Реклама
Реклама
Реклама

Китай. Вспышка пневмонии неизвестной этиологии

Центры США по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention, CDC) в понедельник опубликовали извещение о поездках для путешественников в город Ухань, провинция Хубэй, Китай, из-за вспышки пневмонии неизвестной этиологии.

Органы власти сообщают, что по состоянию на 5 января 2020 года местные, провинциальные и национальные комиссии здравоохранения в Китае сообщили о 59 случаях пневмонии без летальных исходов. 

Случаи заболевания сконцентрированы в районе Южно-Китайского города морепродуктов Уханя (также известного как Южно-Китайский оптовый рынок морепродуктов и рынок морепродуктов Хуанань). Помимо морепродуктов на рынке продаются куры, летучие мыши, сурки и другие дикие животные. Рынок был закрыт с 1 января 2020 года для уборки и дезинфекции.

Органы здравоохранения в Китае отслеживают более 150 близких контактов для своевременной диагностики заболевания. На сегодняшний день не было получено сообщений о распространении заболевания от человека к человеку или о заражении медицинских работников.

Симптомы болезни включают жар и затрудненное дыхание. Причина этой вспышки неизвестна, но есть опасение, что это вирус. Местные власти сообщили об отрицательных лабораторных результатах на вирус сезонного гриппа, птичьего гриппа, аденовирус и два специфических коронавируса, которые, как известно, вызывают респираторное заболевание (тяжелый острый респираторный синдром [SARS] и ближневосточный респираторный синдром [MERS]).

CDC рекомендует путешественникам, приезжающим в Ухань, Китай, избегать контактов с живыми или мертвыми животными, посещения рынков, где торгуют животными, контактов с больными людьми, а также часто мыть руки водой с мылом.
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ
ИЗМЕНЕНО: 12.01.2020 ПРОСМОТРЕЛИ: 417
Реклама
Instore Travel  [CPS]
Реклама
Реклама
Развернуть блок