Реклама
Реклама
Реклама

Коронавирус COVID-19. Как болеть дома

Вчера было принято важное и верное решение: разрешить пациентам с легкой формой коронавирусной инфекцией COVID-19 болеть дома. Актуальная информация о коронавирусе SARS-CoV-2 находится здесь.  

СТРОГО СОБЛЮДАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ВАШИХ ВРАЧЕЙ


Правила поведения, если у Вас легкая форма коронавирусной инфекции


Если Вы заболели и у Вас ОРВИ-подобные симптомы, и при этом Вы контактировали с больным COVID-19 или в были на территориях с неблагополучной эпидобстановкой по коронавирусной инфекции, то первое что Вы НЕ ДОЛЖНЫ делать, это идти в поликлинику, самостоятельно идти сдавать анализы и вообще выходить из дому.

  • Наденьте маску (как правильно носить маску мы рассказали здесь)
  • Резко ограничьте круг общения, даже с домочадцами 
  • Также следует ограничить контакт с домашними животными. 

маски, медицинские маскимаски, медицинские маски

ВАЖНО: на сегодняшний день нет данных о том, что коронавирусная инфекция может передаваться животным, но животные могут выступать как переносчики инфекции.

Итак, при легкой форме коронавирусной инфекции Вы можете остаться дома.

Ограничьте свои передвижения по дому, находитесь в одной комнате. Если есть такая возможность, использует отдельный санузел.

Лечитесь так, как мы рекомендуем лечиться при ОРВИ (подробнее о том, как лечиться ОРВИ читайте здесь)

Часто мойте руки и лицо. 

  

Если Вы чихаете или кашляете, прикрывайте лицо салфеткой. Салфетку следует выбросить в ведро, которое нужно держать закрытым. Сразу после этого помойте руки с мылом (Напоминаем, как правильно мыть руки).

Регулярно проводите влажную уборку, протирая все поверхности с использованием дезинфицирующих средств.

Поставьте в известность о Вашем заболевании врача. Сообщите о том, что у Вас легкая форма болезни и Вы можете оставаться дома.

При ухудшении состояния обратитесь в скорую помощь. При звонке поставьте в известность врачей о том, что у Вас вероятна коронавирусная инфекция.


Красные флаги при коронавирусной инфекции COVID-19


  • Затрудненное дыхание или одышка 
  • Выражено усилившаяся постоянная боль или дискомфорт в груди 
  • Признаки нарушения сознания: дезориентация во времени и/или пространстве, выраженная необычная сонливость с невозможностью пробудиться 
  • Цианоз губ или лица (губи и/или лицо синеватого оттенка) 

При наличии одного или нескольких перечисленных симптомов вызывайте скорую помощь. Это не все возможные опасные симптомы. Будь на контакте со своим врачом!!! 

Важнейшей оценкой тяжести заболевания является Частота Дыхательных Движений (ЧДД). Если у вас одышка, считайте ЧДД (количество вдохов) за одну минуту. ЧДД выше 30 в минуту - показатель тяжелого течения коронавирусной инфекции.

Другим показателем тяжести состояния является уровень оксигенации, который можно измерить пульсоксиметром (если он у вас есть). Насыщение кислородом ≤93 % - показатель тяжелого течения COVID-19

Вы считаетесь неопасным для окружающих через три дня после того, как у Вас нормализовалась температура и у Вас нет одышки.
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ
ИЗМЕНЕНО: 24.09.2020 ПРОСМОТРЕЛИ: 8171
Реклама
Реклама
Реклама
Развернуть блок