Реклама
Реклама
Реклама

Коронавирусная инфекция COVID-19. Уборка в доме

Как в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 правильно и качественно сделать уборку в доме? Чему стоит уделить особое внимание и нужно ли приобретать какие-то специальные средства для уборки? Это основные вопросы, которыми сегодня задаются люди во всем мире. Предлагаем вам ряд полезных рекомендаций, которые избавят вас от лишних тревог и трат. 


Влажная уборка


Перед тем, как начать влажную уборку в квартире или доме, наденьте одноразовые перчатки. После окончания уборки перчатки следует сразу выбросить и тщательно вымыть руки.

Подробная информация о том, как беречь руки в условиях частого мытья, здесь

Знаете ли вы, что мытье рук эффективнее чем дезинфекция спиртосодержащими средствами (подробнее об этом читайте здесь), а антибактериальное мыло не имеет каких-либо преимуществ в сравнении с обычным мылом. Подробнее об этом - здесь.

Нет необходимости вестись на уловки маркетологов и менять “свои надежные” моющие средства на что-то “сверхмощное и убивающее все известные микробы”. Используйте свой привычный арсенал, которому давно доверяете.

Во время уборки особое внимание уделяйте поверхностям, к которым вы часто прикасаетесь, а именно:

  • столешницам
  • дверным и оконным ручкам
  • подоконникам
  • выключателям
  • сантехнике в ванной комнате и на кухне

Сначала протрите все поверхности влажной тряпкой (тряпку следует мыть после каждой поверхности) чтобы удалить видимые загрязнения, а затем обработать поверхности дезинфицирующим средством.

Перед использованием дезинфицирующего средства внимательно изучите рекомендации производителя. Имейте в виду, что некоторые подобные средства требует:

  • обеспечения хорошей вентиляции
  • предохранения от попадания на кожу и слизистые

Всегда отслеживайте срок годности моющих средств. Дезинфекция просроченным средством бесполезна.

Если дезинфицирующего средства у вас нет, то приготовьте его самостоятельно. Для этого в литре воды разбавьте 4 чайные ложки отбеливателя. Если нет и отбеливателя, то дезинфицировать поверхности можно влажными спиртовыми салфетками. Важно, чтобы содержание в них спирта составляло не менее 70%.

Из-за частого мытья, которое необходимо для сохранения нашего здоровья и предотвращения распространения вируса кожа может сохнуть, трескаться, шелушиться. Читайте о том, как защитить руки в условиях, когда их приходится часто мыть

Ковры, мягкая мебель, текстиль


Шторы, покрывала и все съемные чехлы от мягкой мебели лучше стирать. Конечно, в соответствии с рекомендациями производителя. Мягкую мебель следует еще и обработать дезинфицирующим средством, если производитель допускает такое воздействие.


Электроника, гаджеты и иное оборудование


Перед обработкой поверхностей электроники внимательно ознакомьтесь с рекомендациями производителей.
Если это возможно, прикройте электронику покрытием, допускающим мойку, к примеру, полиэтиленовой пленкой, а потом уже обрабатывайте. 


Стирка


Если планируете стирать вручную для начала наденьте одноразовые перчатки. Они защитят ваши руки от вредного воздействия моющих средств.  

  • При сортировке белья не трясите его, не поднимайте высоко. Делайте это на полу или в корзине для белья. 
  • Нет необходимости стирать белье заболевшего человека отдельно от одежды других членов семьи. Используйте привычные для вас моющие средства. 
  • Всегда следуйте рекомендациям производителей одежды по режиму стирки. 
  • Стирайте самой горячей водой в пределах допустимой производителем. . 
  • После стирки, снимите перчатки и сразу вымойте руки. 
  • Постиранное белье должно полностью высохнуть.
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ
ИЗМЕНЕНО: 14.06.2021 ПРОСМОТРЕЛИ: 2330
Реклама
Реклама
Реклама
Развернуть блок