Реклама
Реклама
Реклама

КИНК. Регистр отделений

В нашей стране, как известно, основным методом лечения пациентов с критической ишемией нижних конечностей  является ампутация. Количество ампутаций у сосудистых пациентов ни кем не подсчитывается, но по косвенным данным оно просто огромно в масштабах всей страны.  Качественная ангиологическая помощь оказывается в единичных учреждениях часто отдельными инициативными медработниками. Информированность врачей-хирургов о правильном современном алгоритме лечения пациентов с критической ишемией нижних конечностей, нейроишемической формой синдрома диабетической стопы очень низкая. Многие пациенты хотят сохранить конечность, но не знают куда обратиться и вынужденно соглашаются на большую ампутацию. Бюджетное финансирование ангиологической помощи таким пациентам недостаточное и неравномерное в разных регионах РФ.
 
Поэтому, инициативная группа врачей, занимающихся диагностикой и лечением пациентов с заболеваниями периферических артерий в разных городах нашей страны, создала сайт, через который лечащие врачи, пациенты или их родственники могли бы находить больницы, оказывающие необходимую помощь (в первую очередь реваскуляризации нижних конечностей). Так как обычно при критической ишемии есть достаточное количество времени для обращения в другое лечебное учреждение, пациенты, используя этот сайт, могут выбрать (или последовать рекомендациям своих лечащих врачей) подходящее по расходам, расстоянию или престижу. 
 
Сайт КИНК. Регистр отделений состоит из нескольких разделов: 

  1. Перечень всех лечебных учреждений, врачи которых согласились принять участие в этом проекте. Указаны название и адрес лечебного учреждения, контактные данные врачей, готовых обсудить возможность госпитализации для выполнения реваскуляризации, источники финансирования такой медпомощи, виды выполняемых открытых и эндоваскулярных операций.  
  2. Авторитетные отечественные и международные клинические рекомендации по ведению пациентов с критической ишемией и синдромом диабетической стопы с 2013 по 2016 год. 
  3. Краткие рекомендации для пациентов. 

Работа над структурой сайта продолжается.
 
Уже приняли участие в этом проекте сосудистые и эндоваскулярные хирурги от рядовых врачей до руководителей центров спасения конечностей из 77 лечебных учреждений России. 
 
Этот проект не преследует коммерческие цели, а направлен исключительно на снижение количества больших ампутаций нижних конечностей в нашей стране.
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
ИЗМЕНЕНО: 16.01.2017 ПРОСМОТРЕЛИ: 2242
Реклама
Реклама
Реклама