Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Депрессия и приобретённые заболевания в процессе этой болезни, (сильное выпадение волос,АИТ,эутиреоз,гиперплазия эндометрия,снижение эмоционального фона)
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Проблемы, которые меня беспокоят вот уже полтора года,не дают мне жить полноценной жизнью и продолжают усугублять моё здоровье.
После продолжительного стресса на производстве у меня вначале стали пропадать постепенно физические силы ,а потом стали появляться серьёзные проблемы со здоровьем.С работы мне пришлось рассчитаться, т.к. мне было трудно что-либо делать.
Стали выпадать волосы на голове очень сильно, нарушился менструальный цикл, чего раньше никогда не было. Появились симптомы удушья, лечили в нашей больнице проведя 4 курса мощных антибиотиков, от страха задохнуться и нехватки воздуха у меня пропал сон совсем ,и длительное время я не спала ни днём, ни ночью. Затем отправили на консультацию к психиатру, он назначил антидепрессанты от которых у меня болела голова и появлялись боли в области сердца. Я их перестала принимать и больше никогда не принимала .Появились страхи и неуверенность в себе, ни куда не хотелось выходить из дома и  не хотелось ничего делать. Пропали эмоции слёзы, смех, мимика сменилась на печальную .А самое главное я ничего не могла понять ,что со мной происходит. Городок у нас небольшой и хороших специалистов не хватает ,а в область они не дают направления ,вот так и стала я жить с этой проблемой ,Казалось что в области головы сзади ,что-то произошло и мешает мне жить. Мне хотелось уйти куда-нибудь в лес из дома. Потом сон немного восстановился ,и я стала просыпаться каждый раз в 6 часов утра ,и самое главное не знала что приготовить покушать ,и разучилась вкусно готовить. Затем я заметила что стала себя немного лучше чувствовать ,а самое главное ночью моё самочувствие было лучше чем днём. Затем я прочитала в интернете что депрессию глубокую лечат методом депривации сна и провела несколько сеансов(38 часов бодрствуешь , затем 10 спишь и сразу почувствовала улучшение самочувствия, память стала восстанавливаться ,а то я была как во сне какая-то заторможенная. Самостоятельно съездила в область сделала МРТ, ничего серьёзного не обнаружили Сдала анализы на АТ-ТПО-113. Поставили диагноз АИТ и Эутиреоз, назначили  только успокаивающее. Сейчас самостоятельно сдала анализ на ферритин-19,0мкг/л.Пролактин-246мЕд/л,.АТ-ТПО-258.,Т4 свободный -11.5 пмоль/л.ТТГ-1,53 мЕд/л,Волосы продолжают очень сильно выпадать по 40-60 штук за 1 раз при расчёсывании и просто падают когда хожу по квартире,пропал прежний блеск волос, волосы стали очень тонкие  и выпадают вместе с луковицей.Стала  бледная, после маточных кровотечений.6 августа легла в отделение гинекологии с маточным кровотечением(РДВ-железистая гиперплазия эндометрия),сейчас вот уже снова 3 день как открылось обильное маточное кровотечение.Помогите пожалуйста советом с чего мне начать  мне начать решение своих проблем со здоровьем.Обращаюсь за направлением к эндокринологу чтобы поехать в областную больницу,она не даёт и говорит что всё у вас нормально,а гинеколог наоборот отправляет меня к эндокринологу и говорит что нужно эндокринные проблемы решить.
кроме ферритина хотелось бы знать результаты железа и ожсс (лжсс) и общего анализа крови. судя по всему у Вас железодефицит. О антителах тиреоидных читайте здесь

если Вы сочтете нужным, приглашу в тему психотерапевтов.


