Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Достаточно ли это для отказа от любимого азитро?
собственно новость.
А было время, когда его пиарили как препарат для лечения ИБС.;)
С уважением, Вячеслав.
Ну вот, только мы его осознали как праотца нового класса прокинетиков... Но, надо сказать, все старые прокинетики периферического действия тоже закончили обвинениями в повышении сердешной смертности.
Вопрос к тем кто прочел оригинал новости целиком(это не я..) по дизайну исследования:  а болезни которые лечили  азитро\амокси\без антибиотиков ваще-были одними и тему же? потому что если это так-то это странно. А если показания были различны-то  почему виноват в различиях именно антибиотик-а не эти различающиеся состояния? может это сам хеликобактер более смертоносен, чем риновирус, наапример? ..
Цитата
anika пишет:
Вопрос к тем кто прочел оригинал новости целиком(это не я..) по дизайну исследования: а болезни которые лечили азитро\амокси\без антибиотиков ваще-были одними и тему же? потому что если это так-то это странно. А если показания были различны-то почему виноват в различиях именно антибиотик-а не эти различающиеся состояния? может это сам хеликобактер более смертоносен, чем риновирус, наапример? ..
я почитал, там нет отдельного указания на нозологию. но учитывая, что нет и указания на то, что отдельная нозология превалировала в структуре смертей, виноват похоже азитро. как минимум, на мой взгляд, это повод дабы не назначать антибиотики как это у нас любят, т.е. для профилактики. тем более у лиц с риском ссс.
Цитата
acha пишет: это повод дабы не назначать антибиотики как это у нас любят, т.е. для профилактики. тем более у лиц с риском ссс.
Истина!
Внутривенный сумамед очень хорошо работает. И даже пероральный, и даже российский работает!  А российский кларитромицин как раз не работает. Так что не откажемся ;)
Страницы: 1