Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Неврология » Вопросы детскому неврологу
Страницы: 1
RSS
Энцефабол или когитум ребенку 2 года
Добрый день!

Первый ребенок в семье. Беременность с угрозой прерывания. Роды в срок, стремительные 3 часа. Ребенок родился 03.02.2012. Оценка по шкале Апгар 7-9 баллов. Вес 3470, рост 52 см. Диагноз роддома -церебральная ишемия. Наблюдались неврологом  с 1.5 месяцев  от рождения. Получили  амбулаторное лечение.

На 21.03.2014  ребенку 2 года  1 месяц  18 дней -окружность головы  47,5  Черепно-мозговая инервация  не страдает. Слабость мышц спины . Диффузная  гипотония. Сухожильные рефлексы S=D, равномерно оживлены. Патологических знаков нет. Широкая база опоры  при ходьбе. Вальгус стоп. Задержка речевого развития, астено-невротический синдром на резидуально-органическом фоне.

Невролог назначает: кортексин 5 мг в/м № 10+ энцефабол 1 ч.л. 2 раза в день (утро обед) 1.5 месяцев или когитум 1 ампула в 3 приема № 30 + тенатен  детский  1 таб. 2 раза в день  1.5 месяцев + общий тонизирующий массаж с упором на спину , ягодицы № 10.

Возникли вопросы  при покупке назначенных препаратов, вопросы задать неврологу не предоставляется возможным (в отпуске).
Какой из препаратов лучше в нашем случае энцефабол или когитум? В чем различие препаратов?  В когитуме ограничения по возрасту  с 7 лет -можно ли его давать в нашем возрасте?  Можно ли кортексин проколоть вперед , а после уже давать энцефабол или когитум вместе с тенатеном  или желательно все в комплексе?

Заранее спасибо!
Ни один из этих препаратов НИЧЕГО не лечит.
И почитайте отдельно здесь - Внутримышечные инъекции: боль во спасение или неприкрытый садизм?
По представленному описанию невозможно понять, что именно не так с ребенком и можно ли и нужно ли его лечить. Перечисленные препараты не лечат ни одну болезнь и в странах с развитой медициной в качестве лекарств не используются.
Добрый день!
Диагноз   ребенка четко указан- Дифузная гипотония. Задержка речевого развития, астено-невротический синдром на резидуально-органическом фоне.   Я так понимаю, заведующий отделением  психоневролгии и заслуженный врач Российской федерации просто так назначает препараты, которые не лечат ни одну болезнь в странах с развитой медициной в качестве лекарств не используются. Ваше мнение по поводу выше написанного я услышала, но хотелось бы ответа на мой вопрос ?
Цитата
Rebeka пишет:
Ваше мнение по поводу выше написанного я услышала, но хотелось бы ответа на мой вопрос ?
у Вас несколько вопросов связанных с действием препаратов. Но логика в том, что указанные препараты не имеют доказанной эффективности, соответственно вопросы:

Цитата
Rebeka пишет:
Какой из препаратов лучше в нашем случае энцефабол или когитум? В чем различие препаратов? В когитуме ограничения по возрасту с 7 лет -можно ли его давать в нашем возрасте? Можно ли кортексин проколоть вперед , а после уже давать энцефабол или когитум вместе с тенатеном или желательно все в комплексе?
не имеют медицинскиобоснованных ответов.

Если Вы безусловно доверяете своему неврологу, то Вам лишь остается следовать его предписаниям.

Если Вы владеете английским языком, то Вы можете попытаться поискать информацию о препаратах вот здесь и попытаться сделать вывод самостоятельно.
Цитата
Rebeka пишет:
Я так понимаю, заведующий отделением психоневролгии и заслуженный врач Российской федерации просто так назначает препараты, которые не лечат ни одну болезнь в странах с развитой медициной в качестве лекарств не используются
Вы понимаете абсолютно правильно. К сожалению, в России и некоторых сопредельных странах многие заслуженные врачи (и не только неврологи) просто так назначают препараты, которые не лечат ни одну болезнь.

В медицине не всё так просто, поэтому по одному лишь диагнозу, который указан чётко, не всегда можно понять, что же с пациентом не так. Требуются и другие сведения - жалобы, данные осмотра, например.
Благодарю за ответ!   И это называется свобода выбора!)
Страницы: 1
Развернуть блок