p.s. сдавать анализы без назначений не самая разумная затея. имеет смысл при любом раскладе искать очного врача.
Очевидно, что имеющаяся депрессия требует обязательной лекарственной коррекции.  Побочные эффекты в прошлом не могут стать препятсвием, поскольку выбор препаратов весьма широк и большая часть неприятных ощущений наблюдается в начале лечения, затем исчезает. Однако такое лечение можно начинать исключительно по назначению и под контролем очного психиатра, иногда требуется лечение в стационаре, поскольку активирующий эффект антидепрессантов в первые недели лечения может повысить риск суицида, прежде чем вы почувствуете облегчение.
Здравствуйте,доктор!Сдала анализ на сывороточное железо 23,1.Ферритин 0,19,гемоглобин-140,общий анализ крови в норме.
Очень хотелось чтобы Вы пригласили для консультации гинеколога-эндокринолога,трихоллога и психотерапевта,т.к.врачи к которым я обращалась назначают разные препараты и противоречат друг другу,а некоторые говорят что судя по внешнему виду у вас всё нормально,а проблемы со здоровьем  меня продолжают беспокоить.
Цитата
Здравствуйте,доктор!Сдала анализ на сывороточное железо 23,1.Ферритин 0,19,гемоглобин-140,общий анализ крови в норме.
где ОЖСС? приведите референсные (нормы) значения ферретина для той лаборатории где Вы делали анализ или укажите единицы измерения. на мой взгляд для трихолога еще рано.
Вы уже получили адекватную рекомендацию обратиться за помощью очно к врачу-психиатру, я присоединяюсь:

Цитата
Алексей Парамонов пишет:
Очевидно, что имеющаяся депрессия требует обязательной лекарственной коррекции. Побочные эффекты в прошлом не могут стать препятсвием, поскольку выбор препаратов весьма широк и большая часть неприятных ощущений наблюдается в начале лечения, затем исчезает. Однако такое лечение можно начинать исключительно по назначению и под контролем очного психиатра, иногда требуется лечение в стационаре, поскольку активирующий эффект антидепрессантов в первые недели лечения может повысить риск суицида, прежде чем вы почувствуете облегчение.
Здравствуйте,уважаемый доктор! Много различной информации прочитала по поводу своего заболевания. Все проблемы у меня появились из-за сбоя в работе щитовидной железы,т.к в моём возрасте,а мне 45 лет,эти проблемы бывают у многих женщин,т.к уже меньше вырабатывается гормонов,а стресс,тем более продолжительный это всё усугубляет. Сдала анализы:Ферритин 19 мкг/л, ЛЖСС 55 мкмоль/л. Ещё   сдала анализы на прогестерон 2,2 нмоль/л  (фолликулярная фаза:0,3-2,2).,( овуляторная фаза-0,5-9,4).Причем симптомы  болезни некоторые схожи между собой,как при депрессии,так и при заболевании щитовидной железы. Мне поставили диагноз АИТ и эутиреоз.Вначале у меня были симптомы гитотиреоза,а затем такие как при гипертериозе.  Один врач-Эндокринолог назначила мне эутирокс 25 мгк по 1 таблетке за полчаса до еды в течение 3 месяцев. Другая сказала что ничего принимать вообще не надо,только приходить на осмотр 1 раз в год,сказав при этом что по судя по внешнему виду у меня всё хорошо. После таких консультаций начинаешь сомневаться и вообще кого слушать.Что касаемо депресии,то я смогла от неё практически совсем уже избавиться. Что мне дальше предпринять.Сейчас меня беспокоит выпадение волос,правда после приёма эутирокса я заметила что волосы стали выпадать немного меньше чем раньше,маточные кровотечения и то что вот уже 1 год как пропало либидо и груди  совсем не набухают как раньше перед месячными.
судя по уровню ферретина у Вас железодефицит (что вполне может объяснять Ваши жалобы), но как я и писал раньше, нет уровня железа.
Я начинала принимать препарат железа Сорбифер Дурулес по 1 таблетке 2 раза в день ,когда принимала после еды было всё нормально,попробовала принять до еды в желудке были неприятные ощущения и после этого стали  края у нескольких зубов разрушаться,я прекратила приём препарата. Лаборант сказала что на определение  уровня железа у нас не берут кровь,нужно ехать в областную лабораторию.
Цитата
я прекратила приём препарата
обсудите с врачом возможность назначения двухвалентного железа (например, железа фумарата)
Страницы: 1