Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от рождения до года
Страницы: 1
RSS
Гемангиома быстрорастущая в глубину
Добрый день.
Очень внимательно прочитала ЧАВО про гемангиому. И все-таки прошу совета в отдельной теме.

Девочка, 03.04.2013 г.рожд. в настоящее время 6.5 мес.

ЕР, 9/10 апгар, только ГВ. БЦЖ в роддоме. Иных прививок нет.


В роддоме на правом плече обнаружена гемангиома (белесое пятно, диаметр 5 мм).
Рекомендовано наблюдение у хирурга.
1 месяц – пятно стало красным.
24/05/2013 Хирург: диагноз капиллярная гемангиома, стадия роста.
30/05/2013 УЗИ: на правом плече гемангиома размер 1,9 Х 0,6 см, прорастающая кожу и подкожно-жировую клетчатку.
30/05/2013 Хирург: диагноз кавернозная (смешанная) гемангиома правого плеча.
03/07/2013 УЗИ: на правом плече гемангиома в подкожно-жировой клетчатке размер 1,8 Х 0,5 см, с четкими, ровными контарами, не прорастает в мышцы.
03/07/2013 хирург: смешанная гемангиома правого плеча.
30/09/2013 (почти 6 мес) УЗИ: на правом плече гемангиома кареннозная размер 4,8 Х 1,2 см, почти полностью прорастающая подкожно-жировой слой.
30/09/2013 хирург: диагноз кавернозная (смешанная) гемангиома правого плеча.
02/10/2013 хирург: комбинированная гемангиома правого плеча. Активный рост. Рекомендована госпитализация для обследования.
03/10/2013 (6 месяцев) УЗИ: в области мягких тканей в/3 правого плеча поверхностно, лоцируется дополнительное эхообразование с несколько нечетким контуром, размером 41х30х39 мм, выражено неоднородной структуры, с участками сниженной эхогенности и повышенной эхоплотности без четких контуров. При УЗИ области подлежащих тканей – область плечевого сустава интактна, не изменена. При ЦДК – хорошо лоцируется питающий сосуд с артериальным типом кровотока, расположенный ближе к латеральной поверхности образования.

Хирурги Владивостока, в том числе профессор детской краевой больницы в один голос - вырезать.(Хотя ни УЗИ, ни карту профессор не посмотрел, издалека глянул на плечо). Говорят, что раз активно и быстро растет и вглубь - только вырезать, что может прорасти в сустав.
Тут у нас Корея недалеко - там мнения врачей (заочные) разделились - терапия стероидными препаратами или же инъекции гипертонического солевого раствора в зависимости от результатов обследования- это один врач. Другой - подождать хотя бы до года.

Я почитала побочки/последствия и гормонотерапии, и общего наркоза, оперативного вмешательства. Хрен редьки не слаще. Как бы Вы поступили?

Как Вы понимаете, речь идет не о косметической составляющей, а о том, как поведет себя гемангиома, будет ли угрожать функционированию и развитию руки.
Хочу врача, у которого и опыт просто наблюдения за гемангиомами, и который в случае опасности для руки скажет - срочно лечим/удаляем. И Питер, и в Москву рассматриваем.


фото выложить не получается, ссылку на дискусс.клуб рус.мед.сервера вложу.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=291313
Цитата
Лека пишет:
фото выложить не получается
инструкция. Все же желательно выложить фото в тему, для удобства консультантов. Спасибо.

Если все равно не получится, пришлите пожалуйста фото на адрес admin@medspecial.ru
Личного практического опыта наблюдения/лечения гемангиом у детей не имею. При принятии решения "что делать" исходил бы из подобия. В ЧАВО, кажется, случай практически идентичный. И уже бы начал применять местно мази.
Полностью согласна с коллегой.
А почему нет прививок?


это в 2 месяца

это в 6 мес
это в 6 мес


Мази ведь врач назначить должен? Где бы такого найти???

А на мой вопрос к хирургам насчет возможности гормонального лечения (и мази, и внутрь) говорят, что это можно было в 2 мес ребенкиных, а сейчас не поможет (это один сказал, остальные отмахнулись). Вот почему про врача спрашивала. По Владивостоку были у самых известных врачей...

Про прививки. в 1 мес спосила у педиатра (начитавшись и-нета), не является ли противопоказанием гемангиома. ответ -нет, но лучше откажитесь, вдруг расти начнет - вы нас потом обвинять будете. А на приеме в 6 мес у одного из хирургов сказано - готовьтесь к операции и никаких прививок.

Спасибо большое за оперативные ответы. Как врача найти, посоветуете? Можно ли заочно наблюдаться у врача в Москве/Питере и параллельно здесь, или глупость написала?
Назначать лечение по интернету нельзя.
Противопоказаний для вакцинации нет.
Не вижу кардинальных отличий от значительно более масштабного случая в ЧАВО. Показаний к хирургическому лечению не вижу. На мой взгляд, лечение не требуется. При выборе активной тактики предпочел бы пропранолол, а не гормональную терапию.
Личный сайт: http://ilyukhin.info/
Очень благодарна всем за ответы! Вы вселили в меня большую надежду, что мы с дочей сможем обойтись без операции. Завтра к еще одному хирургу идем, он в США много стажировался.
Как считаете, если я доктору распечатку клин.случая из ЧАВО принесу, он не прошлет меня далеко?
Если он разумный, то не пошлет.
Здравствуйте. Подниму тему свою.

дочке 7 мес. За месяц гемангиома по результатам УЗИ в длину выросла на 1 см, в глубину - нет.
Вот кровь сегодня сдали, а там тромбоциты зашкаливают: 559, гемоглобин низкий -106 (в 3 мес тромбоциты были 450), лимфоциты - 68% (лейкоциты 7,9, эритроциты 4,81.,гемокрит 32,9, ср.объем эритроцита 68,4. ср.содержание гемоглобина в эритроците 322, ширина распределения красных кровяных клеток 14,8, средний объем тромбоцита 12.1, базофилы 0, эозинофилы 5, миелоциты 0, юные 0, полочкоядерные 1, сегментоядерные 21, лимфоциты 68, моноциты 5, СОЭ 3).  По поводу гемоглобина врач (хирург) говорит, что это из-за гемангиомы тоже м.б. Ну и на ГВ мы, только месяц назад прикорм начали.
ОРВИ и т.п. нет, на глисты и энтеробиоз тоже анализ сдали - нет вроде.
К гематологу вот записались, но только через 2 недели.  
Вычитала в И-нете, что "Злокачественные опухоли внешне схожи с гемангиомой новорожденных...". Трясусь. Куда бежать в первую очередь?

 
Спокойно почитать здесь - Железодефицит у младенцев и детей первого года жизни.
модерировано

У моего ребенка гемангиома, так мы тоже никаких прививок не ставим. А докторам нужно, чтобы родители ставили прививки, они в этом заинтересованны. У врачей план, что по прививкам, что по койке-место.
Уважаемая Туся. Здесь не место для мамского общения. письмена про "врачи убийцы", "им нужен план койко-дней", "они заинтересованы в прививках" - это на других площадках.

Если Вы имеете что либо заявить, будьте любезны подкрепить свое мнение ссылками на соответствующие исследования. Имеете вопрос - задавайте в своей теме. Если Вы не намерены изменить манеру своего общения, то Вы будете заблокированы на данной площадке.

Спасибо за понимание.
Страницы: 1
Развернуть блок