Добрый день доктор! Ребенку 8, 5 месяца, диагноз Синдром дауна, сегодня сходили в клинику и сдали анализы, хотелось бы знать каковы результаты. Дело в том что я заметила на памперсе ребенка кроме следов мочи еще оранжевое пятнышко (не большое, как будто с мочей вышли осадки) оно еще блестит, сначала думала случайно может получилось, но вот уже второй раз это пятно с блесками. У малыша кроме СД еще двухсторонний гидронефроз почек, попутно сделали узи почек, если вы не против я напишу результаты УЗИ, может эти пятна из- за почек? Дело в том, что наш педиатр и уролог у которого мы наблюдаемся в отпуске. Кстати, мы принимаем от анемии препорат Ранферон, нам его доктор прописала от анемии, в предыдущих анализах гемоглобин был 95.
Анализ крови:
Гемоглобин 114
Эритроциты 3, 6
Цвет. показатель 0, 9
Тромбоциты 231
Лейкоциты 7, 0
Палочкоядерное - 1
Сегментоядерные - 55
Эозинофилы - 4
Моноциты - 5
Лимфоциты - 35
Скорость оседания эритроцитов - 25
Анализ мочи мне не понятен вообще.
Узи почек ( результаты)
Правая почка, размер - 5, 7 х 2, 3 см.
Почечный синус - повышенной эхогенности, толщиной 1, 0 см. Лоханка расширена до 0, 07 см, чашечки не расширены.
Паренхима 0, 9 см, дифференцировка коркового и мозгового слоя сохранена.
Контур - ровный, четкий.
Левая почка:
Размеры 6.2 х 2.6 см.
Почечный синус повышенной эхогенности, толщиной 1, 2см, Лоханка расширена до 0, 8 см. Чашечки не расширены.
Паренхима 0, 9 см, дифференцировка коркового мозгового слоя сохранена
Контур ровный четкий
Особенности: гиперэхогенные включения
Надпочечники :
Правый не изменен
Левый не изменен
Заключение: Эхографические признаки пиелоэктазии обеих почек.
Предыдущий УЗИ который мы делали 3 месяца назад показал, что правая почка гидронефроз 2 степени, а левая гидронефроз 1 степени.
А теперь ничего не пойму по нынешнему узи. А мне страшно, может обострения начались с почками.
Заранее брагодарю.
С уважением, Алия
Анализ крови:
Гемоглобин 114
Эритроциты 3, 6
Цвет. показатель 0, 9
Тромбоциты 231
Лейкоциты 7, 0
Палочкоядерное - 1
Сегментоядерные - 55
Эозинофилы - 4
Моноциты - 5
Лимфоциты - 35
Скорость оседания эритроцитов - 25
Анализ мочи мне не понятен вообще.
Узи почек ( результаты)
Правая почка, размер - 5, 7 х 2, 3 см.
Почечный синус - повышенной эхогенности, толщиной 1, 0 см. Лоханка расширена до 0, 07 см, чашечки не расширены.
Паренхима 0, 9 см, дифференцировка коркового и мозгового слоя сохранена.
Контур - ровный, четкий.
Левая почка:
Размеры 6.2 х 2.6 см.
Почечный синус повышенной эхогенности, толщиной 1, 2см, Лоханка расширена до 0, 8 см. Чашечки не расширены.
Паренхима 0, 9 см, дифференцировка коркового мозгового слоя сохранена
Контур ровный четкий
Особенности: гиперэхогенные включения
Надпочечники :
Правый не изменен
Левый не изменен
Заключение: Эхографические признаки пиелоэктазии обеих почек.
Предыдущий УЗИ который мы делали 3 месяца назад показал, что правая почка гидронефроз 2 степени, а левая гидронефроз 1 степени.
А теперь ничего не пойму по нынешнему узи. А мне страшно, может обострения начались с почками.
Заранее брагодарю.
С уважением, Алия