гастроэнтерологам уменьшилось от 61% до 66%. 

У врачей первичной медицинской помощи, в онкологии, эндокринологии и акушерстве/ гинекологии дела обстоят немногим лучше, а количество визитов сократилось вдвое. Меньше всего пострадала область психиатрической помощи (снижение на 30%).

Дети школьного возраста чаще всего пропускали визит к врачу. Исследование показало, что визиты детей в возрасте от 7 до 17 лет сократились на 71%, а визиты новорожденных, младенцев и детей младшего возраста (до 6 лет) сократились на 59%. В целом в педиатрической практике количество визитов сократилось на 62%.
Почти две трети американцев старше 65 лет также не посещали своих врачей. Только половина людей в возрасте от 18 до 64 лет сократили количество визитов к врачу.

The Commonwealth Fund: What Impact Has COVID-19 Had on Outpatient Visits?
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
ИЗМЕНЕНО: 04.05.2020 ПРОСМОТРЕЛИ: 3438
Реклама
Реклама
Реклама
Развернуть блок